???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для WERTUS

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от Polar
    Евреев 60% уничтожил, а населения СССР - 15%.
    Действительно, странно.
    Не понятно, что вы хотели сказать этим постом в ответ на мой вопрос: "Что помешало Гитлеру уничтожить всех европейских евреев?" Ведь у злодея было 12 лет власти. Вы наверно не поняли вопроса? Иначе причем тут проценты приведенные вами? Какой смысл переводить цифры потерь в проценты? Вы этим хитрым ходом хотели убедить меня, что евреи пострадали больше (аж в четыре раза) чем народы СССР? Короче пост перечитаете пожалуйста и попробуйте найти ответ. Для себя.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от WERTUS
    Не понятно, что вы хотели сказать этим постом в ответ на мой вопрос: "Что помешало Гитлеру уничтожить всех европейских евреев?" Ведь у злодея было 12 лет власти. Вы наверно не поняли вопроса? Иначе причем тут проценты приведенные вами? Какой смысл переводить цифры потерь в проценты? Вы этим хитрым ходом хотели убедить меня, что евреи пострадали больше (аж в четыре раза) чем народы СССР? Короче пост перечитаете пожалуйста и попробуйте найти ответ. Для себя.
    Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, дело это заведомо бессмысленное.
    Цифры приведены для иллюстрации тезиса что уничтожать евреев у Гитлера получилось лучше, чем народы СССР.
    12 лет у власти Гитлер был в Германии. Вы в курсе, когда в какие годы какие страны Европы Гитлер контролировал?
    В Литве немцы были с 1941 по 1944, этих лет им хватило, что бы 90% местного еврейского населения уничтожить.
    Mortui vivos docent

Я вас ни в чем убеждать не собираюсь, дело это заведомо бессмысленное.
    Цифры приведены для иллюстрации тезиса что уничтожать евреев у Гитлера получилось лучше, чем народы СССР.
    12 лет у власти Гитлер был в Германии. Вы в курсе, когда в какие годы какие страны Европы Гитлер контролировал?
    В Литве немцы были с 1941 по 1944, этих лет им хватило, что бы 90% местного еврейского населения уничтожить.
    Да ну? Неужели лучше? Значит, по вашему, убить 10млн. вооруженных мужиков было проще чем 6млн. гражданских лиц? (6млн. цифирь очень условная, но пусть будет 6.) Логика потрясная. О чем вы?

В курсе, в курсе. А поставлю вопрос по другому. Почему Гитлер не уничтожил всех немецких евреев? Польских? Французских? Голландских? Датских? И в Литве почему только "90%" (какая точная цифра, чем-то напоминает 6млн.) И если не затруднит приведите количество жертв в Литве не в любимых вами процентах, а в цифрах. А потом сравните с потерями народов СССР за тот же период. При этом учтите, что часть из них была вооруженными людьми. Может вам так будет понятнее?

Да ну? Неужели лучше? Значит, по вашему, убить 10млн. вооруженных мужиков было проще чем 6млн. гражданских лиц? (6млн. цифирь очень условная, но пусть будет 6.) Логика потрясная. О чем вы?
    Вот убивать тех самых "вооруженных мужиков" 1941-1945 году для Германии было гораздо важнее. И ресурсы на ту и на эту задачу выделялись совершенно различные.

В курсе, в курсе. А поставлю вопрос по другому. Почему Гитлер не уничтожил всех немецких евреев? Польских? Французских? Голландских? Датских? И в Литве почему только "90%" (какая точная цифра, чем-то напоминает 6млн.) И если не затруднит приведите количество жертв в Литве не в любимых вами процентах, а в цифрах. А потом сравните с потерями народов СССР за тот же период.
    Около 140 тыс. И что?

При этом учтите, что часть из них была вооруженными людьми.
    См. выше. Этим занималась 3-х миллионная немецкая армия.

Может вам так будет понятнее?
    Как бы вам обьяснить-то? Понимаете, в чем штука, евреев никак нельзя было убить около 20 млн. Потому как их всего в Европе жило около 10 (десяти) миллинов. И большую часть из них нацисты убить смогли. Свободными от ведения войны ресурсами. Что вам еще непонятно-то?
    Mortui vivos docent

Как бы вам обьяснить-то? Понимаете, в чем штука, евреев никак нельзя было убить около 20 млн. Потому как их всего в Европе жило около 10 (десяти) миллинов. И большую часть из них нацисты убить смогли. Свободными от ведения войны ресурсами. Что вам еще непонятно-то?
    А разве я где-то написал про 20млн. евреев в Европе? Не надо мне приписывать, то чего я не говорил. Вопрос вам был другой. Повторяю. Почему не всех? Про большую часть... Пусть будет по вашему. Вот только приведите откуда вы черпаете цифирь. На источник посмотреть хотца.
    А много ли нужно ресурсов, для уничтожения безоружных, в т.ч. женщин детей, стариков? Тем паче, что уничтожением евреев занимались не только немцы. Большое усердие в этом деле выказали аборигены. В прибалтике немцы просто офигевали. Какая им была помощь от местного населения в этом вопросе. Да и не только в прибалтике. Блин, понять не могу, если они, евреи были такие хорошие, то за что их местное население так не любило? Нет, конечно были и обратные примеры. Прятали, кормили. Но видать широкого распространения эта практика не имела. Иначе не было бы в Литве 90% (ваша цифра?) уничтоженных. Другая была бы цифра.

Насчет 140 тыс. Людей жалко. Слов нет. Но в сравнении с миллионами граждан СССР цифра слегка меркнет. Отвлечемся от СССР. Сравним с потерями мирного населения от террористических (этот термин придумали сами англичане) налетов на города Германии. Там то же гибли женщины, дети, старики. В Дрездене сколько погибло? В течении какого времени? Какими средствами? А вы мне тут рассказываете что немцы с 41 по 44 год, в Литве уничтожили 140 тыс. Мол ресурсов у немцев не хватало.

Если бы хотели уничтожать, по серьёзному, то не было бы концлагерей. Выгоняли бы в поле, заставляли рыть котлован, сгоняли бы и... А везти через всю Европу из Франции в Польшу, что бы там убить... И потом, злодей Гитлер пришел к власти в 33 году. Оставался у власти до 45. И вот вам удивительный факт. Оказывается есть немецкие евреи, которые это дело пережили. Видать у бесноватого ресурсов не хватило. С 33 по 38 Германия вобще ни с кем не воевала (опустим Испанию). Ресурсы, исходя из вышей логики, у него были. Но его действия были направленны не на уничтожение, а на выселение евреев из Германии. Странно правда? Так что потрудитесь найти другое объяснение и другой ответ на вопрос "почему не всех". А еще проясните для себя вопрос откуда взялась цифра 6.000.000. И как она появлялась. Тут вас ждут великие открытия.

А много ли нужно ресурсов, для уничтожения безоружных, в т.ч. женщин детей, стариков? Тем паче, что уничтожением евреев занимались не только немцы. Большое усердие в этом деле выказали аборигены. В прибалтике немцы просто офигевали. Какая им была помощь от местного населения в этом вопросе. Да и не только в прибалтике. Блин, понять не могу, если они, евреи были такие хорошие, то за что их местное население так не любило? Нет, конечно были и обратные примеры. Прятали, кормили. Но видать широкого распространения эта практика не имела. Иначе не было бы в Литве 90% (ваша цифра?) уничтоженных. Другая была бы цифра.
    Здесь есть один "секрет". Теми идеями, которые немцы пропагандировали (национализм, расизм и пр.), сами же немцы не проникались до глубины души. Однако они всеми способами старались использовать межнациональные противоречия на оккупированных территориях. Они всяческими путями старались эти противоречия обострить и развить. Так было в Прибалтике, так было в Югославии. В обоих случаях граждане уничтожали своих же сограждан по национальному признаку. Согласитесь, так завоевать страну и контролировать её значительно легче. Другим примером отступления немцами от своих же принципов служит создание "восточных формирований" - вопреки провозглашаемому ранее принципу "право держать оружие имею только немцы". И оправдывали они это довольно шкурной [рациональной] причиной необходимости экономии людских ресурсов Германии.

Если бы хотели уничтожать, по серьёзному, то не было бы концлагерей. Выгоняли бы в поле, заставляли рыть котлован, сгоняли бы и... А везти через всю Европу из Франции в Польшу, что бы там убить...
    Тем не менее, само намерение и факты целенаправленного уничтожения людей многих национальностей доказаны.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Цитата Сообщение от NikitOS
    Тем не менее, само намерение и факты целенаправленного уничтожения людей многих национальностей доказаны.
    Спору нет. Вопрос в количестве жертв. Думаю, что если бы кто-то из-за рубежа, усомнился бы в бытность СССР в количестве принесенных нашей страной жертв (ну вдруг нашлись бы такие), то СССР бил бы таких людей доказательствами. Ибо их в достатке. В случае с холокостом все немного подругому. Сдесь в ходу судебные, и не только, преследования, стремление отбить всякую охоту к исследованию к этому пласту истории не только ВМВ, но и общечеловеческой. Вместо внятных доказательств - цифра 6.000.000, газовые камеры и крематории. Всё. Те кто хотят исследовать вопрос более подробно, подвергаются судебным преследованиям, навешиванью ярлыков и т.д.

Спору нет. Вопрос в количестве жертв. Думаю, что если бы кто-то из-за рубежа, усомнился бы в бытность СССР в количестве принесенных нашей страной жертв (ну вдруг нашлись бы такие), то СССР бил бы таких людей доказательствами. Ибо их в достатке. В случае с холокостом все немного подругому. Сдесь в ходу судебные, и не только, преследования, стремление отбить всякую охоту к исследованию к этому пласту истории не только ВМВ, но и общечеловеческой. Вместо внятных доказательств - цифра 6.000.000, газовые камеры и крематории. Всё. Те кто хотят исследовать вопрос более подробно, подвергаются судебным преследованиям, навешиванью ярлыков и т.д.
    Все "внятные доказательства" есть в материалах Нюрнбергского процесса, например. Кстати говоря, целенаправленное уничтожение 1,5 миллионов советских евреев обвинение от СССР, например, и доказывало (и доказало).
    Также как обвинение со стороны Польши доказало уничтожение 3 млн. польских евреев (88% довоенного населения).
    Но нацисты материалы Нюрнберга подвергают сомнениям. Что ж, на то они и нацисты.
    Mortui vivos docent

Насчет 140 тыс. Людей жалко. Слов нет. Но в сравнении с миллионами граждан СССР цифра слегка меркнет.
    Я вот одного не пойму. Почему признание того очевидного факта, что евреев немцы тоже убивали, как-то должно бросать тень на СССР? Евреи чтят своих погибших. Это как-то оскорбляет память наших?
    Я на протяжение всего треда вижу сплошь негодование, что евреи о своей трагедии помнят. Нет бы им, дуракам, с нас пример взять - плюнуть на своих предков. И зачитываться книжками "как СССР начал Вторую мировую войну" и смотреть бесконечные сериалы типа "штрафбат".

Отвлечемся от СССР. Сравним с потерями мирного населения от террористических (этот термин придумали сами англичане) налетов на города Германии. Там то же гибли женщины, дети, старики. В Дрездене сколько погибло? В течении какого времени? Какими средствами?
    В миллионном Дрездене погибло около 11 тысяч. Геббельс говорил о 40.

Если бы хотели уничтожать, по серьёзному, то не было бы концлагерей. Выгоняли бы в поле, заставляли рыть котлован, сгоняли бы и... А везти через всю Европу из Франции в Польшу, что бы там убить...
    У меня только один совет - беретесь об истории рассуждать - подучите ее, для начала.
    Первоначально немцы так и делали (Бабий Яр, например, слышать доводилось такое название?). Потом выяснилось, что очень экономически неэффетивно это дело - требуется большой объем земляных работ, большие трраты времени (охранных частей, а их не хватало), боеприпасов.
    А самое главное - в ходе таких экзекуций быстро едет крыша. У первосортных арийцев, которые есть главный ресурс Германии.
    Тогда пунктуальные, технически продвинутые немцы начали проектировать "Циклон-Б" и технологии переработки человеческой кожи.

И потом, злодей Гитлер пришел к власти в 33 году. Оставался у власти до 45. И вот вам удивительный факт. Оказывается есть немецкие евреи, которые это дело пережили. Видать у бесноватого ресурсов не хватило. С 33 по 38 Германия вобще ни с кем не воевала (опустим Испанию). Ресурсы, исходя из вышей логики, у него были. Но его действия были направленны не на уничтожение, а на выселение евреев из Германии. Странно правда?
    Опять историю подучите. Злодей Гитлер 33-го года и злодей Гитлер 45 - две большие разницы. Взгляды на решение еврейской проблемы у нацистской верхушки эволюционировал постепенно. В 38, к слову, всех евреев Европы собирались вывезти на Мадагаскар (остров такой есть). И только в январе 1942 года немцы определились с "окончательным решением еврейского вопроса".

Так что потрудитесь найти другое объяснение и другой ответ на вопрос "почему не всех". А еще проясните для себя вопрос откуда взялась цифра 6.000.000. И как она появлялась. Тут вас ждут великие открытия.
    В мире сказок и легенд меня ждут великии открытия, не сомневаюсь. Типа потрясающей по глубине мысли о том, что мировое еврейство на Пятой авеню решило себя немножечко поубивать, дабы самое же себя и выселить с Пятых авеню в пустыню, где ни хрена нет, кроме долбанных апельсинов.
    Я боюсь, сказками я перестал интересоваться лет в 7, так что извините.
    Mortui vivos docent

В миллионном Дрездене погибло около 11 тысяч. Геббельс говорил о 40.
    Во как! Что-ж. Опять-же спорить не буду, чего-нибудь почитать то же не предлагаю. Все в принципе ясно.

А может я тут один такой дурак? И я один наивно полагаю, что в Дрездене погибло намного больше чем 11 тыс? И даже больше 40-ка.
    Таких сказок я давненько не слыхивал. Тем более от человека, котрый мне советует что-то там подучить. Решпект. Улыбнуло.

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста

Я вот одного не пойму. Почему признание того очевидного факта, что евреев немцы тоже убивали, как-то должно бросать тень на СССР? Евреи чтят своих погибших. Это как-то оскорбляет память наших?
    Я на протяжение всего треда вижу сплошь негодование, что евреи о своей трагедии помнят. Нет бы им, дуракам, с нас пример взять - плюнуть на своих предков. И зачитываться книжками "как СССР начал Вторую мировую войну" и смотреть бесконечные сериалы типа "штрафбат".
    Да пускай чтят, только других-то напрягать на эту тему не надо. А уж бабосы бод это дело заколачивать, - вообще верх циннизма. Хотя чего ждать-то от этих торгашей.

Ваши права