???
Математика на уровне МГУ

Страница 37 из 112 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя
Показано с 901 по 925 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Ответ: USB контроллер джоистика

Дурное название ротори.... Они всегда пожизни были ЭНКОДЕРЫ. И по английски пишутся ENCODERS..
    Те что юзают м Мжджое - называется Инкрименирующий Энкодер.
    Там 3 контакта . Один земляной , два других замыкаются по очереди на эту землю во время вращения. ПОворачиваем в одну сторону сначала замыкается один потом другой , поворачиваем в другую - порядок замыкания меняется. Не более того.

GADкий утёнок Аватар для Ussuri

Цитата Сообщение от sergeyk
    Да, вроде есть такое
    Т.е. твой вариант штатный без изменений.
    А это мапером обрабатывается?
    Так а физически что собой предтсавляют эти Роторные переключатели и тумблеры? В мыше там не 4'ре контакта, а по датчику на каждую поворотную ось. А тумблер, обычный который, замыкает не кратковременно.
    А чего там обрабатывать, просто по разному кнопки цепляются.
    Мапер просто эмулирует нажатия кнопок клавиатуры. Он и с другими джоями работает.
    Роторный переключатель колёсико мышиное которое сверху, тоько не
    новое оптическое , а старое механическое.
    Крайний раз редактировалось Ussuri; 16.02.2006 в 12:01.
    Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.

человеческий фактор Аватар для ender

этот т.н. "энкодер", если неоткуда взять, можно выковырять из мыши с колёсиком. на колёсике часто стоит механический переключатель. а как подключить оптический? чувствую, нужен 74hc08. но как туда фотодиод к входу подключить? может, кто знает?

PS: GO! догадался из mjoy выбросить резистор на 4к7... а нафиг он там нужен? всё равно включен параллельно стабилитрону 3.3В, то сам "подтягивает"...

Зашедший Аватар для Gosh

Если два устройства на контроллерах Mjoy собрать (Рус+педали - 1устройство, РУД+механизация - 2ое), они конфликтовать друг с другом не будут? Или Руд придется собирать для Gameport

Зашедший

Цитата Сообщение от Gosh
    Если два устройства на контроллерах Mjoy собрать (Рус+педали - 1устройство, РУД+механизация - 2ое), они конфликтовать друг с другом не будут? Или Руд придется собирать для Gameport
    Проверено, мин нет. Одновременно работает три устройства на одном усб-порту через хаб.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Цитата Сообщение от Fisben
    Проверено, мин нет. Одновременно работает три устройства на одном усб-порту через хаб.
    А PIDы у них разные при этом?

Зашедший

Цитата Сообщение от lbodnar
    А PIDы у них разные при этом?
    Прошивки одинаковые до последнего бита.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Прошивки одинаковые до последнего бита.
    Тогда как пре перезагрузке OS их различает? Например, если один из них подключить к другому USB порту?

Зашедший Аватар для Gosh

Хотел тоже самое спросить. У меня 4 USB порта свободных, в 2 из них хочу эти девайсы подключить.

Скорее всего второй джой определиться как Mjoy(1))))))

человеческий фактор Аватар для ender

как, как различает... как винда всё различает, так и это различает! подключил flash drive к другому порту - определяйся заново... оно ж унутри "расположение" запоминает дивайса.

Цитата Сообщение от ender
    как, как различает... как винда всё различает, так и это различает! подключил flash drive к другому порту - определяйся заново... оно ж унутри "расположение" запоминает дивайса.
    ???

Господа УСБ девелоперы, не ленитесь серийный номер использовать, думайте о пользователях в первую очередь.
    http://blogs.msdn.com/oldnewthing/ar...10/255047.aspx

Инструктор

Шить его жопно.
    Хотя подумаем...
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Пилот-Конструктор Аватар для MeanDog

Привет всем!

Чего нового на фронте?

Забанен Аватар для catfish

БААААА..... Какие люди )))))))))

Эт мы у тебя хотели спросить - чего нового.

Чем порадуешь?

Привет всем!

Чего нового на фронте?
    ---

О-оп ля.. :-))

Smile Ответ: USB контроллер джоистика

Цитата Сообщение от MeanDog
    Привет всем!
    Чего нового на фронте?
    О какие люди! И без охраны!

Ну так сам поделись новостями и что это за http://www.fly-by-night.de/? А то собрался заказываьть у тебя MJ16...
    Я так понимаю сворачиваешь деятельность или что новенькое придумал?
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Пилот-Конструктор Аватар для MeanDog

Fly-by-night eto odin chelovek iz germanii. Ja emu prodal neekskluzivnyje prava na prodazhu MJoy16 potomu kak sam s sviazi s izmenami v glavnoi svoei rabotoj, kotoroi stanovitsa vsio bolshe nemogu organizovat komerceskuju dejatelnost s choroshim kachestvom i efektivnostju. Rabotaja dnem i nochju dolgo neprotianesh.
    Eschio est u menia neizgotovlennych plat MJoy16 i KeyMatrix, no ja uzhe ne v sostojanii uspet sledit za proizvodstvom i tem bolee vsei korrespondensiei. I voobsche mne interesnee tvorcheskii process chem konvejer.
    V principe MJoy16 ja schitaju perechodnym ustroistvom, kotoryj so vremenem utichnet tak kak chipy so vstroenym USB2 kak ot Microchip'a stanoviatsa vsio dostupnee i deshevle. Glavnoe lish imet fantazii i ruki nekrivyje. A seichas menia tianet sdelat choroshuju dvunapravlennuju platformu na takich mikroschemax, no svobodnogo vremeni u menia seichas vdvoe menshe chem bylo god nazad

Цитата Сообщение от MeanDog
    I voobsche mne interesnee tvorcheskii process chem konvejer.
    Это нормально, творческой личности не место на конвеере.
    От всей души желаю успехов бизнесе.

А сам попробую вспомнить радиолюбительскую юнность: рисование плат, травление, лужение...

"Киса, любите ли вы детей?
    Детей -- нет, но сам процесс..."
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Интересно, а если АТМега8 или 16 заменить АТМега8535-16 , программное обеспечение с http://www.mindaugas.com будет работать? или надо что то изменять?

Зашедший

А вот у меня еще вопрос... Сделал несколько устройств на основе MJoy, все работает. Винда честно определяет их как устройства с 24 кнопками и хаткой, все работает. Но! нельзя нажимать больше трех кнопок одновременно на одном ключе. До недавнего времени мне на это было наплевать, однако задача усложнилась и теперь мне надо, чтобы была возможность нажимать все кнопки одновременно. Ладно, впаял к каждой кнопке диоды, теоретически должно бы заработать... Ничего подобного. В зависимости от комбинации не получается у меня одновременно нажать больше 4-5 кнопок на одном ключе, начинаются глюки. То две кнопки нажмутся, то в соседних ключах что-то путается... Соответственно вопрос: что делать и кто виноват? И вообще какое максимальное количество одновременно нажатых кнопок на MJoy? На каких прошивках и схемах? Прошу прощения за глупые вопросы, но в электричестве ни бум-бум, паяю не я, но нужно мне...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Механик

То Fisben
    По поводу максимального колл-ва кнопок, для эксперимента нажимал 6 кнопок на одном ключе - порядок полный. Глюк о котором идет речь наблюдался из-за статического электричества (пальцами дотрагивался до изоляции проводов от кнопок), Mega к нему жуть как чувствительна, попробуй покопать в этом направлении

ED Team Аватар для USSR_Rik

Fisben
    Я нажимал 10 сразу - насколько пальцев хватило Все работает четко, развязывающие диоды работают. Вариант - попробовать на входные линии микросхемы (7 горизонтальных выходов с матрицы кнопок) повесить "подтягивающие" резисторы к +5В номиналом примерно по 10 кОм. Правда, это несколько из другой оперы - для избавления от "фантомных" кнопок, но может быть.. поскольку "в соседних ключах что-то путается". Прошивка - крайняя (кажется, 1.4 - я сам в них уже запутался).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Пилот

Цитата Сообщение от USSR_Rik
    Fisben
    Я нажимал 10 сразу - насколько пальцев хватило Все работает четко, развязывающие диоды работают. Вариант - попробовать на входные линии микросхемы (7 горизонтальных выходов с матрицы кнопок) повесить "подтягивающие" резисторы к +5В номиналом примерно по 10 кОм. Правда, это несколько из другой оперы - для избавления от "фантомных" кнопок, но может быть.. поскольку "в соседних ключах что-то путается". Прошивка - крайняя (кажется, 1.4 - я сам в них уже запутался).
    Да!!! (не успел написать сам), уверен поможет.
    Успехов!

Зашедший

Спасибо всем ответившим! Мужики на работе посмотрели, почесали затылки и сами доперли до подтягивающих резисторов :-) В результате 16 одновременно нажатых кнопок как с куста Больше на данной конкретной железке тумблеров нету :-))) Но у меня возник еще один вопрос. Какая частота обновления данных у mjoy? Мне бы хотелось бы побольше, порядка 300-500 герц...
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Какая частота обновления данных у mjoy? Мне бы хотелось бы побольше, порядка 300-500 герц...
    У low-speed устройств по определению не может быть прерываний чаще 100Гц. МДжой их использует для поочередной посылки нескольких посылок данных, какой конкретно приоритет на кнопках в данной прошивке - я не знаю.

Если хочется честных 500Гц для одновременной передачи всех каналов и всех кнопок, нужно, как минимум, full-speed устройство (как у меня )

Я даже 1000Гц реально получил на MacOS. W2000 почему-то с того же устройства чаще 500Гц данные читать не хочет (устройство запрашивает частоту обработки, а хост уже что хочет то и делает.) Я наблюдал трафик прямо на шине, так что это какие-то железные заморочки. Железо вполне современное. На XP не проверял, т.к. для джойстика такая скорость все равно не нужна.

Страница 37 из 112 ПерваяПервая ... 273334353637383940414787 ... КрайняяКрайняя

Ваши права