???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Thumbs down Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от Wi№gman
    ...До тех пор, пока потомки дореволюционных интеллигентов-дворян, промышленников и прочей мелкоты, слюнявящей ныне свои семейные альбомы, не признают, что то, что им не нравится они сами и допустили и переполнили чашу терпения народа своей безграничной косностью, глупостью, жадностью, цинизмом и непомерным раздуванием щёк...
    Спасибо за мнение обо мне, моих предках и моем личном поведении, Wi№gman... это было очень поучительно - узнать, что что ты думаешь обо мне... и что "сами слюнявые потомки и допустили"... БОЛЬШОЕ спасибо!

Вот так легким движением и перечеркиваются отношения и все то хорошее, что ты хотел сказать...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Инструктор Аватар для Wi№gman

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от CoValent
    Спасибо за мнение обо мне, моих предках и моем личном поведении, Wi№gman... это было очень поучительно - узнать, что что ты думаешь обо мне... и что "сами слюнявые потомки и допустили"... БОЛЬШОЕ спасибо!

Вот так легким движением и перечеркиваются отношения и все то хорошее, что ты хотел сказать...
    А при чём здесь собственно ты и как это касается твоего личного поведения? Мы что, знакомы лично ? По поводу "сами слюнявые потомки и допустили"... - будь добр покажи, и откуда ты взял у меня эту фразу?

Ну разумеется, мной написанное могло быть предназначено для того, чтобы не понравиться никому и основывалось на моём жизненном опыте! Больше скажу, оно обязано было никому не понравиться!!!

А как же?
    Нас в целом так часто призывают каяться перед заграничным дядей, что пора уже понять - если мы и должны перед кем-то просить прощения - то только друг перед другом, взаимно и на совершенно равных правах. После чего забыть навсегда и вспоминать об своих предках в ключе уважения и памяти лично , а не в ключе мести тем, кого следовало бы тогда замочить давно и прилюдно. Хотя может лично и очень хочется пофантазировать на эту тему.
    Потому что рядом наверняка сидит кто-то, кто может вспомнить много совершенно аналогичного из зазеркалья - о тех, кому сегодня уже никто ничего не должен, и от кого не осталось ничего. И молчит.
    Поэтому, если читая мной написанное человек чувствует, что что-то такое прёт изнутри, и думать так невыносимо - нет, не готов он никого простить.

Готов жить для себя, до поры общаться с кем угодно и иметь дело с разными людьми. До поры - до времени.
    А потом, в самый неожиданный момент, когда придётся выбирать и действовать - щёлк, кулаком по столу - и - "ах ты такая-то морда, тогда бы ( 1917,38,41 итд ) тебя туда, а тут бы ( печка, окоп, армия ) тебя так-то". И всё. Так что в плане личном - лучше всегда знать заранее, а в плане мной сказанного - никакого не будет согласия в России, пока это возможно.

Что, собственно, и желал сказать в своём предыдущем посте.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.02.2006 в 11:49.
    Неважно, брат, где начнём. Важно, брат, где закончим.

Images
    34

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

А при чём здесь собственно ты и как это касается твоего личного поведения?...
    Мои предки - офицеры, дворяне и интеллигенты. И даже если это не было бы известно относительно меня - это не значит, что людей, имеющих таких предков (Олег Медокс? Саша "Borg" Борг? Саша "Maverick" Летовитез? Другие, пусть не всегда имеющие такие "отличающиеся" фамилии?), смотрящих иногда свои семейные альбомы, помнящих прошлое и думающих о будущем, стоит характеризовать Вашими словами.
    ...Мы что, знакомы лично ?...
    Разве это что-то бы изменило в Вашей позиции?...
    ...По поводу "сами слюнявые потомки и допустили"... - будь добр покажи, и откуда ты взял у меня эту фразу?...
    "...потомки... мелкоты... слюнявящей... альбомы... сами и допустили..." как часть "...До тех пор, пока потомки дореволюционных интеллигентов-дворян, промышленников и прочей мелкоты, слюнявящей ныне свои семейные альбомы, не признают, что то, что им не нравится они сами и допустили и переполнили чашу терпения народа своей безграничной косностью, глупостью, жадностью, цинизмом и непомерным раздуванием щёк..."
    ...Ну разумеется, мной написанное могло быть предназначено для того, чтобы не понравиться никому и основывалось на моём жизненном опыте! Больше скажу, оно обязано было никому не понравиться!!!...
    Насчет "никому" - не скажу. В отношении меня Вы добились цели - правда, иной.
    ...Поэтому, если читая мной написанное человек чувствует, что что-то такое прёт изнутри, и думать так невыносимо - нет, не готов он никого простить...
    Вы, видимо, понимаете написанное и считаете себя правым "абсолютно" - хотя показали мельчайшую часть общества как его значимую силу. Вот только плюнув куда-то - попали и в меня лично.

И где здесь Ваша правда?... Чем я это заслужил?... Чем заслужили другие - такие же как я - работающие на благо своей страны, потомки интеллигенции, уважающие и ждущие к себе такого же отношения?...

Разве это что-то бы изменило в Вашей позиции?...
    Принципиально. Это означает, что в сказанном мной
    1 - нет ничего личного,
    2 - сказав об альбомах я ткнул пальцем в небо.
    Наличие альбома, если уж говорить серьёзно, означает то, что семья не переносила критических потрясений, когда его сохранение становилось невозможным. Разные варианты таких ситуаций очень легко представить. Обьясняю потому, что именно это, как я понимаю и вызвало возмущение и "личный" подход. Этот укол я и выбрал, как наиболее характерный показатель.
    Вы, видимо, понимаете написанное и считаете себя правым "абсолютно" - хотя показали мельчайшую часть общества как его значимую силу. Вот только плюнув куда-то - попали и в меня лично.
    И где здесь Ваша правда?... Чем я это заслужил?... Чем заслужили другие - такие же как я - работающие на благо своей страны, потомки интеллигенции, уважающие и ждущие к себе такого же отношения?...
    На благо этой ( тогда "этой" ) страны работали очень разные люди, а не только потомки "мельчайшей части". Не меньше работали и не меньше сделали. Красиво говорить умели не все. Умереть героически тоже не всем посчатливилось. От немногих мало что осталось. Какого отношения они заслужили, какого ждали, какое получили и где они теперь - вообще разговор другой.

Не считаю, что кто-либо заслуживает особого отношения. Ответственность за всё равная и коллективная. Именно такая, какой от России сейчас и требуют. Перед чужими и вслух - легко, перед своими и в уме - дудки.

"Эти уроды, и те уроды - и потому давайте жить дружно."
    Совершенно верно. Именно так я и считаю. Достанем брёвна друг у друга из глаз и будем жить дальше. Чистых нет, есть только слепые и бездействующие. Всегда.

"Болит - значит растёт" (С) Народное
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.02.2006 в 13:32.

Images
    34

...Наличие альбома, если уж говорить серьёзно, означает то, что семья не переносила критических потрясений, когда его сохранение становилось невозможным. Разные варианты таких ситуаций очень легко представить...
    Конечно. Только такое и возможно. Никаких критических потрясений. Без вариантов о гибели бОльшей части семьи во время "исхода" из Питера, без сохранения архивов "на стороне", без других многих и многих подробностей... которые вряд ли интересны кому-то, кто делит лишь на "черное" и "белое", или на "слепых и бездействующих".
    ...На благо этой ( тогда "этой" ) страны работали очень разные люди, а не только потомки "мельчайшей части". Не меньше работали и не меньше сделали. Красиво говорить умели не все. Умереть героически тоже не всем посчатливилось. От немногих мало что осталось. Какого отношения они заслужили, какого ждали, какое получили и где они теперь - вообще разговор другой...
    Не вижу, чтобы я с этим спорил - ну да, наверное, это неважно... "Черное" и "белое", "слепые и бездействующие", ага...
    ...Не считаю, что кто-либо заслуживает особого отношения. Ответственность за всё равная и коллективная. Именно такая, какой от России сейчас и требуют. Перед чужими и вслух - легко, перед своими и в уме - дудки...
    И как же я не понял, что это было сказано "от лица России", да еще "перед чужими и вслух"?...
    ...Совершенно верно. Именно так я и считаю. Достанем брёвна друг у друга из глаз и будем жить дальше. Чистых нет, есть только слепые и бездействующие. Всегда.
    "Господа - Вы все нечисты"?...

Осталось не забыть и себя отнести к этой категории - на да, наверное, это неважно.

Всегда?...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.02.2006 в 14:31.

без сохранения архивов "на стороне", без других многих и многих подробностей.
    Поздравляю. У Вас они были.
    Не вижу, чтобы я с этим спорил - ну да, наверное, это неважно...
    Не спорили. Куда уж. Зато ясно показали, что извинений с моей стороны достойны ( ой, извинясь, заслуживают )далеко не все. Приятно, что хоть в этом каждый сам за себя.
    "Черное" и "белое", "слепые и бездействующие", ага...
    Белых нет. Есть виновные действием, и виновные бездействием - слепые из их числа. А ещё есть дети.
    И как же я не понял, что это было сказано "от лица России", да еще "перед чужими и вслух"?...
    От лица себя, чьи предки жили в СССР. А "перед чужими и вслух" - это именно то, что предстоит России, если не получится "молча и перед своими".
    "Господа - Вы все нечисты"?...
    Осталось не забыть и себя отнести к этой категории - на да, наверное, это неважно.
    Разумеется, я не забыл вместе со всеми "оскорбить" таким образом и себя, и не только себя. Мне не стыдно перед ними, они знают что это правда. Вот это действительно важно.
    Всегда?...
    А вот тут извиняюсь. Забылся, измерял по себе. Ещё можно было уехать.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 25.02.2006 в 16:11.

читатель Аватар для Merlin00Z

:confused: Валентин , а с чего вдруг Вы это сразу к себе примерили ? Я вот ниразу не , хотя - потомок промышленника (и очень крупного)
    Из постинга автора для меня ключевой фразой и основной мыслью была вот эта :
    Пока мы не признаем, что и лето 41го, и весну 45го мы встретили вместе, и вместе жили дальше, росли, учились, рожали и растили детей; вместе воровали, сидели, летели в космос, нападали и оборонялись, пугались и угрожали; что у одних не было чего-то одного, а у других чего-то другого; Что никто за прошедшие годы не стал ни умнее, ни глупее, ни добрее, ни более жестоким, ни менее добросердечным;Что коммунист и подонок - это разные понятия, что радоваться жизни можно всегда и везде, даже если у тебя нет модных штанов; что жизнь зависит от самого человека, а образованием, происхождением и связями ещё ни одну тупую голову наполнить до краёв не удалось;....
    и далее по тексту.
    to be continue ?

Images
    34

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    :confused: Валентин , а с чего вдруг Вы это сразу к себе примерили ? Я вот ниразу не , хотя - потомок промышленника (и очень крупного) ...
    Не нравится мне, когда человек всерьез начинает рассуждать о стратегических задачах - основывая свои выводы из неверных посылках. Просто не нравится.

И лично не нравится, когда такие посылки задевают людей. Независимо от "насморкастости" евреев, "продажности" буржуазии или "слюньтяйствости" интеллигенции - мне лично не нравится такой... эээ... "узкий"... подход.

Потому и задело. И потому без желания "пройтись" ответно - сказал о моем отношении к подобным... "узким"... размышлениям.

Ибо именно они, такие посылки - а вовсе не выводы - крутятся в головах "нетерпимых", прячущихся под различными названиями, но для которых общим были, есть и будут оставаться "образ действия - тактика, образ жизни - уничтожение, образ мысли - ненависть". Именно такие посылки перечеркивают выводы.
    ...Из постинга автора для меня ключевой фразой и основной мыслью была вот эта...

Я не против этой мысли. Но!

"Вывод был красив настолько же, насколько уродливы были все основания для его создания." (с) Валентин Логинов.

читатель Аватар для Merlin00Z

....
    .
    а по моему :
    " прутики все разные , но веником то - крепче"

....Я не против этой мысли. Но!
    "Вывод был красив настолько же, насколько уродливы были все основания для его создания." (с) Валентин Логинов.
    в полемике я не силён
    [удаляется , пожимая плечами]
    to be continue ?

Images
    34

а по моему :
    " прутики все разные , но веником то - крепче" ...
    Ничего себе "прутик"...

Ваши права