А при чём здесь собственно ты и как это касается твоего личного поведения? Мы что, знакомы лично ? По поводу "сами слюнявые потомки и допустили"... - будь добр покажи, и откуда ты взял у меня эту фразу?Сообщение от CoValent
Ну разумеется, мной написанное могло быть предназначено для того, чтобы не понравиться никому и основывалось на моём жизненном опыте! Больше скажу, оно обязано было никому не понравиться!!!
А как же?
Нас в целом так часто призывают каяться перед заграничным дядей, что пора уже понять - если мы и должны перед кем-то просить прощения - то только друг перед другом, взаимно и на совершенно равных правах. После чего забыть навсегда и вспоминать об своих предках в ключе уважения и памяти лично , а не в ключе мести тем, кого следовало бы тогда замочить давно и прилюдно. Хотя может лично и очень хочется пофантазировать на эту тему.
Потому что рядом наверняка сидит кто-то, кто может вспомнить много совершенно аналогичного из зазеркалья - о тех, кому сегодня уже никто ничего не должен, и от кого не осталось ничего. И молчит.
Поэтому, если читая мной написанное человек чувствует, что что-то такое прёт изнутри, и думать так невыносимо - нет, не готов он никого простить.
Готов жить для себя, до поры общаться с кем угодно и иметь дело с разными людьми. До поры - до времени.
А потом, в самый неожиданный момент, когда придётся выбирать и действовать - щёлк, кулаком по столу - и - "ах ты такая-то морда, тогда бы ( 1917,38,41 итд ) тебя туда, а тут бы ( печка, окоп, армия ) тебя так-то". И всё. Так что в плане личном - лучше всегда знать заранее, а в плане мной сказанного - никакого не будет согласия в России, пока это возможно.
Что, собственно, и желал сказать в своём предыдущем посте.