???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 416

Тема: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам за отрицание Холокоста...

Цитата Сообщение от Polar
    Я согласен с этим. Политики немало постарались, охаивая прошлое.
    Другое дело, что пока мы тыкаем друг в друга этим, довольные немцы сидят и карикатурки рисуют - помнишь? И про Дрезден, и про изнасилованных немок. И смиренно так "мы мол тоже, жертвы", "везде была жестокость" "давайте примиряться".
    В результате получается, что все вроде бы были одинаковые, просто немцам повезло меньше, они проиграли и на них повесили всех собак.
    Я категорически не приемлю такую точку зрения.
    Между нами и ними дистанция непреодолимого размера.
    А в этом и есть смысл ревизионизма, фактически - пересмотра истории, черное становиться белым, и, наоборот.
    Однозначно известно и понятно, кто начал Вторую Мировую.
    Однозначно доказано наличие планов и фактов массового уничтожения людей.
    Чего ещё пересматривать-то?

Я не знаю, что такого писал по этому поводу Ирвинг, но в англоязычной литературе масса критики по поводу бомбардировочного наступления союзников. В том числе и с новомодных гуманистических позиций.
    Легко быть гуманистом, 60 лет спустя после окончания войны.

Давай еще раз посмотрим на Дрезден.
    Немецкая пропагандисткая оценка жертв времен войны - от 20 до 75 тыс. погибших.
    Правда после войны в муниципалитете Дрездена нашли данные только на 11 тыс. погибших.
    Но - хрен с ним, поверим доктору Геббельсу. Он ведь всегда говорил правду! Пускай будет даже 75тыс..
    Хорошо то, что мы сейчас можем поставить знаки "плюс" или "минус" на том или ином событии или явлении, пусть даже каждый для себя поставит свой знак. Это, в принципе, легко.

Очень хорошо, что мы можем сейчас смотреть на эти "плюсы" и "минусы" практически со стороны или издалека. Это ещё легче.

Но не дай Бог никому из нас оказаться в прошлом между этими "плюсами" и "минусами" и выбирать между ними на самом деле.

Хотя я думаю, что бомберы RAF не задумывались, а делали свою тяжёлую нечеловеческую (не "бесчеловечную", а именно трудную, непосильную для обычного современного человека) работу. В конце концов, они присягу давали и были обязаны.

И давай вспомним 23 августа 1942 года, число жертв бомбежки в Сталинграде. Честные немецкие зольдаты сбросили на город 8 тысяч тон бомб. По разным оценкам, количество погибших среди гражданского населения - от 150 тыс. до 320 тыс.!
    В Сталинграде из каждых 12 детей погибли 11!
    И немцы смеют заикаться о Дрездене? И люди (если их можно так назвать) из 8 флигеркорпуса пишут мемуары про свою "честную, солдатскую работу"? А гуманисты зачитываются "Бойней № 5" Воннегута и жалеют несчастный Дрезден.

За всю войну, по немецким же данным, число жертв ВСЕХ бомбежек - от 300 до 500 тыс. человек. Во сколько раз больше в одном Ленинграде от голода умерло?
    Но "бомбер Харрис" - убийца, а ребятишки из JG 54, расстреливавшие на "Дороге жизни" машины с продовольствием - честные солдаты, исполнявшие свой долг, просто спортсмены..
    Сейчас я не удивлюсь, если придут товарисчи, которые здесь скажут, что в гибели мирного населения в Сталинграде и в Ленинграде виновато советское руководство, которое не позаботилось об эвакуации людей, и которое, мало того, специально препятствовало этому.
    Хотя... здесь и я могу вставить нелицеприятного: Ленинград - это ~25% ВПК СССР, такие цели, наверное, в нём и видели немцы. С той лишь разницей, что они вели захватническую войну, а мы с союзниками - войну за свою жизнь и свободу. Но и специальные "мероприятия" по терроризированию мирных жителей сражающегося города немцы тоже проводили. Сквозь такую "призму" и надо рассматривать действия сторон.
    Крайний раз редактировалось Сапёр Водичка; 25.02.2006 в 12:53.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Ваши права