А в этом и есть смысл ревизионизма, фактически - пересмотра истории, черное становиться белым, и, наоборот.Сообщение от Polar
Однозначно известно и понятно, кто начал Вторую Мировую.
Однозначно доказано наличие планов и фактов массового уничтожения людей.
Чего ещё пересматривать-то?
Хорошо то, что мы сейчас можем поставить знаки "плюс" или "минус" на том или ином событии или явлении, пусть даже каждый для себя поставит свой знак. Это, в принципе, легко.Сообщение от Polar
Очень хорошо, что мы можем сейчас смотреть на эти "плюсы" и "минусы" практически со стороны или издалека. Это ещё легче.
Но не дай Бог никому из нас оказаться в прошлом между этими "плюсами" и "минусами" и выбирать между ними на самом деле.
Хотя я думаю, что бомберы RAF не задумывались, а делали свою тяжёлую нечеловеческую (не "бесчеловечную", а именно трудную, непосильную для обычного современного человека) работу. В конце концов, они присягу давали и были обязаны.
Сейчас я не удивлюсь, если придут товарисчи, которые здесь скажут, что в гибели мирного населения в Сталинграде и в Ленинграде виновато советское руководство, которое не позаботилось об эвакуации людей, и которое, мало того, специально препятствовало этому.Сообщение от Polar
Хотя... здесь и я могу вставить нелицеприятного: Ленинград - это ~25% ВПК СССР, такие цели, наверное, в нём и видели немцы. С той лишь разницей, что они вели захватническую войну, а мы с союзниками - войну за свою жизнь и свободу. Но и специальные "мероприятия" по терроризированию мирных жителей сражающегося города немцы тоже проводили. Сквозь такую "призму" и надо рассматривать действия сторон.