Любовь или не любовь к америке это дело такое... у каждого свои причины к этому. Но лично я не могу любить америку за то что по моему глубокому убеждению тот сегодняшний американский образ жизни который они так старательно насаждают (готовы убивать защищая свой образ жизни) ведёт к вырождению человека, и той цивилизации, которая пропагандирует те ценности(так громко что прям уши заложило). Но для меня это как своего рода защитная реакция. Ладно бы сами там у себя так жили и никому не мешали. Но нет, надо что бы все заболели этой же болезнью.
Те ценности, которые они пропагандируют, лично у вызывают у меня глубокое неприятие. Они приводят не к развитию человека, а к его деградации. Ведь на мой взгляд рост человека происходит в преодолении трудностей, процессе творчества и познания. К сожалению американская культура напрочь убивает это в человеке.
Посмотрите на американское кино, телевидение, ну что человеку захочется делать после просмотра их передач? Лично мне уже ничего. Ни одной мысли не остаётся после просмотра их фильмов.
Имидж ничто, жажда всё. Не тормози - сникерсни!
Это если не брать политику и всё остальное. А ведь у них тут всё связано в один узел - экономика, политика, культура. И не насаждая всего этого по всему миру, америка просто зачахнет. Ведь этот колосс великого американского государства стоит на глиняных ногах, точнее на одной ноге – экономике. Убери её и что останется? Что станет с америкой если эмиграция начнётся не туда, а оттуда? Начнут уезжать лучшие умы. Когда по пол года будет задержка зарплаты, безработица, сокращение американской армии.
Меня например не то что бы потрясло, но это говорит о многом: через пару дней после теракта главное событие дня – это открытие Нью-Йоркской торговой биржи, да ещё так обставленное. Ликовала чуть ли не вся америка.