???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 95

Тема: Дизайнеры-рекламщики опарфунились...

Полиграфист самоучка Аватар для АндрейАндреевич

Ответ: Дизайнеры-рекламщики опарфунились...

Цитата Сообщение от catfish
    1. Спец. Сразу видать.
    2. Проси больше? У заказчика - бюджет и указивка из мерии. Интересно, куда пошлют агетство, которое отказалось выполнить указания чиновников по социальной рекламе.
    Пошлют далеко за большим количеством бумажек
    Проблемы конторе которая занимается наружкой то мери сделать как два пальца
    Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Вполне заурядная халтура рекламщиков, которым глубоко накакать, что они делают и какой товар рекламируют. Непрофессионализм.

2 catfish, как професионала поддерживаю И есть сроки, есть план так сказать...
    Но согласитесь - немецкий танк - на плакат - это не хорошо Тут изза него все пенятся в принципе...

И вообще, мне смешно когда люди говорят про непрофесионализм рекламщиков, дизайнеров - которые работают с наружкой... Или точто они такие плохие...
    Мне кажется гос. структуры у нас, как бы по мягче... Это они должны контролировать. А вот государству глубоко наплевать, что мы видим на плакатах

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Guest
    И вообще, мне смешно когда люди говорят про непрофесионализм рекламщиков, дизайнеров - которые работают с наружкой... Или точто они такие плохие...
    Смешно, когда эти "профессионалы" даже не пытаются узнать, что они лепят на плакат.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Guest
    А вот государству глубоко наплевать, что мы видим на плакатах
    Очевидно, что не только государству наплевать, а и тем кто делает плакатики, тоже. Как catfish сказал - "Пипл хавает", значит можно пихать что угодно(вроде как про войнушку) с диска с клипартом из ближайшей подворотни, всё равно заказчик тупой, "схавает".
    А ещё, интересно узнать у профессионалов-рекламщиков, какое такое супер качество изображения надо, чтобы тиснуть паршивенькую открыточку 9х12 с тигром на 9 мая, или с Ф-16-ми на 23-е февраля? Или, профессионалы всё должны делать качественно, поэтому, для открыточки надо "1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
    2. Выезд на место менеджера и фотографа (минимум 1 рабочий день у каждого) Спроси любого фотографа - профессионала - повезет он на метро или рейсовом автобусе камеру, штатив и прочую свою фигню.
    Получение разрешения на съемку.
    3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)"
    ?
    Don't happy, be worry

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Sandman
    да и кто занимается - почти все верстаки - вчерашние студенты. то самое поколение, про которое все мы тут плюемся - неграмотные, мол, повально, дети кокаколы и макдональдса. дизигн нынче один из немногих путей найти работу выпускнику факультета или ВУЗа, связанного с компьютерами. среди заказчиков тоже не каждый наш от ненашего танка отличит, если на них крестов\звезд не нарисовано. в этом смысле пожелание самим нарисовать не по адресу. оне не художники. оне дизайнеры. не царское дело нифига.
    Я те поплююсь на мое поколение Да мы сами кого хош заплюем
    И вообще, уверен, что и заказчики и исполнители этого "креатива"(особенно заказчики, и, по крайней мере, руководство рекламщиков) как раз из старшего поколения, и плевать таки надо на них.
    P.S. ты сам из этого "вчерашние студенты" поколения, всего-то на 4 года старше меня
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

В солидных рекламных агентствах, работающих с грамотными Заказчиками, все так и есть. В договоре обязательно присутствует раздел о принадлежности авторских прав со ссылками на конкретные статьи закона об авторских правах. В подавляющем большинстве случаев авторские права и соответственно ответственность принадлежит Заказчику. И с юристами там - полный порядок.
    Ну да, ответственность, юристы. Чёт сразу всплывают аналогии с "вор в законе". Типа можно творить, что угодно, лепить луюбое "Г", т.к. точно знаешь, что тебе за это ничего не будет. Если заказчик проглядел и прошло, то ответственность на заказчике, если нет, то оно никуда не пойдет и тебе все равно ничего не будет. По закону конечно все нормально, но посути откровенное свинство и не более.

Все ясно! Дилетантские рассуждения о работе рекламистов.

Поясняю процесс получения фотоматериала для качественного оригинал-макета формата размером от А2 и выше.
    1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
    2. Выезд на место менеджера и фотографа (минимум 1 рабочий день у каждого) Спроси любого фотографа - профессионала - повезет он на метро или рейсовом автобусе камеру, штатив и прочую свою фигню.
    3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)

В следующий раз, когда мне понадобится фотосъемка с выездом на место съемки, я тебя позову и заплачу аж 50 USD. Целых 47 пойдут тебе в прибыль.
    Дилетантское, ну да. А тут сразу видно профеесиональное умение наврать поболе умными "прохвесиональными" словами, для того, чтоб оправдать любую лажу. Видно большой личный опыт разгребания последствий халтуры(или этому зараннее учат, чтоб в случае чего сразу отбрехаться умел?)
    Влепить галимую фотку натовской техники - это нормально, вполне прохвесионально, никаких проблем. А вот чтоб свою сделать, так сразу нужно 1. 2. 3. и т.д. и т.п. + куча бабла на все это. НЕ-ВЕ-РЮ!!! И ни один нормальный человек такому не поверит. Я конечно понимаю, что в идеале эти самые 123.. надо для качественной работы. Но тогда они были бы нужны и для съемки амерского кораблика, или тигры, или М60. Причем, в случае с натовсой техникой, это обошлось бы гораздо дороже, т.к. фотографа пришлось бы гнать достаточно далеко, в Европу или в Америку, и стоили бы это в разы, в десятки раз больше. В данном случае этого явно не делалось, а значит такие аргументы являютс лишь бредовыми отговорками, граничащими с откровенной ложью.

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от АндрейАндреевич
    Есть такая традиция у клиента вспоминать, что завтра оказывается будет завтра, и с ужасом начать пытаться вписаться в завтрашней день с хорошей миной .

Далее там вымышлено опишу, что могло быть.
    Ввод в персонажи:
    Олег- Дизайнер
    Александр - Студийщек
    Наташа -Акаунт менеджер.
    Василий Алибабаевичь – клиент.

В пятницу 17 февраля, днём Олег спокойно доковыривал последнею лейблу для очередного иогрута, параллельно слушаю музыку и раскладывая карты на компе. Тут внезапно влетает взбаламученная Наташа и начитает нервным голосом немного раздраженному Олегу из за такой «наглости» объяснять, что Василий Алибабаевичь хочет сегодня уже увидать 4 дизайна для билборда, и что былоб хорошо если бы уже к завтшанему дню их отпечатали, Олег начинает ей объяснять что это не возможно, тогда Наташа идёт к начальству Олега запрягают это сделать, оставишь допоздна и выйдя на работу в субботу, Олег в душе поматеря всех, начинает поиск материалов, подходит к дяде Саше, и говорит вот так так такая вот байда, материалов нормальных не будет, шо делать, подумали подумали и где-то надыбали бог его знает где из закромов материал подходящий для банерной печати на 36dpi, о том что надыбали особо не задумываясь так как работать в субботу полное заподло. В общем посидел посидел Олег, в субботу пришёл, своял слюняво-попсовый билборд как конфетку что бы заказчику понравилось, копирайтеры безликие посмотрели так текста верны, всё ок. и отдал он сей материал Наташе, а сам смылся домой вырубил телефоны что бы хорошо провести выходные Василий Алибабаевичь посмотрел, слюнявость композиции его обрадовала, посмотрел на картинки, так на самолёте звезда есть, ок, тут герб, а тут как-то кораблик наверно это Линкор Кузнецов подумал Василий Алибабаевичь, и подписал, и обрадовался что хоть и забыл про то что это надо было сделать загодясь удалось уломать сделать за день. В понедельник Александр взялся за студийную работу, а так как почти всё было готово сделал за пол дня поделил всё как надо, покрутив кривые, влепил профайл вынгал тифу и отдал продекшену, тот побежал печатать. В общем на радость заказчику 21 числа вечером всё уже висело.
    (все персонажи вымышленные, а сроки работы взяты отбалды )

Это такая интерпретация одного из вариантов как могли работать люди.
    А могли и не в спешке просто все вместе положить а особенно клиент, который это подписал. Кто виноват ? а виноваты все в своей мере, и агентство за то что работает так, набираясь даже не профильных клиентов, и заказчик, и тем что тянул время, и тем что он тупой, и не пожелал проверит это у сведущих людей.

К слову могу сказать, что в 80% контор рекламных дизайнеры не служившее, а если и служившее то всё равно там их как и всех остальных не научили ничему кроме как капать.
    А ещё наверно 70% из этих д(э)зайнеров (стильных-московких) это барышни, которым это вообще до пуговицы как и всему остальному персоналу. ИМХО есть профильные конторы и если вы хотите получить нормальнее что-то идите туда, возможно там действительно будет лучше

И о Василиях Алибабаевичах, это какой-то копуша среднего звана, на которого это «загрузили» ему это всё тоже до пуговиц, только что бы вышестоящее начальство не ворчало. Или ещё кто то, но в массе совей, не очень наделенном умом товарищ.
    Ну прям как в жизни ))))
    Персонажи, конечно вымышленные, а вот сроки - вполне реальные )))))

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Вполне заурядная халтура рекламщиков, которым глубоко накакать, что они делают и какой товар рекламируют. Непрофессионализм.
    Непрофессионализм в чем? В военном деле??

Есть такой анекдот:

Стоит врач перед "Данаей" (Эт картина такая, всем известная)
    Стоит долго и рассматривает.
    Подходит другой мужик и спрашивает:
    - Ну и как Вам ОНА!!
    Ответ:
    - По-моему щитовидка.

Цитата Сообщение от naryv
    Очевидно, что не только государству наплевать, а и тем кто делает плакатики, тоже. Как catfish сказал - "Пипл хавает", значит можно пихать что угодно(вроде как про войнушку) с диска с клипартом из ближайшей подворотни, всё равно заказчик тупой, "схавает".
    А ещё, интересно узнать у профессионалов-рекламщиков, какое такое супер качество изображения надо, чтобы тиснуть паршивенькую открыточку 9х12 с тигром на 9 мая, или с Ф-16-ми на 23-е февраля? Или, профессионалы всё должны делать качественно, поэтому, для открыточки надо "1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
    3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)"
    ?
    1.ПИПЛ ХАВАЕТ - это, по моим сведениям Филя Киркоров(Пугачев) сказал.
    2. Где рядовой дизайнер мог обучиться различать Тигры и Т34?
    3. Кто достойно заплатит за его знания этих различий.
    4. Я тут прикупил себе электролобзик, который, хоть убей, но не желает пилить ровно, даже при наличии направляющей планки. С какого хре... перепугу мне после этого пыжиться о различиях танков на открытке?
    ХАЛТУРА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!
    А вы знаете, что в той докторской колбасе, которую съели сегодня за завтраком? Но всеж съели.
    Вместо, чтоб кидать камни в рекламистов - подумайте о своих грехах.

Цитата Сообщение от Stalevar
    Ну да, ответственность, юристы. Чёт сразу всплывают аналогии с "вор в законе". Типа можно творить, что угодно, лепить луюбое "Г", т.к. точно знаешь, что тебе за это ничего не будет. Если заказчик проглядел и прошло, то ответственность на заказчике, если нет, то оно никуда не пойдет и тебе все равно ничего не будет. По закону конечно все нормально, но посути откровенное свинство и не более.
    Вот так и живем - "по понятиям". (((( Мне больше нравится - по закону.

Дилетантское, ну да. А тут сразу видно профеесиональное умение наврать поболе умными "прохвесиональными" словами, для того, чтоб оправдать любую лажу. Видно большой личный опыт разгребания последствий халтуры(или этому зараннее учат, чтоб в случае чего сразу отбрехаться умел?)
    Влепить галимую фотку натовской техники - это нормально, вполне прохвесионально, никаких проблем. А вот чтоб свою сделать, так сразу нужно 1. 2. 3. и т.д. и т.п. + куча бабла на все это. НЕ-ВЕ-РЮ!!! И ни один нормальный человек такому не поверит. Я конечно понимаю, что в идеале эти самые 123.. надо для качественной работы. Но тогда они были бы нужны и для съемки амерского кораблика, или тигры, или М60. Причем, в случае с натовсой техникой, это обошлось бы гораздо дороже, т.к. фотографа пришлось бы гнать достаточно далеко, в Европу или в Америку, и стоили бы это в разы, в десятки раз больше. В данном случае этого явно не делалось, а значит такие аргументы являютс лишь бредовыми отговорками, граничащими с откровенной ложью.
    Юноша, перед тем как кидаться обвинениями - лучше подумать.
    Пиликать, это канешна не мешки ворочать.

Если Вы готовы предоставить мне (бесплатно) файл в формате *.tif с Авианосцем Адмирал Кузнецов или Т-З4 с разрешением от 6000 х 3000 пиксел и в палитре СMYK, то я ТОРЖЕСТВЕННО обязуюсь выслать вам на ftp: оригинал-макет для размещения на билбордах к следующему празднику военных.

Жду. Сегодня 26.02.06

Старший Офицер Форума
    Images
    51

1.ПИПЛ ХАВАЕТ - это, по моим сведениям Филя Киркоров(Пугачев) сказал.
    Ну в этой теме это Вы сказали, а первоисточник меня не особо интересует .

2. Где рядовой дизайнер мог обучиться различать Тигры и Т34?
    а. Ну, разве меня, как потребителя должно волновать, где учился рядовой(почему не сержант ? ) дизайнер? Я вижу, что он пихает мне дрянь надеясь, что я схаваю, оправдывая это "проффесионализмом" и необходимостью каких-то особо качественных материалов для своих поделок. Соответственно я понимаю, что его не заботит мнение потребителей о качестве его работы, отсюда моё отношение и к нему, ага.
    б. У рядовых дизайнеров отсутствует доступ к интернет, где можно хотя-бы базовые вещи посмотреть?
    в. У рядового дизайнера отсутствует более высокообразованное руководство, которое в состоянии откровенную похабщину отклонять?

3. Кто достойно заплатит за его знания этих различий.
    Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ? Воистину - "пипл схавает", пока достойно не заплатят....

4. Я тут прикупил себе электролобзик, который, хоть убей, но не желает пилить ровно, даже при наличии направляющей планки.
    Лобзик руками держите? У меня есть твкой, и даже без планки пилит ровно.
    С какого хре... перепугу мне после этого пыжиться о различиях танков на открытке?
    Точно, но, видимо, если достойно заплатят, то будите пыжиться?
    ХАЛТУРА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!
    Это оправдание чтобы гнать свою халтуру?
    А вы знаете, что в той докторской колбасе, которую съели сегодня за завтраком? Но всеж съели.
    Так сложилось, что я не завтракаю , тем более колбасой, а если Вы считаете, что колбасу делают рекламщики - спасибо, впредь воздержусь и от обеда и ужина ею
    Вместо, чтоб кидать камни в рекламистов - подумайте о своих грехах.
    Хм, что характерно на вопрос про качество изображения для открытки Вы не ответили, видимо, Stalevar прав.
    Don't happy, be worry

Ну в этой теме это Вы сказали, а первоисточник меня не особо интересует .

а. Ну, разве меня, как потребителя должно волновать, где учился рядовой(почему не сержант ? ) дизайнер? Я вижу, что он пихает мне дрянь надеясь, что я схаваю, оправдывая это "проффесионализмом" и необходимостью каких-то особо качественных материалов для своих поделок. Соответственно я понимаю, что его не заботит мнение потребителей о качестве его работы, отсюда моё отношение и к нему, ага.
    б. У рядовых дизайнеров отсутствует доступ к интернет, где можно хотя-бы базовые вещи посмотреть?
    в. У рядового дизайнера отсутствует более высокообразованное руководство, которое в состоянии откровенную похабщину отклонять?

Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ? Воистину - "пипл схавает", пока достойно не заплатят....

Лобзик руками держите? У меня есть твкой, и даже без планки пилит ровно.
    Точно, но, видимо, если достойно заплатят, то будите пыжиться?

Это оправдание чтобы гнать свою халтуру?
    Так сложилось, что я не завтракаю , тем более колбасой, а если Вы считаете, что колбасу делают рекламщики - спасибо, впредь воздержусь и от обеда и ужина ею
    Хм, что характерно на вопрос про качество изображения для открытки Вы не ответили, видимо, Stalevar прав.
    Обсуждались билборды. Про открытки? Присылайте файл с 1500 х 1100 пиксел,TIFF, CMYK. Cделаю и открытку. Чиста из любви к искуству.
    А уж если достойно заплатите - буду пыжиться, уж поверьте.

Все остальное в вашем посте - чистейшей воды демагогия.
    Особенно вот это:
    Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ?
    Почему не надо платить? Я приду к вам на работу и попрошу сделать вашу работу бесплатно, поскольку мой дед воевал. Куда пошлете?
    Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 02:24.

К стати насчет Инета. Об Авторских правах слыхали?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Хотя , прав Stalevar, не с тем я спорю ....
    Крайний раз редактировалось naryv; 26.02.2006 в 03:13.
    Don't happy, be worry

Юноша, перед тем как кидаться обвинениями - лучше подумать.
    Пиликать, это канешна не мешки ворочать.

Если Вы готовы предоставить мне (бесплатно) файл в формате *.tif с Авианосцем Адмирал Кузнецов или Т-З4 с разрешением от 6000 х 3000 пиксел и в палитре СMYK, то я ТОРЖЕСТВЕННО обязуюсь выслать вам на ftp: оригинал-макет для размещения на билбордах к следующему празднику военных.

Жду. Сегодня 26.02.06
    Ты хочешь сказать, что ЭТО - тигра в разрешениии 6000х3000 и меньшим никак бы не обошлись? И тридцатьчетверку подобного качества найти невозможно? Или ты хочешь сказать, что они в самом деле нанимали и гоняли проф. фотографа со всем оборудованием и т.д. в америку для съемки линкора, а свой снять было невозможно...
    Или у нас двойные стандарты, для советской техники обязательно 6000х3000...а для тигра хватит и jpg в 800х600?
    Или все таки слепили халтуру, авсоь заказчики не заметят(и ведь не заметили), а дальше закон позволяет уже плевать на всех, т.к. виноват оказывается только заказчик.

К стати насчет Инета. Об Авторских правах слыхали?
    Угу, а на миссурю, тигру, М60 авторские права не распространяются?
    Все твои аргументы про качесвто, авторсике права, фотографов и т.д. никак не вяжутся к данным конкретным примерам. Они точно так же применимы ПРОТИВ данных плакатов, на них тоже нужны были качественные фотки без нарушения авторских прав, соответственно тоже надо было гонять фотографа с воооот-такенной камерой...и все это никак не касается конкретной техники, изображенной на открытках и плакатах, только к процессу изготовления, вне зависимости от того, что туда лепять, панзер или Т-34.
    В остатке имеем криворуких ленивых пофигистов, которые прилепили первое, что подвернулось им под руку, т.к. искать нужное было лень, и потому, что им за это ничего не будет.

Хотя , прав Stalevar, не с тем я спорю ....
    Саавершенно верно, не с тем, а со мной. Неуважительные реплики - последний аргумент? Или право Старшего офицера?
    Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 05:38.

Угу, а на миссурю, тигру, М60 авторские права не распространяются?
    Все твои аргументы про качесвто, авторсике права, фотографов и т.д. никак не вяжутся к данным конкретным примерам. Они точно так же применимы ПРОТИВ данных плакатов, на них тоже нужны были качественные фотки без нарушения авторских прав, соответственно тоже надо было гонять фотографа с воооот-такенной камерой...и все это никак не касается конкретной техники, изображенной на открытках и плакатах, только к процессу изготовления, вне зависимости от того, что туда лепять, панзер или Т-34.
    В остатке имеем криворуких ленивых пофигистов, которые прилепили первое, что подвернулось им под руку, т.к. искать нужное было лень, и потому, что им за это ничего не будет.
    Приводя в качестве доказательств такие картинки - желательно указать хотябы формат. По плашкам с левого краю видно, что - небольшой.
    Для этого не нужно файл 6000 х3000, как для щита 3 х 6 м. Так шо найди и присылай, меньшего размера (1500 х 1100). Дальнейшие нападки буду расценивать как простой гундеж (флейм). Трындеть на форуме - гораздо легче, чем выполнить работу.

З.Ы. Почитай закон об авторских правах и на что они распространяются.

журналист Аватар для Sandman

ну вот вы опять теплое с мягким путаете. предлагаю простой опыт.

шаг № раз:
    широко открыть глаза на любой улице в центральном районе любого крупного города. и если встретите менее 3 агентств на квартал, значит вы слепой. ищите вывески "полиграфия", "цветная печть", "наружная реклама" и им подобные.

шаг № два:
    зайти и поинтересоваться ценами. уверяю, от дешевизны голова закружится. заодно рекомендую на рожи сотрудников глянуть. по-настоящему здравомыслящим выглядит только агент, что принимает заказы, если процентовку получает. сроки вас тоже в тупик загонят - покажется, что они неделю вашего появления ждали. остается пойти покурить и забирать заказ.

№ три - главное. подумать о теме этой веки.

и чего ви мине, таки, рассказываете?! нынче каждый думает, что он хорошо разбирается в коммерции, так я вам скажу, ви ничего не понимаете в коммерции!

и про чиновников мерии и какие-то санкции. да этих лавок пруд пруди. надо 30 перетяжек и 20 баннеров - секретарша, набери номер, глянь потом - про войну? ладно, оплатили? размещайте. для дядьки-чиновника это все мелочь, одна из полсотни за день. он. вообще, не заморачивается. увидев фашистский танк скажет - уроды, переделать, нах! не нравится - вертайте бабло. спорить не будут - ну ее нафик мерию. студенть-верстак будет оштрафован на 500 - 1500 рублей. за то, что дурак, и не врубается. и все.

не заплатит мерия серьезню цену потому, что вариантов вымутить - море. разница в количестве компашек с клипартами в столах дизайнеров и в желании в них что-то найти. не устраивает цена - пойдут к другому, через дорогу.

а в клипартных коллекциях вы нашего не найдете ни в жисть. нету. и поездка за нормальным портфолио какого-то объекта стоит дорого, обсуждали. нормальный фотограф отснимет сотню снимков танка. а адмирала нашего кузнецова, сами прикиньте - вокруг надо вертеться, а это как минимум аренда катера, а еще приличнее - аренда вертолета и вагон бухла командующему флота. вы за кузю себе на открыточку раскошелитесь?
    542778

Цитата Сообщение от Sandman
    не заплатит мерия серьезню цену ...
    ... устраивает цена - пойдут к другому, через дорогу.
    Я уже битых 3 часа пытаюсь объяснить:
    "Какова оплата - такова работа".

журналист Аватар для Sandman

и наоборот. зачем переплачивать за заведомо не лучший результат?

коль бы кто-то тратился на создание галерей качественных снимков, оплачивая фотографов и предварительную обработку материала, да вываливал бы в сеть, пусть за бапки - было бы проще с поиском материала. но оно комерчески невыгодно, а государству до подобного рода самопропаганды дела нет. вот и остается, что имеется.
    542778

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права