Пошлют далекоСообщение от catfish
за большим количеством бумажек
![]()
Проблемы конторе которая занимается наружкой то мери сделать как два пальца![]()
Пошлют далекоСообщение от catfish
за большим количеством бумажек
![]()
Проблемы конторе которая занимается наружкой то мери сделать как два пальца![]()
Небритый бородатый, забил пулемётчика лопатой.
Вполне заурядная халтура рекламщиков, которым глубоко накакать, что они делают и какой товар рекламируют. Непрофессионализм.
2 catfish, как професионала поддерживаюИ есть сроки, есть план так сказать...
Но согласитесь - немецкий танк - на плакат - это не хорошоТут изза него все пенятся в принципе...
И вообще, мне смешно когда люди говорят про непрофесионализм рекламщиков, дизайнеров - которые работают с наружкой... Или точто они такие плохие...
Мне кажется гос. структуры у нас, как бы по мягче... Это они должны контролировать. А вот государству глубоко наплевать, что мы видим на плакатах
Смешно, когда эти "профессионалы" даже не пытаются узнать, что они лепят на плакат.Сообщение от Guest
Очевидно, что не только государству наплевать, а и тем кто делает плакатики, тоже. Как catfish сказал - "Пипл хавает", значит можно пихать что угодно(вроде как про войнушку) с диска с клипартом из ближайшей подворотни, всё равно заказчик тупой, "схавает".Сообщение от Guest
А ещё, интересно узнать у профессионалов-рекламщиков, какое такое супер качество изображения надо, чтобы тиснуть паршивенькую открыточку 9х12 с тигром на 9 мая, или с Ф-16-ми на 23-е февраля? Или, профессионалы всё должны делать качественно, поэтому, для открыточки надо "1. Фотограф с камерой хотя бы 6х6 см.(профессиональная и дорогая техника. только пленка с проявкой чего стоят.)
2. Выезд на место менеджера и фотографа (минимум 1 рабочий день у каждого) Спроси любого фотографа - профессионала - повезет он на метро или рейсовом автобусе камеру, штатив и прочую свою фигню.
Получение разрешения на съемку.
3. Сканирование, обработка слайдов. (0,5 рабочего дня дизайнера, не считая вопроса наличия в агентстве профессионального, а значит дорогого сканера)" ?
Don't happy, be worry
Я те поплююсь на мое поколениеСообщение от Sandman
Да мы сами кого хош заплюем
![]()
И вообще, уверен, что и заказчики и исполнители этого "креатива"(особенно заказчики, и, по крайней мере, руководство рекламщиков) как раз из старшего поколения, и плевать таки надо на них.
P.S. ты сам из этого "вчерашние студенты" поколения, всего-то на 4 года старше меня![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну да, ответственность, юристы. Чёт сразу всплывают аналогии с "вор в законе". Типа можно творить, что угодно, лепить луюбое "Г", т.к. точно знаешь, что тебе за это ничего не будет. Если заказчик проглядел и прошло, то ответственность на заказчике, если нет, то оно никуда не пойдет и тебе все равно ничего не будет. По закону конечно все нормально, но посути откровенное свинство и не более.Сообщение от catfish
Дилетантское, ну да. А тут сразу видно профеесиональное умение наврать поболе умными "прохвесиональными" словами, для того, чтоб оправдать любую лажу. Видно большой личный опыт разгребания последствий халтуры(или этому зараннее учат, чтоб в случае чего сразу отбрехаться умел?)Сообщение от catfish
![]()
Влепить галимую фотку натовской техники - это нормально, вполне прохвесионально, никаких проблем. А вот чтоб свою сделать, так сразу нужно 1. 2. 3. и т.д. и т.п. + куча бабла на все это. НЕ-ВЕ-РЮ!!! И ни один нормальный человек такому не поверит. Я конечно понимаю, что в идеале эти самые 123.. надо для качественной работы. Но тогда они были бы нужны и для съемки амерского кораблика, или тигры, или М60. Причем, в случае с натовсой техникой, это обошлось бы гораздо дороже, т.к. фотографа пришлось бы гнать достаточно далеко, в Европу или в Америку, и стоили бы это в разы, в десятки раз больше. В данном случае этого явно не делалось, а значит такие аргументы являютс лишь бредовыми отговорками, граничащими с откровенной ложью.
Ну прям как в жизни ))))Сообщение от АндрейАндреевич
Персонажи, конечно вымышленные, а вот сроки - вполне реальные )))))
Непрофессионализм в чем? В военном деле??Сообщение от Roman Kochnev
Есть такой анекдот:
Стоит врач перед "Данаей" (Эт картина такая, всем известная)
Стоит долго и рассматривает.
Подходит другой мужик и спрашивает:
- Ну и как Вам ОНА!!
Ответ:
- По-моему щитовидка.
1.ПИПЛ ХАВАЕТ - это, по моим сведениям Филя Киркоров(Пугачев) сказал.Сообщение от naryv
2. Где рядовой дизайнер мог обучиться различать Тигры и Т34?
3. Кто достойно заплатит за его знания этих различий.
4. Я тут прикупил себе электролобзик, который, хоть убей, но не желает пилить ровно, даже при наличии направляющей планки. С какого хре... перепугу мне после этого пыжиться о различиях танков на открытке?
ХАЛТУРА И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ВЕЗДЕ!!!!!
А вы знаете, что в той докторской колбасе, которую съели сегодня за завтраком? Но всеж съели.
Вместо, чтоб кидать камни в рекламистов - подумайте о своих грехах.
Вот так и живем - "по понятиям". (((( Мне больше нравится - по закону.Сообщение от Stalevar
Юноша, перед тем как кидаться обвинениями - лучше подумать.Сообщение от Stalevar
Пиликать, это канешна не мешки ворочать.
Если Вы готовы предоставить мне (бесплатно) файл в формате *.tif с Авианосцем Адмирал Кузнецов или Т-З4 с разрешением от 6000 х 3000 пиксел и в палитре СMYK, то я ТОРЖЕСТВЕННО обязуюсь выслать вам на ftp: оригинал-макет для размещения на билбордах к следующему празднику военных.
Жду. Сегодня 26.02.06
Ну в этой теме это Вы сказали, а первоисточник меня не особо интересуетСообщение от catfish
.
а. Ну, разве меня, как потребителя должно волновать, где учился рядовой(почему не сержантСообщение от catfish
? ) дизайнер? Я вижу, что он пихает мне дрянь надеясь, что я схаваю, оправдывая это "проффесионализмом" и необходимостью каких-то особо качественных материалов для своих поделок. Соответственно я понимаю, что его не заботит мнение потребителей о качестве его работы, отсюда моё отношение и к нему, ага.
б. У рядовых дизайнеров отсутствует доступ к интернет, где можно хотя-бы базовые вещи посмотреть?
в. У рядового дизайнера отсутствует более высокообразованное руководство, которое в состоянии откровенную похабщину отклонять?
Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ? Воистину - "пипл схавает", пока достойно не заплатят....Сообщение от catfish
Лобзик руками держите? У меня есть твкой, и даже без планки пилит ровно.Сообщение от catfish
Точно, но, видимо, если достойно заплатят, то будите пыжиться?Сообщение от catfish
Это оправдание чтобы гнать свою халтуру?Сообщение от catfish
Так сложилось, что я не завтракаюСообщение от catfish
, тем более колбасой, а если Вы считаете, что колбасу делают рекламщики - спасибо, впредь воздержусь и от обеда и ужина ею
![]()
Хм, что характерно на вопрос про качество изображения для открытки Вы не ответили, видимо, Stalevar прав.Сообщение от catfish
Don't happy, be worry
Обсуждались билборды. Про открытки? Присылайте файл с 1500 х 1100 пиксел,TIFF, CMYK. Cделаю и открытку. Чиста из любви к искуству.Сообщение от naryv
А уж если достойно заплатите - буду пыжиться, уж поверьте.
Все остальное в вашем посте - чистейшей воды демагогия.
Особенно вот это:
Почему не надо платить? Я приду к вам на работу и попрошу сделать вашу работу бесплатно, поскольку мой дед воевал. Куда пошлете?Т.е. по Вашему, человеку, чей дед проливал кровь воюя с тиграми или отец служил в ВС СССР чьими противниками были Ф-16 надо ещё и "достойно платить" за плакаты/открытки сделанные "дизайнером" к их праздникам ?
Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 02:24.
К стати насчет Инета. Об Авторских правах слыхали?
Хотя , прав Stalevar, не с тем я спорю ....
Крайний раз редактировалось naryv; 26.02.2006 в 03:13.
Don't happy, be worry
Ты хочешь сказать, что ЭТО - тигра в разрешениии 6000х3000 и меньшим никак бы не обошлись? И тридцатьчетверку подобного качества найти невозможно? Или ты хочешь сказать, что они в самом деле нанимали и гоняли проф. фотографа со всем оборудованием и т.д. в америку для съемки линкора, а свой снять было невозможно...Сообщение от catfish
Или у нас двойные стандарты, для советской техники обязательно 6000х3000...а для тигра хватит и jpg в 800х600?
Или все таки слепили халтуру, авсоь заказчики не заметят(и ведь не заметили), а дальше закон позволяет уже плевать на всех, т.к. виноват оказывается только заказчик.
Угу, а на миссурю, тигру, М60 авторские права не распространяются?Сообщение от catfish
Все твои аргументы про качесвто, авторсике права, фотографов и т.д. никак не вяжутся к данным конкретным примерам. Они точно так же применимы ПРОТИВ данных плакатов, на них тоже нужны были качественные фотки без нарушения авторских прав, соответственно тоже надо было гонять фотографа с воооот-такенной камерой...и все это никак не касается конкретной техники, изображенной на открытках и плакатах, только к процессу изготовления, вне зависимости от того, что туда лепять, панзер или Т-34.
В остатке имеем криворуких ленивых пофигистов, которые прилепили первое, что подвернулось им под руку, т.к. искать нужное было лень, и потому, что им за это ничего не будет.
Саавершенно верно, не с тем, а со мной. Неуважительные реплики - последний аргумент? Или право Старшего офицера?Сообщение от naryv
Крайний раз редактировалось catfish; 26.02.2006 в 05:38.
Приводя в качестве доказательств такие картинки - желательно указать хотябы формат. По плашкам с левого краю видно, что - небольшой.Сообщение от Stalevar
Для этого не нужно файл 6000 х3000, как для щита 3 х 6 м. Так шо найди и присылай, меньшего размера (1500 х 1100). Дальнейшие нападки буду расценивать как простой гундеж (флейм). Трындеть на форуме - гораздо легче, чем выполнить работу.
З.Ы. Почитай закон об авторских правах и на что они распространяются.
ну вот вы опять теплое с мягким путаете. предлагаю простой опыт.Сообщение от Stalevar
шаг № раз:
широко открыть глаза на любой улице в центральном районе любого крупного города. и если встретите менее 3 агентств на квартал, значит вы слепой. ищите вывески "полиграфия", "цветная печть", "наружная реклама" и им подобные.
шаг № два:
зайти и поинтересоваться ценами. уверяю, от дешевизны голова закружится. заодно рекомендую на рожи сотрудников глянуть. по-настоящему здравомыслящим выглядит только агент, что принимает заказы, если процентовку получает. сроки вас тоже в тупик загонят - покажется, что они неделю вашего появления ждали. остается пойти покурить и забирать заказ.
№ три - главное. подумать о теме этой веки.
и чего ви мине, таки, рассказываете?! нынче каждый думает, что он хорошо разбирается в коммерции, так я вам скажу, ви ничего не понимаете в коммерции!
и про чиновников мерии и какие-то санкции. да этих лавок пруд пруди. надо 30 перетяжек и 20 баннеров - секретарша, набери номер, глянь потом - про войну? ладно, оплатили? размещайте. для дядьки-чиновника это все мелочь, одна из полсотни за день. он. вообще, не заморачивается. увидев фашистский танк скажет - уроды, переделать, нах! не нравится - вертайте бабло. спорить не будут - ну ее нафик мерию. студенть-верстак будет оштрафован на 500 - 1500 рублей. за то, что дурак, и не врубается. и все.
не заплатит мерия серьезню цену потому, что вариантов вымутить - море. разница в количестве компашек с клипартами в столах дизайнеров и в желании в них что-то найти. не устраивает цена - пойдут к другому, через дорогу.
а в клипартных коллекциях вы нашего не найдете ни в жисть. нету. и поездка за нормальным портфолио какого-то объекта стоит дорого, обсуждали. нормальный фотограф отснимет сотню снимков танка. а адмирала нашего кузнецова, сами прикиньте - вокруг надо вертеться, а это как минимум аренда катера, а еще приличнее - аренда вертолета и вагон бухла командующему флота. вы за кузю себе на открыточку раскошелитесь?
542778
Я уже битых 3 часа пытаюсь объяснить:Сообщение от Sandman
"Какова оплата - такова работа".
и наоборот. зачем переплачивать за заведомо не лучший результат?
коль бы кто-то тратился на создание галерей качественных снимков, оплачивая фотографов и предварительную обработку материала, да вываливал бы в сеть, пусть за бапки - было бы проще с поиском материала. но оно комерчески невыгодно, а государству до подобного рода самопропаганды дела нет. вот и остается, что имеется.
542778