???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Куда все убрали?

ICanFlyMan
    Гость

Куда все убрали?

Во время войны поля были буквально засеяны поврежденной техникой, в т числе нашими и немецкими самолетами. Кто знает, как это все убиралось, и куда делось?
    В музеях СССР нет (я практически не знаю)техники противника. В 1991 или 1992 г в Гелегджике местные поисковики подняли со дна бухты Ме-109 (модификацию не скажу, но не раньше F). Пролежал он на открытой площадке примерно год, после чего убыл "на реставрацию" и назад не вернулся. Остались там только двигатели совецких истребителей. Может кто знает где этот самолет выплыл?

[ 30-05-2002, 12:33: Сообщение отредактировано: ICanFlyMan ]

azureagony
    Гость

Re: Куда все убрали?

Что могли переплавили, дерево сгнило, остальное пионеры спионерили, время перемылывает и стирает все.

Во время войны дюраль был стратегическим металлом, так что вторичная пеработка шла полным ходом

[ 30-05-2002, 12:39: Сообщение отредактировано: AzureAgony ]

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Мдя... очень наши коммунисты кичились своим отношением к истории, но вот найти в нормальном(летабельном) состоянии Як или Ла практически не возможно на просторах бывшей совдепии... Грустно.
    Miguel Gonsalez

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

Originally posted by Miguel Gonsalez:
    Мдя... очень наши коммунисты кичились своим отношением к истории, но вот найти в нормальном(летабельном) состоянии Як или Ла практически не возможно на просторах бывшей совдепии... Грустно.
    Да ладно бы в летабельном!Даже в виде "поставить на постамент" и то ни хрена не найдешь
    Freedom Forever!
    ----------------

Мастер Аватар для ZLODEY

quote:

Originally posted by LostCluster:
    quote:

Да ладно бы в летабельном!Даже в виде "поставить на постамент" и то ни хрена не найдешь

Это БОЛЬШЕ ВСЕГО и ПОРАЖАЕТ!!!
    Парады Победы, речи, у-ля-ля, тра-ля-ля, а на самом деле ни**я!!!
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

azureagony
    Гость

Так беда в том что самолеты были в большинстве деревянные, представь, поставят на постамент типа ЛА-5, а через пару годков у него отваляться крылья ховост и. Что будет? Скандал будет.

А пэонеры со спичками?

А так пушку или танк на постамент чисто железные, так они столетями не проржавеют, покрасил раз 50 лет и забыл

[ 30-05-2002, 13:54: Сообщение отредактировано: AzureAgony ]

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Если уж у них поднялась рука свой фетиш "Аврору" распилить и новодел приварить...
    А ведь была единственным в мире кораблем такого класса на плаву.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Возможности есть всегда... Технология защиты древесины от воздействия влаги не вчера придумана. Да и просто можно было бы в ангарах держать. Распихать по существующим авиачастям в качестве реликвий. Много ли места в ангаре для МиГ-21 займет тот же Ишак?
    Miguel Gonsalez

А еще - из-за отсутствия частной собственности и богатых людей. На лайнерз.нет что ни фотография советского самолета - так все "частный" из коллекции какого-то любителя.
    От бедности все, от нее, проклятой.
    (С) из недописанного

logga
    Гость

Либо глючит иили не наю что,но в детсве в центральном музее вооруж.сил видел то-ли Як,то ли Лагг.Стоялна заднем дворе,где сейчас техника (может есть).Давно там не был.

azureagony
    Гость

Понятно что разработаны технологии защиты, но при нашем как это не грустно, уровне вандализма, что бы поставить на постамент в общественном месте необходимо брать в расчет то что как минимум постамент должен высотой не менее 10 метров, и то что ставить на постамент должно быть сделано из цельно литого чугуна, другое не выдержит. А если недай бог еще цветные металлы, то все конец.

А так по музеям: Ишак есть (тип 17),ЛА-7 есть, Ил-2. Еще что у нас есть?

azureagony
    Гость

quote:

Возможности есть всегда... Технология защиты древесины от воздействия влаги не вчера придумана. Да и просто можно было бы в ангарах держать. Распихать по существующим авиачастям в качестве реликвий. Много ли места в ангаре для МиГ-21 займет тот же Ишак?
    МиГ-21 висит на въезде в Чкаловскй, МиГ-23 на перекрестке в Ступино, Гдето(не помню) висит МиГ-19, в Глицино гдето валялся МиГ-15 (в середине 90-х, был виден из электрички на Звенигород), Ми-4 стоит в Воркуте в аэропорту, там же на поле эаропорта наблюдается немного покуроченный ИЛ-14,

[ 30-05-2002, 14:23: Сообщение отредактировано: AzureAgony ]

ALexs.ru
    Гость

У нас, в Самаре, стоит памятник ИЛ-2 М3.
    поставили лет 30 назад, один раз возили на реставрацию. пока держится(ничего не отвалилось)

У нас в Воронеже - на постаментах Ил-2 и МиГ-21Ф13(по-моему). В Ставрополе видел МиГ-15, по-моему.
    Miguel Gonsalez

ICanFlyMan
    Гость

Да, вандалы бля...
    В Новороссийске возле Малой земли стоит памятник ИЛ-2 на постаменте. История самолета уникальна - его подняли со дна Цемесской бухты и востановили.
    Был там в 2000 г - растерзали его на кизяк. Разбили или сняли фонарь, с живота полоски металла свивсали... В 2001 там приклепали по форме фонаря жестяную заглушку, подлатали, но раскрасили в дикий кислотный камуфляж ...
    А у нас в Днепре возле исторического музея на площадке открытой техники стоял Миг-15. (или 17)
    Так его сначала шпана порвала на кизяк (разбили фонарь и раскурочили кабину, а потом его банально спи..ли. Подъехал кран, поднял, погрузил на платформу, пиплу сообщили что на реставрацию... И уе...хали в неизвестном направлении...
    Зато на Мариупольском мет. комбинате им Ильича движок с Миг 15 (Р-1 с центробежным компрессором) используют крайне оригинально. Он стоит на платформе и они его реактивной струей чистят ж.д. пути от снега

В Рязани стоит Ту-16. Был еще какой-то пассажирский (Ту-134 что ли) в центре города, но его судьба печальна. Вандализм бл...
    (С) из недописанного

mementomori
    Гость

quote:

Originally posted by ZLODEY:
    quote:

Originally posted by LostCluster:
    quote:

Это БОЛЬШЕ ВСЕГО и ПОРАЖАЕТ!!!
    Парады Победы, речи, у-ля-ля, тра-ля-ля, а на самом деле ни**я!!!

Да,что вы в самом деле,"сгниет,не сгниет" - фильмов про авиацию ВОВ у нас кот наплакал,а вот про сраного Штирлица - аж 17 мгновений = операция "Сатурн" и все такое,про то,что пол-Абвера - русские шпионы,а обыкновенный Советский летчк,что?Типа,марионетка в руках серых кардиналов?

ZiLOG
    Гость

quote:

Да, вандалы бля...
    В Новороссийске возле Малой земли стоит памятник ИЛ-2 на постаменте. История самолета уникальна - его подняли со дна Цемесской бухты и востановили.
    Был там в 2000 г - растерзали его на кизяк. Разбили или сняли фонарь, с живота полоски металла свивсали... В 2001 там приклепали по форме фонаря жестяную заглушку, подлатали, но раскрасили в дикий кислотный камуфляж
    Угу, подтверждаю. Я все детство провел в Новороссийске (в смысле предки на лето отправляли к родакам, так как живу в 3-х часах езды) и я раньше все время на Малую Землю бегал - там был парк трофейной техники.. уже тогда видно было плачевое состояние и варварское отношение (к тому же ИЛу)...для справки - это было с 1977-по 81 + 83..в те то времена, что сейчас говорить?

lostsoul
    Гость

Кypсантам летного yчилища ВВС Великобpитании обычно задавали такой
    вопpос:
    "Что вы бyдете делать, если во вpемя полета на двyхместном самолете Ее
    Величество коpолева вывалится из своего сидения?"
    Ответы были самые pазные:
    - Я пpыгнy вслед за коpолевой, схвачy ее в воздyхе и вместе с ней
    спyщyсь на паpашюте.
    - Я покончy с собой!
    - Я постаpаюсь исчезнyть после посадки.
    - Я изменю свое имя.
    Пpавильный ответ был следyющим: "Я сpазy выpовняю самолет для
    восстановления аэpодинамического баланса, наpyшенного в pезyльтате
    внезапного yменьшения веса самолета".

mementomori
    Гость

quote:

Originally posted by overdose:
    Кypсантам летного yчилища ВВС Великобpитании обычно задавали такой
    вопpос:
    "Что вы бyдете делать, если во вpемя полета на двyхместном самолете Ее
    Величество коpолева вывалится из своего сидения?"
    Ответы были самые pазные:
    - Я пpыгнy вслед за коpолевой, схвачy ее в воздyхе и вместе с ней
    спyщyсь на паpашюте.
    - Я покончy с собой!
    - Я постаpаюсь исчезнyть после посадки.
    - Я изменю свое имя.
    Пpавильный ответ был следyющим: "Я сpазy выpовняю самолет для
    восстановления аэpодинамического баланса, наpyшенного в pезyльтате
    внезапного yменьшения веса самолета".

Вдогонку:
    На транспортном самолете - Сталин,Рузвельт,Черчиль,ну и как водиться заспорили-а выпрыгнет ли за родину их адьютант.
    Адьютант Рузвельта:Нет,в моем лице Родина потеряет патриота!
    Адьютант Черчилля:Нет,у меня жена,дети!
    Адьютант Сталина молча) Разбегается и выпрыгивает,в последний момент его ловят.Спрашивают:Почему?
    Адьютант Сталина: У меня жена,дети!

lostsoul
    Гость

В тему !!!

ICanFlyMan
    Гость

quote:

Originally posted by ZiLOG:
    Угу, подтверждаю. Я все детство провел в Новороссийске (в смысле предки на лето отправляли к родакам, так как живу в 3-х часах езды) и я раньше все время на Малую Землю бегал - там был парк трофейной техники.. уже тогда видно было плачевое состояние и варварское отношение (к тому же ИЛу)...для справки - это было с 1977-по 81 + 83..в те то времена, что сейчас говорить?
    Почти земляки
    А какая там трофейная техника? я там только наше видел

Желающие посмотреть на живой ЯК-3 могут съездить в Париж - там он есть и в отличном состоянии (и, если не ошибаюсь, в 2х экземплярах). Французы к нашей технике относятся с большим уважением чем мы.
    I'm not young enough to know everything...

Мастер Аватар для Starshoy

На близкую тему. На днях по радио услышал что канадская провинция Нью Брунсвик все таки решила продать имеющиеся у нее 6 самолетов Эвенджер:

http://www.gnb.ca/0078/tbm.htm

Говорят, хороший, конечно самолет, но - пора.
    Построены а 40х, где-то в 50-е канадская береговая охрана передала излишки гражданским.
    Использовались для борьбы с лесными пожарами.
    И, верьте нам,на всякий ультиматум Воздушный флот сумеет дать ответ!

Ваши права