У мя в онлайне у Ла5 хвост оторвало ,так я еще и преземлится смогТока капотировал ,но смог же
Все ржали надо мной ,ставки делали ,сяду или нет....
У мя в онлайне у Ла5 хвост оторвало ,так я еще и преземлится смогТока капотировал ,но смог же
Все ржали надо мной ,ставки делали ,сяду или нет....
Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.
www.7iap.ru
И я о том же... Из чата в онлайне на .15 серваке недели 2 назад или около этого: "1)...блин, ты мне хвост отстрелил...2) ну и как ? 1)планирую на аэродром...2) ладно добивать не буду...остальные) ха -хи -охо-хо...и т.д.
Хвост и рули высоты- это три большие разницы.
Действительно, хвост и рули высоты разница большая, но, в сабжевых снимках наблюдается полное отсутствие оных. причем в скринах Weepera самолет пошел вниз из-за поражения двигателя, в моих этого нет - вот он и летит
- а не должен...по идее..где-то в мемуарах я читал описание тарана (ессно в ВОВ), когда винтом ЯКа пилот отрубил киль бомберу и выпрыгнул после этого...бомбер камнем к земле, хотя вообще не имел пушечно-пулеметного поражения....в том числе и двигателей
![]()
ZiloG я могу ошибаться но эти штуки на хвосте по моему называються вертикальным и горизонтальным стабилизаторами. А хвост ИМХО это то что сзади кабины![]()
Та штука что на фотографии не могла бомбить, поворачивать да и вобще совершать какие либо действия. Даже в "Ил-2 Штурмовик" таких глюков нет
[ 31-05-2002, 16:27: Сообщение отредактировано: =FB=Weeper ]
Вопрос , конечно, неспорный.То же Тихомолов писал, что при повреждениях руля направления на двухмоторных бомберах "рулили" (если так можно выразиться) двигателями...но к данному (точнее данным) случаям это не относится...тем не менее, я не говорю о глюках. Илья, ты скрин видел (не думаешь , надеюсь) , что я поднял 111 в фотошопе
? высоту видел ? а ее не может быть по определению, ну ни как...( кстати в твоих скринах: ты писал, что одно попадание в двигло, а сколько симметричных пробоин на крыльях ?)давай сойдемся на том, что все таки с моделью повреждений и полетной "не то"
- я думаю, что это очевидно, что интересно, ты доказываешь тоже самое
![]()
случай с тараном - да , так и есть - отрубил руль направления (или по твоему вертикальный стабилизатор).quote:
ZiloG я могу ошибаться но эти штуки на хвосте по моему называються вертикальным и горизонтальным стабилизаторами. А хвост ИМХО это то что сзади кабины
Интересно, какой был уровень бота.
Вот асы, как мы знаем, умные. По-этому прыгают с парашютом при потере одного стабилизатора из хвостового оперения, т.к. знают, что летать с этим (точнее, без этого) плохо. А вот если бот- дурак, и об этом не знает, то продолжает спокойно летать и без хвостового оперения вообще.
Наверное, все дело в этом.![]()
Не рель нарпавления и вертикальный стабилизатор разные вещиЭто как алерон и крыло. Если тебе отломать руль направления то кроме потери управляемости педалями ты ничего не потеряешь а при потере вертикального стабилизатора ты теряещи и педали и устойчивост самолета в горизонтальной плоскости. При большой скорости самолет вполне может лететь по прямой, но на малых скоростях хвост самолета начнет смещяться в сторону вращения винта. На 2х моторных самолетах типа P39 и сттабилизатор маленький потому что 2 винта компенисруют это вращение по горизонтали.
Т.е. посадить самолет без вертикального стабилизатора вполне возможно, но очень опасно. В Ил-2 единственное что меня смущяет это то что можно после потери стабилизатора лететь боком не сваливаясь в штопр. Иногда даже хвостом вперед получаеться![]()
При потере руля высоты ты кроме управляемости по тангажу ничего не теряешь, и то полностью его потерять очень трудно обычно теряеться только часть и в принципе самолет остаеться управляемым. Вот если перебьют тяги руля высоты то лучше прыгайА потерять полностью горизонтальный стабилизатор в Ил-2 у меня еще не получалось. Но насколько я понимаю то это намного хуже потери вертикального стабилизатора т.к. теряеться устойчивот на вертикальной плоскости да и вобще управляемость самолета, следствием чего будет штопр из которого выйти будет к сожадению не реально. Ведь если управление педалями не являеться крититичиским для самолета то управление по тангажу очень важная штука
![]()
В WB на самолете без руля высотры ее можно более мение контролировать газомГаз больше нос поднимаеться, а меньше опускаеться насколько это правильно не бурусь судить. Просто в WB если ты теряешь руль высоты то сразу на 2х плоскостях что для реальной жизни было редкостью, обычно отваливались куски. В Ил-2 как я уже говорил у меня таких ситуаций еще не возникало.
в файлах .mis уровень всех ботов = 1
блин на ошибки внимание не оброщять!Торопился я... руки то известно откуда растут
To Weeper: Хм, разумно конечно..и вполне логично..счас попробую вспомнить......при атаке вроде скорость была в районе 230, мне пришлось еще закрылками притормозить... кроме того(я только сейчас обратил внимание)при атаке я все время целился в хвост(расстояние примерно 130-150) иногда и меньше...короткие очереди (очень короткиепушка+пулеметы одновременно) поэтому откуда такие повреждение на крыльях вообще не понял
![]()
И все равно такие повреждения (раз уже есть) должны были неминуемо отправить самолет в неуправляемый полет (о , каламбурчик)сразу же...хоть как это объясняй...
Слушай, Илья, мне это уже надоело... давай так: жмем руки другу и закрываем топик. Мы не спорили, а обменивались мнениями. Просто я считаю, что толку с этого - как воду в ступе. Вряд-ли что изменится. подождем патч - это видимо невроз от ожидания
![]()
Понимаешь ты что скучно мне?![]()
Увы, понимаю...потому, что мне тоже скучно....хочу патчquote:
Понимаешь ты что скучно мне?
![]()
![]()
![]()