> Цикада
Большое спасибо за науку. Осталось в памяти, что при заныре вахтенный (пока он был в 6ом окошке) в этом окошке сохранялся, несмотря на своё перемещение внутрь лодки. Ну да ладно, разберусь.

Теперь на счёт поисков. Скажу честно,что вчера я цельный день на работе (слава Начальству, вчера такая редкая возможность была) поиском по словам "вахтенный" и "вахтенный офицер" перечитал достаточно много веток. Прочитал не все - нету у меня столько времени и, едва ли у кого-то оно есть - НЕ НАШЁЛ. Много чего было, а вот эту тонкость я не нашёл. Допускаю, что где-то она и есть, но вот не повезло мне на неё попасть сразу. Повторюсь, мне никто не платит за потерю кучи времени на рытьё в разных ветках. Да и трафик не халявный.
Создал новую ветку? А где старая ветка на эту же тему? Я сомневаюсь, что я такой единственный, кто не разобрался с вахтенным. Если бы была старая тема "вахтенный офицер" я бы не спрашивал, всё же с 2004 года(регистрация на Сухом) я как-то нюансы общения на форумах выяснил. Да и "не первый раз замужем" :-) ...
И ещё, лично моё мнение, что для искать надо только в факах (хотя повторюсь, искал везде). Остальные ветки создаются для общения людей и только для этого. Сделайте отдельную "школу подводника" и народ будет лезть сначала туда. А перелапачивать мегабайты инфы ради одной строчки - я сомневаюсь что это хорошо.
Конечно, бывают колоссальные по размерам дебаты, посвящённые какой-то проблеме и пересказывать десятки, если не сотни топиков - задача неблагодарная, тогда, обычно, просто дают ссылку на то, где прочитать. Но когда влом ответить пару слов - это, на мой взгляд, стыдно :-) Хотя, может я и не прав ...

P.S. Ничего личного и никого не хочу обидеть ...
P.P.S. Ещё раз большое спасибо всем ответившим!