На самом деле Кузмич прав. Технологичность и внешняя простота - это разные вещи.Очень часто дешевле добиться точности изготовления, а потом не морочаться насчет сборки и подгонки, чем неделю собирать и подгонять внешне простое устройство.
Но за сборку - огромное спасибо... Я как раз над аналогичной схемой мозги ломал долго, но так и не догадался ось вынести , а штифты ассиметрично подвесить
Надо сказать, данная загрузка при всей своей простоте обеспечивает практически линейное изменение усилий по центру. Нет своеобразной ступеньки усилия. Но именно по этому лично мне она и не нравится. Загрузка клещевого типа (по типу логитек вингман 3Д) при похожей сложности обеспечивает четкий центра. Но как я уже говорил - на вкус и цвет. Я люблю жесткий центр, другие тащатся от пустого.
ЗЫ: Расчет положения штифтов там кстати элементарен. Соотношение радиусов штифтов пропорциональны соотношению радиусов дальнего штифта и точки крепления пружины взятые относительно точки вращения тяги. Школьный курс физики.