???
Математика на уровне МГУ

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 513

Тема: Помощь в настройке модема и связи

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Помощь в настройке модема и связи

1. Драйвер состоит не только из ini-файлов.
    2. Какой сейчас драйвер стоит? Где ты его брал?
    3. Насчёт логов провайдеру - шутку оценил, спасибо, посмеялся.
    4. Замерь-ка пару-тройку сеансов до сброса с линии - сколько точно?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    1. Драйвер состоит не только из ini-файлов.
    2. Какой сейчас драйвер стоит? Где ты его брал?
    3. Насчёт логов провайдеру - шутку оценил, спасибо, посмеялся.
    4. Замерь-ка пару-тройку сеансов до сброса с линии - сколько точно?
    1)
    2) Стандартный, на диске.
    4)точно час(я постараюсь замерить, ещё раз, но точные данные такие)
    Час плюс минус минуты 2-3

Если обрыв происходит РОВНО по часам - это странно и неправильно, разумеется.
    Но.
    Тогда в этом не виноваты ни пров, ни модем, ни драйвер, ни линия. Это Винда.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Механик

Да тут как раз всё просто:
    1. Last Speed/Protocol T28800/R50666/ARQ/V.92/V44
    Чума! От тебя 28800, к тебе - 50666. Такая "кособокость" соединения говорит вот о чём:
    а) Поскольку это всё ж таки это аппаратный модем и в его firmware не закладываются ограничения на возможные перегрузки CPU компьютера во время сеанса связи (типа Ил-2, к примеру ), то имеем то что имеем.
    И, значит, модем хоть и способен тянуть такое дело, но всё ж таки для него такие скорости не приемлемы - будут ретрейны, баги-лаги, скачки... что угодно.
    б) Ты спросишь: "Ну и чё теперь делать-то?"
    Дело в том что скорость на передачу выбирает не наш модем, а удалённый, и тем самым заказывает "правила игры". И поскольку у нас идёт T28800/R50666/ARQ/V.92/V44, то вывод - провайдер настраивает свои модемы так, чтобы уменьшить входящие скорости, заказывая более низкие и тем самым обеспечивая более устойчивую работу на исходящих, которую заказывают наши модемы. Что, в общем, логично: исходящий траффик обычно на порядок ниже входящего.
    Но... Это ж, блин, нечестно! А раз так - пинка такому прову. Пользуемся другими. Правда, зачастую выбора провайдера нет - тогда опаньки, хмурый привет..
    "Пнуть" прова не проблема, все его достойнство, дешевый, но я прбовал и пару других ...

2. Ошимбочки пруть. Потому что линия чистая, а по питанию имеешь низкочастотный шум. Наводка?..
    Да вроде бы не должно быть.... описывал выше.... а если шнурок до распред коробки экранированой витухой кинуть, может помочь??

3. Local Modem Probing Report = V.92 / 3429
    Remote Modem Probing Report = V.90 / 3200
    Попробуй скинуть символьную на 3200. И посмотри, что получится.
    Не селен в терминах, "скинуть символьную "- это скорость зарезать до 32?

4. Ёмкость линии. Есть такое сильное подозрение, что либо пробило конденсатор где-нибудь в старой розетке, либо телефонный кабель лежит рядом с каким-нибудь трансом.
    Первое исключено... второе...если только какая то сволочь чего намудрила в коробках на лестнице где телефонка и антенные провода лежат....
    C2D E6400(2.133@3280) 2Gb DDR2 800 GTX560Ti (880/1760/2100@960/1920/2200) Win7pro x64

Вообщем сеодня было два случая из 5 плдключений 3 вывалилосб ровно через час
    2 остальных дожилы до 4 часов и 2(я сам разрывал соеденения)
    Вопрос что делать?
    Дисконнекты постоянны тоессть от настройки ос вроде не зависят

Механик

Я тут говорил о напасти, с которой столкнулся у motorola sm56.
    Если кому пригодится, измените: HKEY_LOCAL_MASHINE\SOFTWARE\MOTOROLA\SMSERIAL\СountryCB на 0.

Перестает запрашивать, сабака крымский хан
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

Цитата Сообщение от Sh./Mbg_Hainz
    Вообщем сеодня было два случая из 5 плдключений 3 вывалилосб ровно через час....
    Если вываливается РОВНО через час или кратные часу (подчёркиваю жирно, камрад: РОВНО!), то это не модем и его настройки тут не помогут. Что это - сложно сказать. М.б. пров, м.б. винда, фиг знает.

Правила - тут.

РОВНО!
    угу
    но после недели тех проблем у прова уже дня три сижу по два часа и ни каких дисконнектов. всем спасибо похоже проблемма решилась

Клин-башка.
    Проблема решилась - сама собой, типа? Хмык. Всё чудесатей и чудесатей... Похоже, всё же пров косячил.

Правила - тут.

Ух. Расскажу, пожалуй.
    История о тупости и глюках техники длиной в два года, которая закончилась только позавчера.

Итак.
    Начну издалека. Года два назад понадобилось мне разветвить антенну. Из распредщитка в квартиру шёл всего один кабель, в комнату тёщи, но мне в моей комнате надо было чем-то кормить мой ТВ-тюнер.
    Ну, что, всё по уму: на колодку был повешен недешёвый качественный разветвитель фирмы Luxmann модели Extra. Очень такой капитальный аппаратик. А от него - качественный кабель без разрывов прямо до входного каскада предусилителя ТВ-тюнера фирмы Авер. Гут, качество на уровне.
    Прошло полтора года. Как-то прихожу, тесть (инженер с ВО, жутко боящийся всего, к чему хотя бы потенциально может быть подключено более 12В) жалуется, что, мол, "телевизор плохо показывает, снег". Обрыв? Глянул под потолок на проводку - порядок. Сунулся в щиток. С-с-сволочи. Какая-то падла забралась, и криво, тупым ножом откромсала мой хвалёный Luxmann, вместе с красиво блестевшимим медными наконечниками. Ну какого хрена, э? Ну фитюлька же, стоит 100 рублей, кто-то позарился, надо же... Эхх, люди-человеки.
    Ну, а мой кабель был грубо зачищен и тупо посажен на одну колодку со старым. Типа я не замечу разницы.
    Вздохнув, покопался в закромах, ничего не нашёл, плюнул, и по-бырому из ферритового колечка смонстрячил "типа разветвитель", пока и так поторчит, потом махну снова на нормальный, пусть падла, свистнувшая мой Luxmann подавится. Качество ТВ, конечно, здорово упало, но... "Няню" жена и так могла смотреть, а мне ящик и вовсе особо некогда смотреть, ибо имею один выходной в месяц. А приходя с работы после полуночи смотреть что-то уже как-то не тянет. Нащупать бы койку...
    Про разветвитель я благополучно забыл...
    Так и жили.
    В конце ноября этого года утром выхожу из квартиры на работу - глядь, в распред-щитке копаются два молодых пацана в униформе.
    - Чё делаем в МОЁМ щитке?
    - Тянем новое телевидение, (закуривая) - 69 каналов, все дела... подключайтесь.
    - Надо оно... Уже плавали: ещё два килограмма рекламы на уши, и две тонны порнухи по ночам. И при этом - всё равно смотреть нечего. Инет по кабелю будет?
    - В планах, фиг знает.
    - Ну и фиг с вами. Особо в щитке не озорничать, приду - проверю. Увижу "усы" или обрывки упаковок - надаю по ушам.
    - Испугались аж описались...

Ну и пошёл я.
    Прихожу с работы, жена жалуется "телевизор не кажет". Вообче.
    Бллин. Ну что опять?
    Сунулся в щиток - мой кабель аккуратно срезан. Разветвителя (вернее, фитюльки его заменяющей) и следа нет. Остался только старый тёщин кабель, коя жуть как этому факту довольна.
    Выяснилось: увидев мои "навороты", пацаны слегонца офигели, и звякнув в квартиру (открыла тёща), спросили, наш ли это вот (показали) кабель? А кабель мой был жёлтый, немецкий, Sonn, и среди этого чёрного 75-Омного (советского ещё) уродства малость выделялся.
    Тёща благоразумно включила табуретку-идиотину: "какой кабель? Мальчики, вы издеваетесь? К нам что, кто-то подключился?!"
    Пацаны, пробурчав что-то про "уплочено за один кабель, а подключено два, надо оформлять...", просто отрубили мой кабель.
    Жаль.
    Опять четвертьста.
    Ну и фиг с вами. Всё равно надо разветвляк ставить нормальный. Теперь уже в квартире поставлю, нефиг, понимаешь. На всех Luxmann-ов не напасёсси.
    Ну и забил на это. Такой период был запарный, приходил поздно, жене купил всю "няню" на ДВД, и про телек мы забыли.
    Прошло время, было не до инета, и вот, выбираюсь я наконец на родной форум. И... что-то не так. Медленно что-то, блин.
    Чё там? Оппа. А скорость-то 33600.
    На v34.
    Ёлки.
    Что за байда?
    Начинаю копаться.
    И копаюсь всю ночь до утра, совершив за ночь ~300 модемных соединений.
    Хрен там. Негатив. Ни одного соединения на v90! НИ ОДНОГО!!
    Признаки: на хендшейке мой USRobotics 2976 Hard PCI modem падает с v90 на v34, ставит случайную скорость (в жизни не было! Стабильно и всегда, я, коннектясь, мог сказать: вот сейчас будет 45333 на v90/LAPM и тыры-пыры! Зелёная миля же, ё-моё! От меня до АТС метров триста по прямой!), после чего получаем не ахти каких стабильных 28800-33600, скачущих тудым-сюдым пересогласованиями скоростей каждые три-пять минут, со всеми вытекающими. Удовольствие понятно?
    При этом, в стате модема указан SNR 42 (граница v90 SNR=30), эхи микроскопические, уровень приёма-передачи в норме (21/13), короче, всё в линии осталось как было, но без v90 с его скоростями!
    Чума.
    Бред.
    Сказка.
    Так не бывает, отвал башки.
    На второй день я пришёл пораньше с мрачными мыслями, но не сдавшийся. Ок, взяв фонарь помощней, отвёртку, тестер, и кусачки, с плоскогубцами, я пошёл по стояку вниз с четвёртого этажа, тыкаясь во все колодки.
    Нда, пацаны, конечно, намусорили, вешая свои трансиверы, и протягивая кабели кое-где откровенно схалтурили. Ничего кабель, кстати, Belli какой-то, но каучук, внутри мягкий, оплётка некалёная... хороший. Поправил что увидел (во хозяева квартир, небось удивились качеству ТВ вдруг!). Но причины не нашёл, ничего, всё в норме.
    Остался первый этаж, на котором в щитке висело что-то мощное (видно сквозь щель), но сам щиток был закрыт на висячий замок.
    И ещё ночь страданий. Всё так же.
    На третий день, злой и невыспавшийся, но несдавшийся, я пришёл с работы и вскрыл (подсудное дело!) щиток на первом этаже. Чтобы упереться носом в разводку домофона, заэкранированную к чертям по всем правилам. Она влиять не могла, это было ясно.
    И пошёл я на, ветром гонимый...
    Я думал, что-то знаю о связи.
    Них-х-хрена я не знаю. Сижу третью ночь, и мыслей - ноль.
    Я пас, господа.
    Нихт шлиссн, русише партизанен! Ми здаёмсы!
    Четвёртая ночь. Ну негатив.
    От нечего делать тыкаюсь в телек. Не пашет. Ах да... Надо бы утром сделать.
    И забыл опять.
    И так - мучения до позвавчера.
    Позавчера затащил меня друг в магазин электротоваров. Вспомнив про телек, купил там новый разветвитель.
    Пришёл, поставил, подключил вдумчиво и по-уму, уныло размышляя, что "хотя бы телек будет не на 33600...", и пошёл посмотреть.
    Посмотрел. Опять где-то горит, опять кого-то посадили, завтра в Питере шесть ниже нуля, снег...
    Вечерком вернулся к привычной проблеме. И на первом же соединении вижу привычные 45333. Пару раз пересоединился, снял стат, позитив.
    Отключаю антенну от ТВ-тюнера. Позитив.
    Ок, отключаю антенну от разветвителя. Позитив.
    Не, я настырный, отключаю антенну вообще, из щитка. Негатив. Соединение 31000. Подключаю... Позитив. 45333.
    Вот и причина. И в тоже время... чертовщина.

"Есть многое в природе, друг Горацио, / Что и не снилось нашим мудрецам". У.Шекспир, "Гамлет" (1, 5).

Правила - тут.

Механик

Чет я не понял... счас антенна идет из щитка в хату - там разветвитель на ТВ и на тюнер? и глюки начинаются, когда линк в щитке отрывается? а если от него разветвитель (вход) оборвать, что тогда?
    Чет меня терзают смутные сомнения, что тут что-то между проводкой телефона и антенной на участке от щитка до разветвителя нехорошо....

ЗЫ нечто внешне похожее было у меня немного в другой опере... ТВ в ремонт сдавали, вернулся, включаем - работает. Подключаю ПК "Вектор"- ббред... сплошной снег. Ну думаю - мои провода для Вектора мастер оборвал наверное - перетягиваю ТВ на стол, вскрываю - все на месте. Подключаю комп - нормальная картинка. СОбираю ТВ, ставлю его на тумбочку, антенну в
    гнездо, комп в другое - ТВ картинка норма, комп - снег... Не может быть! Короче - потягал я телик раз 5 с тумбочки на стол и обратно пока не просек в чем дело... комп в гнездо типа ОНЦ-5 втыкался - на нем земляной контакт таки оборван был, но настолько не заметно, что... не увидел короче И вся разница была - на столе в ТВ антенна не включалась! без нее работало, а с антенной - ее сигнал перебивал сигнал от компа, и все
    -

Цитата Сообщение от Sokill
    Чет я не понял... счас антенна идет из щитка в хату - там разветвитель на ТВ и на тюнер? и глюки начинаются, когда линк в щитке отрывается?
    Именно так.
    а если от него разветвитель (вход) оборвать, что тогда?
    Пробовал. То же самое. Всё в порядке только когда антенна имеет коннект. Стоит её оборвать в любом меcте - пипец кролику, бегает только по v34.
    Чет меня терзают смутные сомнения, что тут что-то между проводкой телефона и антенной на участке от щитка до разветвителя нехорошо....
    Фиг там. Я прокидывал тел. кабель просто поверху, на щиток он никак не завязан, кроме как на контактную площадку...
    А антенну пробовал кинуть просто кабелем от компа до щитка через коридор и дверь - результат описан выше: есть антенна - всё путём, нету - жизнь даёт трещину.
    Но меня уже ничего не терзает. Я возился с этим столько, что просто сказал себе "это чудо, это бывает", и расслабился.
    При этом, ЛАХ линии почти идеальна в обоих случаях. Ну. Чудо, я ж говорю. Или чертовщина, как посмотреть.

P.S. Ну, что, осталось крайнее - выдернуть ТВ-тюнер из слота и посмотреть на связь. Попробую, как будет свободный денёк...
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 31.12.2005 в 04:27.

Правила - тут.

Пробовал. То же самое. Всё в порядке только когда антенна имеет коннект.
    Дык,КТВ заземлено,может просто получается как с заземлением или без него,а мопед внутренний вот и роялет...

Зашедший

Господа, нуждаюсь в Вашей помощи. Проблема в следующем:
    AMD 2500+barton, 2*512GB, мать Nvidia Nforce v.2.0, Radeon 9600pro, Audigi 5.1, модем Zyxel omni 56k pro на COM2, соединяется на скорости 31,2-28,8. Закачка файлов и просмотр страничек идет нормально и именно на этих скоростях, за 1 час скачивания всего 2 ретрейта, SNR=31-33. Но как только я решаю поиграть онлайн (Ил2,ОФП) скорость начинает катострофически падать, за 20 минут игры в ОФП скрость менялась с 26,4 до 4,8, всего 78 ретрейтов, SNR=29-14. Похожая ситуация и с ИЛ2, такое ощущениe, что загрузка проца (системы) напрямую влияет на качество связи. Хелп!

2 Evgen: Стат за час полётов дай, плз.

Правила - тут.

Зашедший

Час полетов это к сожалению трудно, больше 15 минут на серваке у меня висеть не получалось... Вчера качал файлик 12 мегов - больше часа, со связью совсем беда была.... Дома вечерком буду - стат выложу. Спасибо за внимание к проблеме

Для начала попробуй запретить пересогласования.

Правила - тут.

Зашедший

Для начала попробуй запретить пересогласования.
    Спасибо, попробую. Выкладываю ЛОГ, стат снимался около часа. По АТИ13 правда при вставке набор символов, "график" в ворд не вставился, наверно дело в кодировке, незнаю

Добавлено:

Если я правильно понял, то запрет пересогласования скорости это команда *Q0. В этом случае пересогласования все равно идут и скорость меняется, может правда их инициирует не мой модем, т.к. в графе Retr. requested значение 0/0, а в графе Retr. granted 18/0 за 12 минут висения на форуме. Т.е., как я понимаю, мой модем не посылал запросы на повторную настройку либо пересогласования скорости, однако получил 18 ответов по повторной настройке от удаленного модема...и, по всей видимости, настройку провел.... Сорри если я туплю
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 111.zip (5.6 Кб, Просмотров: 109)
    Крайний раз редактировалось Evgen; 27.02.2006 в 22:30.

Зашедший Аватар для Garniv

Модем категорически нежелает подключаться больше чем на 24000. Вследствие чего была зажата скорость. Ретрейны со стороны удаленного модема. SNR держится в пределах 37-39. Редко случаются падения до 22-26, и скорость соответственно 16800. На атс несколько раз запрашивал проверку линии, заверяют что чистая.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt G_log.txt (6.4 Кб, Просмотров: 103)

Зашедший

Неужели ЛОГи такие страшные, что помочь никто не может?

Э... я вернулся. Ещё актуально?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 02.04.2006 в 05:25.

Правила - тут.

подарили модем Courier V.Everything EXT PnP (V.90&x2) до этого был обычный внешний акорп-скачков связи не было 2 года. поставил курьер б/у перепрошитый. время от времени появляются скачки пинга до 700-1500(обычный пинг 180-200),немогу нормально летать.линия нормальная акорп соединялся на 50.6 кбт/сек ,курьер соединяется на разных скоростях от 46 кбт\сек до 52 кбт\сек.Вопрос как быть? даже не знаю как статистику модема снять.

Зашедший Аватар для Garniv

Да-да-да!

Зашедший

Еще как актуально

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Ув. FilippOk, скажите навскидку, на сколько процентов улучшится связь, если от модема до "счетчика" протянуть витую пару? Не тот провод, о котором Вы говорили (за 10-15 руб/м, Финский или пр.), а простой компьютерный. Тянуть до следующего звена цепи нет возможности.
    У меня сейчас проложена простая "лапша" и в ней я насчитал ТРИ разрыва наспех с соплями соединенную, трещит прям в телефонном аппарате. Модем - ЗУКСЕЛЬ ОМНИ внутренний, 52Кб/с.

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81415161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права