Приезжает ко мне немецкий приятель ровно год назад ... Он до этого тоже на звук жаловался... В общем просит показать, а что новенького, что еще никто не видел... Запускаю... А у него челюсть отвисает... Говорит вот это звук сделали, вот спасибо.... Но мы звук не переделывали..... Он был так потрясен, что по приезду домой просто купил нормальную звуковую карту и близко к HiFi звуковую компьютерную систему (усилитель с динамиками). А звук у нас лучше проигрывать на HiEnd...Сообщение от CARTOON
Я боюсь, ребят, что у многизх у вас ситема просто не дотягивает до необходимого спектра воспроизведения.
Мне самому в звуке не нравится только одно (с учетом ограничений и возможностей моделирования реальной физики распространения звуковых волн) - это то, когда самолет летит на тебя. Доплеровский эффект пропеллера и выстрелов завышает слишком сильно частоту звука. Ну и соответсвенно слишком быстро затухает с расстоянием... Но последнее диктует требование неслышимости в кокпите, что в свою очередь было наложено ограниченным динамическим диапазоном даже самой лучшей звуковой картой. Вот с этим будем бороться... Но не на встроенных дешевых картах.
Если взять другие симуляторы пропов... То моделирования распространения звуковых волн там нет и в помине... Заложен один звук мотора вместе с пропеллером и его "допплеруют" А то, что с разных сторон обзора самолета это должно звучать по разному - им в ум и не приходит... И что в воздухе и у земли тоже звук по разному себя ведет, про это вообще никто из симуляторщиков современных не задумывался... Запишут звук у земли мотора или пролета над землей и потом думают что в воздухе восприятие такое же... Ан нет!
Для подверждения выше сказанного загрузите любой сим пропелерного самолета и покрутитесь вокруг него на одинковом растоянии при работающем двигателе. Сравните с Ил-2. Почувствуйте разницу.
Потом опять вернитесь в этот сим и попробуйте на разных фиксированных точках сферы от самолета приближаться и удаляться... Помимо громкости разве что-то изменилось? Теперь проделайте тоже самое с Ил-2 серией....
В БзБ будут изменения но не физике звука. Здесь нашему звуковому инженеру в игровой индустрии пока нет.