Цитата Сообщение от Amityville
Давайте не будем захламлять топик вещами, не относящимися к теме.
Речь тут не о том у кого-то, есть это барахло или нет, многие возмущенны тем как это реалезованно. Многим просто непонятно отчего их джойстики, на которых они прекрасно летали не один год ВДРУГ перестали справляться со своими обязоностями?
И с чем это связан мы и пытаемся тут разобраться…
Теперь точно ясно бес хорошего руда педалей изведать радость((реалистичного)) полета неполучится
Вопрошается вопрос как же раньше то жили бес этих чудных агрегатов,!?? которые так помогают прочувствовать всю монументальность и оценить прелесть реалистичного полета!
Ну вот обьясни мне дураку, как можно насладится РЕАЛИЗМОМ полета, и РЕАЛИЗМОМ управления самолета, на НЕРЕАЛИСТИЧНЫХ органах управления. Ну что поделать, если по рысканию рулят в самолете ПЕДАЛЯМИ. И ПЕДАЛЯМИ рулить УДОБНЕЙ. И человек с нормальнями педалями БУДЕТ иметь преимущество - за счет точного парирования скольжения, за счет доводки при стрельбе. Так как ХОД педалей ГОРАЗДО больше хода твиста или качалки.

Т.е. что, надо обрезать это дело ? Загрубить педали, сделать их практически дискретными? Только потому, что у Васи пупкина нет деленг на изделие VKB (успехов их нелегкому делу). Зачем нам реализм управления.
А может мне на кугаре планочки расточить, чтоб люфты были, как на Гениусе 5 летней давности ? И Холлы снять и поставить искрящие резюки ? Если один на Г-не летает, то и всех в это самое г-но.

Я, конечно, не сомневаюсь, что люди ответственны за управление в Ил2 сделали это из-за самых чистых побуждений в попытке еще больше осчастливить игроков…
В чем они весьма приуспели.

но из этого вышел трабл, надо было учесть, что люди элементарно привыкли к своим любимым палкам и у них не возникает непреодолимое желание не побоюсь этого слова)) изменить, предать, променять! своего пласмасового друга ни на что другое.
И что ? Пусть летают на искрящих, люфтящих палках. Без управления РН. Правда взлетать неудобно - с полосы сносит, ну что делать - давайте упростим ФМ, уберем гироскопический эффект, уберес скольжение в вираже, главно чтоб обладатели палок 5 летних были довольны.

К томуже отлично справлявшиеся со своими задачами до патчиваний.
Ну так, не было гироскопического эффекта до патча, и еще пачки РЕАЛЬНЫХ эффектов. А БзБ их будет ЕЩЕ больше.

Может надобыло как нибудь окуратнее, с учетом интересов тех, кто все-таки по разным причинам не обвесили себя с головы до ног всем этим барахлом (которое так помогает прочувствовать всю прелесть полета)))
Знаешь, вот тут такое дело. Я вот езжу на иномарке, с кондиционером, с полным приводом, и т.д. и т.п. А вот народ некоторый ездит на жигулях 20 летней давности. Вот заметь - они ездят и имеют право ездить. Но вот от езды я получаю куда больше удовольствия, трачу меньше усилий. А если мне сказать, что мне надо уменьшить мощность двигателя, чтоб не травмировать психику тех, кто не может разгоняться с перекрестка так-же как я, то мне будет трудно удержаться от вынесения диагноза этому человеку.

Каков бюджет, таков сюжет. Это "барахло", которым мы обвесили себя с ногт до головы, действительно делаает ощущение полета более реальным, и более соответсвует реальным навыкаам управления самолетом.

Может надо было это ЧЕМТО компенсировать!?? Например, ввести в настройки игры более глубокое управление техже закрылок, например не в 3 положения (боевое взлет и посадка) а возможность самому выбирать градус или % выпуска щитков итд.
А оно уже компенсировано. Ценой. Только связка их комплекта CH или Кугар+ВКБ дополененное трекиром уже под косарь тянет. Хочнь удобств - плати.

Нет проблем если вы, к примеру, тащитесь что у вас на черепе весит 250 грамм потрясающе красивых мигающих пласмасовых побрякушек, и вы смотритесь в них как настоящий мачо)) ради Бога…
Для справки - трекир требует наличия всего 1 маленького отражателя на лбу. Это про 250 грамм. По существу. Из постов Олега я получил надежду, что в БзБ будет ПОЛНОЕ в 6 степеней свободы, управление обзором. Которое без устройсва типа TrackIr Pro Vector будет недоступно. Такая вот несправедливость. Для меня это повод аработать денег на Этот самый TrackIr Pro Vector. А для тебя.

Ну а по поводу того как это сомтрится. Мне лично это помогает не терять противника в бою (кстати не только мне). И опять же реализм. Кстати. Преимущества это не дает. Вот например ОТДЕЛЬНЫЕ пилоты SLI для обзора используют простую хатку. И летают лучше, гораздо лучше меня. Но не потому, что они читеры. Просто летать умеют. А мне вот нравится мой обзор.

или после 4 часовой пробки на кашире вы решили, что для стимуляции нижних конечностей вам явно не хватает педалей.. чтож дело ваше.
Нет. Просто я считаю, что если самолет рулился педалями, то и рулить надо педалями. Если кому нравится твист - пусть рулит твистом. Опять же, вышепоименованные пилоты SLI рулят кто твистом, кто качалкой. И меня , что характерно, сбивают. Но это никак не соотносится с тем, каким методом они управляют РН, а исключительно благодаря их немалому мастерсву.

Но некоторым извращенцам в полнее хватает обычного джойстика!!!
Возможно, понять некоторым это трудно.
Обычного ? Без управления рысканием ? Ну-ну. Это СИМУТЯТОР. В нем моделируются РЕАЛЬНЫЕ условия полета,с реальными силами, действующими на самолет. Всего вам, в полетах без РН.

Да кстати - вот а еще народ себе покупает компы мощные, видеокарты последнего поколения. И все для получения максимальных ФПС на качественном изображении. Ну нравится им летать с 80 фпс над красиво отрисованным ландшафтом. Во извращенцы. А еще они коны лучше видят, наземку дальше замечают, над землей контакты не теряют, и (Жуть!) могут плавно, без рывков от низких фпс доводить на цель и стрелять. Во читары!

Я как добросевесный игрок желаю видеть в игре БАЛАНС
Ага. Т.е. летающий с клавиатуры должен иметь теже возможности, что и на супер навороченом комплекте от СН! Я ж грю - даешь дискретное управление рулями! Во баланс то будет ... всем балансам баланс. А реализм ... ну и фиг с ним, с реализмом, тоже мне СИМУЛЯТОР.