???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: парашюты все купили?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Пилот
    Регистрация
    25.11.2000
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    51
    Сообщений
    601

    Ответ: парашюты все купили?

    Вот он, первоисточник:

    http://www.polit.ru/dossie/2004/12/16/against.html

    и:

    Статья 13. Условия применения Вооруженных Сил Российской Федерации для пресечения террористических акций
    1. Для непосредственного пресечения террористических акций допускается применение Вооруженных Сил Российской Федерации в следующих случаях:
    1) для пресечения полетов воздушных судов в пределах воздушного пространства Российской Федерации, нарушивших ограничения и запреты на правила полетов, установленные Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации, если имеются основания полагать, что нарушение таких запретов создает опасность нападения на объекты Российской Федерации, а также пресечения полетов воздушных судов, захваченных террористами, либо используемых ими для реализации террористических акций.

    А как пресекаться - всем понятно. "Есть основания полагать - есть основания мочить"

    2. Принимает решение о применении оружия и боевой техники в случаях, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, и отдает соответствующие команды (сигналы) для реализации принятого решения:
    1) Верховный Главнокомандующий Вооруженными силами Российской Федерации – Президент Российской Федерации, Министр обороны Российской Федерации, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, главнокомандующий Военно-воздушными силами, главнокомандующий Военно-Морским Флотом или лица, исполняющие их обязанности, – на всей территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
    2) командующий оперативно-стратегическим (оперативным) объединением или лица, исполняющие его обязанности, – в установленных границах ответственности, в том числе за противовоздушную оборону.
    3. При отсутствии на пунктах управления указанных должностных лиц в случаях, не терпящих отлагательства, решение о применении оружия и боевой техники принимает руководитель дежурной смены Центрального командного пункта Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, командного пункта главнокомандующего Военно-воздушными силами.

    (...)

    Статья 14. Полномочия Военно-воздушных сил

    В целях пресечения террористических акций Военно-воздушные силы осуществляют предоставленные им полномочия посредством:
    1) осуществления контроля за соблюдением ограничений и запретов на правила полетов, установленных Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации;
    2) пресечения полетов в пределах воздушного пространства Российской Федерации воздушных судов, нарушивших установленные ограничения и запреты на правила полетов;
    3) применения боевой техники и оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.

    (...)

    Статья 17. Применение оружия и боевой техники

    1. Вооруженные Силы Российской Федерации, привлекаемые для пресечения террористических акций, применяют оружие и боевую технику:
    1) для пресечения полетов воздушных судов, нарушивших установленные ограничения и запреты и не реагирующих на предупреждения о намерении применения оружия и боевой техники;
    (...)
    2. Применению оружия и боевой техники должно предшествовать ясно выраженное предупреждение о намерении их применить и предупредительные выстрелы.
    3. Без предупреждения оружие и боевая техника могут применяться при отражении вооруженного нападения на объекты Российской Федерации, внезапном или вооруженном нападении на военнослужащих и других граждан, нападении с использованием боевой техники, воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств, вооруженном сопротивлении, побеге с оружием задержанных лиц, для освобождения заложников.
    4. Оружие и боевая техника в отношении воздушных, морских, речных судов и других транспортных средств с пассажирами может применяться только для устранения опасности, непосредственно угрожающей охраняемым законом интересам личности, общества или государства, если эта опасность не может быть устранена иными средствами.
    5. Порядок применения оружия и боевой техники Вооруженными Силами Российской Федерации при пресечении террористической акции определяется Правительством Российской Федерации, за исключением основания, установленного пунктом 3 части 1 настоящей статьи.


    Ну и так далее.
    Пардон за занудство, но вопрос весьма серьезен...
    Читаешь - волосы дыбом! Полнейшая свобода действий - чего хочу, то ворочу. Разумеется во имя и ради...

    Ну и напоследок:

    Статья 35. Освобождение от ответственности за причинение вреда

    Лица, осуществляющие мероприятия или операции по борьбе с терроризмом, освобождаются от ответственности за причинение вреда по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

    Статья 36. Льготное исчисление выслуги лет


    Военнослужащим, сотрудникам и специалистам федеральных органов исполнительной власти, проходящим (проходившим) службу в подразделениях, осуществляющих (осуществлявших) борьбу с терроризмом, в выслугу лет для назначения пенсий засчитывается один день службы в указанных подразделениях за полтора дня, а время участия в проведении контртеррористической операции – один день службы за три дня (если федеральным законодательством не предусматривается более льготное исчисление выслуги лет).
    Крайний раз редактировалось D314; 28.02.2006 в 14:43.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •