Цитата Сообщение от WERTUS
А еще существуют свидетельства, которые говорят о том, что Гитлер, мягко говоря, был удивлен объявлением ему войны со стороны Британии и Франции. Видать кто-то пообещал бесноватому, что все его телодвижения в восточном направлении не будут иметь неприятных для Германии последствий. А потом от своих обещаний неожиданно отказался.
Не, не потому удивлён. Просто согласно сводкам немецкой разведки, эти страны были совершенно не готовы к войне с Германией. Я бы тоже удивился, если бы на меня полез вдруг с кулаками безногий инвалид, у которго, к тому же, с каждым ударом кулаки всё весомее, а ноги растут прямо на глазах.
Итак, война объявлена, кто виноват, что Британия и Франция до мая 1940-го жевали сопли?
Действительно! И чего они не напали раньше?! Объявили бы войну сами, и не пришлось бы немцам Польшу провоцировать...
...страна была ослабленна, к власти дорвались троцкие, бухарины, рыковы, луночарские и пр., национальность которых всем прекрасно известна.
Ну и на что влияет их национальность? Да хоть негры, ёлы-палы... Дорвись до власти хоть удмурты или якуты, я думаю, это никак не повлияло бы на границы СССР в те годы.
Так вот, отставать свои интересы тогдау России сил не было. Страна целеноправленно разваливалась, разваливались её вооруженные силы, органы правопорядка и т.д. И на этом фоне шел грабеж страны и вывоз ценностей за рубеж. Нечто подобное повторилось и после 91 года. И опять всплыли фамилии типа гусинский, березовский и прочая. Просто удивительно как эти фамилии проявились в России именно на двух переломных для страны моментах в 17 и 91. Конечно это совпадение и ни чего более.
Удивительно. Полнейшая аналогия, конечно.
Вернемся к Польше. Думаю если бы не лживые обещания Британии и Франции, то Польша была бы сговорчивее с Германией по некоторым вопросам, ...
...и сама отдала бы германии свои территории, сдала бы оружие, распустила армию, и объявила бы от лица Германии войну всем. А так - наобещали Польше с три короба всякие Англии да Франции, вот дурные поляки и начали сопротивляться, не понимая, что делают...
...но Польша сама рвалась в войну, ее раздувало от собственной значимости...
...день-деньской сидела и точила зубищи на беззащитную несчастную Германию, а заодно строила планы о мировом господстве.
А потом, когда гиене надавали по зубам, спустя время, стало принято считать Польшу жертвой. Смех да и только.
Конечно. А то, если бы не надавали - Польша бы подмяла под себя пол-Европы...
Насчет аэрофотосъемок и крематориев. Крематории конечно же были. Но почему наличие крематория автоматически приравнивается к преступной деятельности? Поясните мне откуда такая примитивная логика, откуда эта укрепившаяся в сознании преступная связка кремоторий-преступление против человечности?
Действительно, чего тут такого-эдакого: подумаешь, ну жгут в зоне людей живьём, почему ж сразу преступление? Тут же всё сложнее!
А вот в Питере то же есть крематорий, и в Москве, и во многих европейских и даже (о ужас!!!), американских городах. И что в этом случае нам доказывает наличие крематориев? Ась?
Нацистскую направленность властей данных городов, наверное?
А Британия и Франция действительно были нехорошими союзниками. Дерьмовыми союзниками они были. Не приведи судьба никому иметь таких. Чехословакию сдали. Польшу сдали.
Действительно. Гады такие... Нет, чтобы маршем пройти сквозь Германию, ввести свои войска на территории Чехословакии и Польши, и тем самым защитить их. А они? Позорно смылись за Ла-Манш...
А потом и с континента их вышвырнули. Воевать они не умели или не хотели.
Точно. Их солдаты настолько не хотели воевать, что вместо того, чтобы стрелять, просто тупо шли и умирали. Сотнями. Тыщщами! Безвольные неумехи и изменники!!
Что касаемо Британии, то основной ее вклад в ту войну - это террористические бомбардировки.
Э-э... террористические? А. Ага. Ну да. А чё они, вместо того, чтобы вступить в штыковую схватку с немецкими войсками, трусливо посылали на смерть тысячи не умеющих летать бомбардировщиков, экипажи которых, вместо того, чтобы вгрызаться в глотку нацистским солдатам, тупо летели и умирали под огнём истребителей противника в небе над Германией и Францией, или ваще падали в Ла-Манш и трусливо тонули? Сонями. Тыщщами! Безвольные неуме.... да, это я уже говорил.

Ужас, до чего можно договориться при желании.