Хотя с таким пристрастием с каким автор описывает учебник, можно историю любой страны искаверкать.
Фраза которая всех зацепила «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет».
На картинке из учебника "Найдавнiший перiод в iсторii украiнського народу - стародавнiй - тривав понад 140 тис. рокiв"
Дословно переводится как "Самый древний период в истории украинского народа - древний - происходил более 140 тыс. лет" .
Где именно сказанно, что украинскому народу 140 тыс. лет? :confused: Смысл фразы как раз и в том, что в это время тут уже кто-то проживал , ещё не украинцы,но те народы из которых потом и появились украинцы.
Ребята, если вы мне скажете, что на украинский народ не повлияли все те племена, которые тут проживали - буду долго смеяться.
И русские и украинцы ведь не сразу и не за один день появились. И у нас и у вас (я кстати русский) в крови чего только не понамешано .

Если изначально ставить цель выбрать из текста самое плохое, то тогда и получаются такие выводы. Надо быть умнее

Но от своей фразы, что на Украине (или украине, если писать, придерживаясь автора статьи ) хватает учебников "однобоких" не отказываюсь.