???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 685

Тема: Новости военной авиации Индии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

Цитата Сообщение от ЦВК
    Насколько я понял, про славу русского оружия -- это был сарказм.
    Мне так не показалось , но да бог с ним.

Есть также мнение, что у "Варяга" на тот момент была неисправна машина (а точнее, "трансмиссия"), поэтому он не мог развить своей полной скорости, чтобы удрать, и ему пришлось принять бой.
    Не неисправная машина , а наличие в кильваnтере тихоходного (13 уз.) "Корейца" связывало "Варяг" способный развить 23 узла.
    Бросить на верную смерть переполненный людьми "Кореец" Руднев не решился , что по-человечески понятно , но тут нужно было думать ДО боя...

Между тем дважды в течении боя с эскадрой Уриу возникала ситуация когда "Варяг" мог с высокой вероятностью оторватся буть он один.
    "Кореец" кстати не получил никаких повреждений в бою , не нанес ущерба противнику и был целехоньким взорван собственным экипажем.

Офицеры "Варяга" и "Корейца" предлагали Рудневу уничтожить канлодку так же как транспорт "Сунгари" и уйти на прорыв только на быстроходном "Варяге" под покровом темноты.

Макаров узнав подробности боя потребовал отдать Руднева под суд , но
    дальневосточный наместник великий князь Алексеев убедил (точнее вежливо приказал) считать действия Руднева подвигом.

ЕМНИП, японцы хотели Руднева даже сами наградить за мужество
    С точки зрения японцев с их представлением о мужестве и чести , Руднев совершил подвиг достойный награды.

(не за помощь же в разгроме флота, а то б они и Рожественского с Витгефтом наградили бы!).
    Витгефта и особенно Рожественского критикуют только люди малосведущие в этом вопросе. С высоты прошедших лет многое видно лучше.

Лучше Рожественского командовать 2й эскадрой вообще никто бы не смог - это был грамотный и волевой командир на которого повесили
    всех собак с подачи определенных сил в тогдашней России и позже в СССР.

Особенно много мифов порадила книга Новикова "Цусима" , точнее выводы которые навязывает автор.

Кроме того, "Аврора" участвовала в Цусимском сражении.
    Я отлично знаю предысторию и ход Цусимского сражения (со всеми действиями и сутьбой каждого русского и почти каждого японского корабля) и всей русско-японской войны в целом.

Если интересно , это можно вынести в отдельную тему - здесь это оффтоп за который извиняюсь еще раз.

Больше не буду.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 28.02.2006 в 16:07.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Ваши права