г.BALU !
я не настолько доверчивый человек как кажется. Также весьма интересуясь историей ВВС ( Российских тоже) самолеты считал сам ПО ПАЛЬЦАМ и могу Вас уверить: НЕСКОЛЬКО Ф-15 сирийцы сбить не могли ( дебет с кредитом не сходятся ). я думаю что 1 самолет был ВОЗМОЖНО потерян в бою... ищу всякие возможности это установить. потому и прошу РАЗНЫЕ источники. но думаю 47:1 тоже ничего...
насчет Ф-16 не знаю ( очень трудно посчитать- их много). в отношении истории развития авиации полностью с Вами согласен- процесс взаимный. Ф-15 обязан МиГу - так он напугал американцев... есть неплохой фильм "Foxbet deseption" из серии "Wings of Red Star" там вся эта история показана. правда и МиГ-25 оказался не то что американцы думали...
статус-кво:confused: не знаю... наши тут недавно сирийцам радар в Ливане разнесли. ( почему-политика ее не касаюсь) и где их МиГи-29? там же где последние 19 лет...
насчет юмора: он у нас еврейский.примите уж как есть. если 47:1 это точно то 80:2 смахивает на правду.
насчет потерь в людских и пр. ресурсах: Вы еще Мамая и варягов вспомните... толковых людей в России о-го-го! еще и с другими странами делитесь.
Арабы: тогда и сегодня вооружены до зубов. Египет сегодня правда Америкой... да и населения у них раз в 100 поболее нашего. в 1948 у них были ВВС ("Спитфайры"; "Москито") а не Авиа-199 ( жалкая чешская копия Ме-109 ) как у нас... впрочем об этом в другой раз.
спасибо за ответ. жду источников.
С уважением Яаков.