Зол я нынче.Сообщение от WERTUS
Доложили мне, что сосед, собака и самозванец, чей дед у моих родовитых предков стремена держал и на конюшне спал, повадился гонять скот на продажу через мои заливные луга, а отпрыск его, о чьей матери я тоже много интересного порассказал бы, и того более - не раз замечен был крестьянами с охотой в моих лучших лесах.
Эх, не осмелился бы он на такое, если бы не шёл слух, что казна моя почти пуста... Кончилось моё терпение... Жаждет сердце спалить его замок и вдоволь позабавиться с его нынешней молодой женой.
Эх..
Впрочем, выход есть.
Придётся занять, тем более есть у кого. Мда, кто бы мог подумать.... Дед мой дал семье его покровительство и в откуп десяток захудалых деревень, а поди ж ты... По слухам, немало звонкой монеты проходит нынче мимо моих сундуков... впрочем, ладно - о том позже. Как бы умаслить старого? Долг мой и так не мал...
Итак, вопросы:
Как зависит вероятности успеха маленького блицкрига отдельно взятого графства, от вероятности получить кредит (заем) в данном гипотетическом случае?
По каким критериям замодавец будет принимать решение выдаче, размере и условиях кредита? Самостоятельно ли он это будет делать?
Поскольку земель заимодавец в собственность получить не может (!) , а граф жаден и долги золотом платить не охоч, какие дополнительные бонусы могут заинтересовать заимодавца?