У меня ситуация схожа с задавшим тему. Все время летал на хатке и процент попаданий был достаточно высок. Но недавно приобрем TrakIR 4Pro и коччилось моё счастье. Процент попаданий резко упал, поначалу даже терял ориентацию в пространстве во время активного маневрирования. Поначалу было даже некоторое разочарование, что вот купил такую штуку не дешевую и летаю теперь "как пингвин". Но со временем все начинает налаживаться, сейчас даже доставляет удовольствие от того, что можно так точно и постоянно держать противника в постоянном обзоре. Конечно ещё есть проблемы со стрельбой, но и к этому начинаю приспосабливаться. Если раньше, когда летал с хаткой я мог и на стуле вертеься и в носу ковыряться, то теперь перед стрельбой приходится замирать и держать голову ровно и не дергать ею. При использовании Тракира надо нескоько поменять свое восприятие того, что видишь на экране - если с хаткой наводишь неподвижный прицел на летающую цель, то с Тракиром приходится загонять цель в прицел который может плавать в экране. Хотя сейчас уже начинает все лучше получаться. Иногда отключаю тракир на короткое время и пльзуюсь хаткой - так замечаю за собой, что ворочаю головой в это время. Вообщем смысл один - лететь, летать и летать!!