Цитата Сообщение от WERTUS
А как вы определили, что я духом нищ? Или у обильно богатых духом так принято, не зная ни чего о человеке ярлыки развешивать?
Ну а чо не себя сразу примерять то? Такие товарищи ещё подтянутся сюда. Если чем-то вас обидел - простите.

Хотя это очень хороший прием. Проиграв в полемике - перейти на личности оппонентов. А я вам в ответ скажу, что вы очень умный, эрудированный и корректный собеседник. Мне вас принижать нет смысла.
Который я лично не приемлю. И проигрыша своего в полемике я тоже не вижу. И вообще достойный выход из спора, компромисс - это тоже надо уметь.

Теперь о некоторых противоречиях. Гальдер утверждает, что ни Франция ни Англия в войну не вступят. Тем более в затяжную. Не готовы. Лидеров, способных выиграть новую мировую войну у них нет. Что Англия от вступления в войну только проиграет. Он пишет, что Англия осознаёт, что Германия уже не та, что была в 1914. И т.д.
Общий лейтмотив - воевать они не будут. Бояться нечего.
А 31.08.1939г. он пишет: "На западе ответственность за открытие враждебных действий следует недвусмысленно возложить на Англию и Францию."
Таким образом имеем: В ВОЙНУ ОНИ НЕ ВСТУПЯТ и тут же В ВОЙНУ ОНИ ВСТУПЯТ И МЫ ВОЗЛОЖИМ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НИХ.
Между записью Гальдера и директивой две недели времени.

Интересно, а каким образом немцы собирались возложить ответственность на Англию и Францию, в том случае, если бы те не объявили Германии войну? Или знали заранее абсолютно точно, что объявят? Тогда почему так удивился Гитлер? Удивился до такой степени, что изрёк что-то навроде: "Что же мы теперь делать будем?" Объявление войны со стороны Англии и Франции было для Гитлера неожиданностью. Почему?
Вспоминаем "меморандум Бека" - он прямо говорит, что если Германия будет и дальше продолжать такую политику, то сплотит против себя коалицию. И в конце концов проиграет. Далее имело место "устранение" части генералитета, разделявшего такое мнение.
После войны немецкие генералы чуть ли не поголовно принялись подобное рассказывать в своих мемуарах.

Тут вспоминается совершенно глупая ревизионисткая мысль о том, что устранение Гитлера что либо меняло: устанавливался "единственно верный" ход войны, так как исчезла главная помеха немецких генералов - Гитлер. Ну и аналогичная мысль про злодеяния. Вот мой пост с другого форума:
Я тут читал книжку одну заморского афтара про альтернативы. Вот пересказ отрывка. Мочканули немецкие офицеры Гитлера, вместо него поставили Роммеля. Он поехал на инспекцию, посмотреть, что же такое концлагеря, ну и с непривычки натурально, простите, обблевал там все стены. Типа а он и не знал о "беззакониях" и тут же распорядился все их прекратить, а заключённых накормить за счёт местного населения.

Вам это кажеться реальным или нет?
Так что все подобные высказывания из разряда сказок о бесноватом тиране. Ну и в рамках попыток отделить нацисткое рук-во и армию и возложить отв-сть за преступления исключительно на СС, зондеркоманды и проч.. А оттуда уже рукой подать до "отсутствия наличия крематориев".