Ну а чо не себя сразу примерять то? Такие товарищи ещё подтянутся сюда. Если чем-то вас обидел - простите.Сообщение от WERTUS
Который я лично не приемлю. И проигрыша своего в полемике я тоже не вижу. И вообще достойный выход из спора, компромисс - это тоже надо уметь.Сообщение от WERTUS
Между записью Гальдера и директивой две недели времени.Сообщение от WERTUS
Вспоминаем "меморандум Бека" - он прямо говорит, что если Германия будет и дальше продолжать такую политику, то сплотит против себя коалицию. И в конце концов проиграет. Далее имело место "устранение" части генералитета, разделявшего такое мнение.Сообщение от WERTUS
После войны немецкие генералы чуть ли не поголовно принялись подобное рассказывать в своих мемуарах.
Тут вспоминается совершенно глупая ревизионисткая мысль о том, что устранение Гитлера что либо меняло: устанавливался "единственно верный" ход войны, так как исчезла главная помеха немецких генералов - Гитлер. Ну и аналогичная мысль про злодеяния. Вот мой пост с другого форума:Так что все подобные высказывания из разряда сказок о бесноватом тиране. Ну и в рамках попыток отделить нацисткое рук-во и армию и возложить отв-сть за преступления исключительно на СС, зондеркоманды и проч.. А оттуда уже рукой подать до "отсутствия наличия крематориев".Я тут читал книжку одну заморского афтара про альтернативы. Вот пересказ отрывка. Мочканули немецкие офицеры Гитлера, вместо него поставили Роммеля. Он поехал на инспекцию, посмотреть, что же такое концлагеря, ну и с непривычки натурально, простите, обблевал там все стены. Типа а он и не знал о "беззакониях" и тут же распорядился все их прекратить, а заключённых накормить за счёт местного населения.
Вам это кажеться реальным или нет?

Или у обильно богатых духом так принято, не зная ни чего о человеке ярлыки развешивать?