???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 338

Тема: "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: "Дорожная карта Мэддокса" (чего ждем)

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ
    Это понятно, не спорю. Для каждого самолета есть оптимальная скорость. Ниже ее радиус будет бОльшим. и выше- то же.
    С ростом скорости радиус после какого то значения определяться перегрузкой которую может выдержать пилот и самолет.
    А теоретически если посмотрите те приведенные мной кривые сперва с ростом скорости идет быстрое уменьшение радиуса виража. Затем он уменьшается крайне незначительно с ростом скорости.
    У большинства истребителей времен WW2 установившися вираж по радиусу близок к началу участка кривой где он уменьшается незначительно.

Но как ее определить? но в данном случае, по Лайтингам и Як-9, думаю. все понятно. В полигонных условиях, Лайт не ушел бы от Яка.
    Если речь о лутчшем установившемся вираже то радиус зависит от нагрузки на крыло и коэффициента подьемной силы Cy.
    Радиус виража определяет путь который должен пройти самолет в вираже. Естественно чем больше радиус тем больше путь L=2*Pi*R.
    Т.е чтобы получить тоже время виража при большем радиусе нужно иметь пропорционально большую скорость. Чтоб лететь с большей скоростью нужно увеличивать тягу пропорционально квадрату скорости.
    Плюс у винтовых она еще и падает с ростом скорости прямо пропорционально.
    Т.е потребная мощность будет расти пропорционально кубу увеличения скорости.
    Отсюда и вопрос каким образом этого добились на Як-3, при том что мощность двигателя там в сравнении с Як-9 на высоте 1000м не выросла.
    P.S.
    По этой причине меня и не удвиляет что OM пришлось "подстругивать" ФМ Як-3 для получения "Доствоерно известных" характеристик.
    Крайний раз редактировалось Hammer; 02.03.2006 в 14:58.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Ваши права