Кто-нибудь получал "нормальное" сообщение примерно в момент смены цвета Тронхейма с красного на синий? Отзовитесь...!!! Что там написано?Сообщение от Karan
Кто-нибудь получал "нормальное" сообщение примерно в момент смены цвета Тронхейма с красного на синий? Отзовитесь...!!! Что там написано?Сообщение от Karan
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
у меня в это время все мессаги нормальные были, только ничё там не упоминалось про Тронхейм, так, говорили, где идут конвои.
у меня пиратка от торум медиа
Призрачные огни Лондондерри
Послали меня из Вилгельмсхафена в квадрат южнее Ирландии... пропатрулировав там, я ничего не нашёл и двинулся проверенным маршрутом - на север и вокруг Англии. Всё время штормило, и видимость что днём что ночью была ну аж никакая. Наконе после прохождения траверза Ливерпуля шторм стих, но видимость не улучшилась. И я решил пощупать базу Лондондерри, расположенную за узкой кишкой на северо-восточном краю Ирландии. Благодаря туману я легко прошёл ко входу в эту кишку, и тут начало проясняться. Звёзды выглянули... я поднялся на мостик и вижу на пеленге 30...35 какой-то огонёк. Тырк в УЗО - вроде ближе. Включаю внешнюю камеру и думаю, а ну гляну что это там, ведь заведомо на суше
. И представляете, сколько я ни приближался, огонёк так ближе и не стал! Вобщем, я вернулся на лодку, проплз над сетями, выставив глубину 10 метров, утопил одинокий Т2, вернулся на открытую воду и попёр дальше на север. Потом у восточного берега Англии я таки набрал тоннажу, но вот этот огонёк, которого нет
... Кто-нибудь видел такое?
Draken Nidhogg har gnager pa vart trad
Получаю сообщение из штаба (на глубине перископа): "Обнаружен противник! Нейтральный Большой конвой. Квадрат АМ16, курс Восток, скорость 6 узл." Оказывается что нейтралы - это уже противник...
Мне понравился доклад помощника.
Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
Торпеда скорее всего взорвалась из-за сбоя магнитного взрывателя, просто сбой произошел в очень удачном местеСообщение от ditrix2w
. У меня такой же случай еще в академии был, когда торпеда прошла мимо и взорвалась рядом с винтами танкера. В результате танкер был остановлен, и я его позже спокойно добил из надводного положения.
Их моральный дух не пострадал, даже несмотря на ужасный конец.
Все привет!
Народ, кто-нибудь воевал в надводном положении с патрульным катером в охранении конвоя? Насколько это эффективно и целесообразно? Дело в том, что наткнулся на неплохой конвой южнее Англии, курсом 253. около 15 судов (2 танкера, большой транспорт и куча каботажников). Охранение: в голове - 1 эсминец V&W, слева патрульный катер, справа в 15 кабельтовых примерно еще эсминец четырёхтрубный (тип не помню).
Так вот: нормально топлю головной эсминец, находясь на траверзе, доворачиваю на конвой и топлю еще 1 судно (обычно танкер), разворот на 180 градусов и с кормового аппарата иногда торпедирую или даже топлю еще 1 каботажника. Вся атака занимает минут 15 с момента пуска первой торпеды по эсминцу. А потом всё, пипец! Подбегает патрульный катер и начинает кружить надо мной. Глубинок у него нет, сонара тоже нет. Только гидрофон, подозреваю. Так этот гад наводит на меня последний эсминец и тот меня в конце концов забрасывет глубинками. Глубина не более 70 м и уйти невозможно!
Так я подумал, что может имеет смысл всплыть после пуска последней торпеды с кормового аппарата и "убить" катер из палубного орудия, пока не подоспел эсминец. Еще не пробовал это, мысль 15 минут назад родилась, а попробовать смогу только вечером.
Хелп ми плиз, комрады!
Все пропьём, но флот не опозорим!
Перешел в 10 флотилию в Лориент. Сел на девяточку и получил задание - квадрат EE77. Интересно, кто из штаба посчитал меня камикадзе? Как только дополз до квадрата нарисовываются 3 самолета. Естественно начинаю экстренное погружение. Однако не долетая немного до лодки самолеты делают разворот на 90 градусов. Ну думаю, испугались. Ага... посыпались бомбочки и не как положено (по прямой), а петлей. 4 бомбы с ходу в рубку и получаю "Брошенный транспорт". :expl: Переигрываю весь поход, на встречу вылетает уже 7 самолетов с разных сторон. Итог думаю понятен. На третий раз плюнул на все приличия, включил 50% реала, перехватил возле Африки конвой - 17 судов, охраны нет, только в центре военный транспорт болтается. Ну я и оторвался по полной - 15 судов тоннажем 95500 тонн на дне, ушел каботажник и С2 - не хватило боекомплекта. Натуральная аркада.. А душа как отдохнула
P.S. Сохранения в миссии не использую, т.к. игра вылетает (пиратка без модов и патчей).
А что ж ты так-то себя не любишь? И без модов, и без патчей... Нехорошо, батенька.Поставил бы что-нить. Если боишься запутаться и поломать всю игру, то обратис ьк кому-нить в приват. Я серьезно, вон народ подтвердить может: в августе-сентябре прошлого года всех задолбал вопросами...
![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Да пытался патчить эту кривую пиратку, не получилось. Думаю закончу карьеру, потом возьму у друга лицензию от 1С, вот тогда и начну мудрить с модами. Просто до нас в Казахстане пока что-нибудь путное дойдет, у Вас уже успевают по 3-4 карьеры пройти. Друг и то достал лицензию только на прошлой неделе.Сообщение от Цикада
![]()
Йопт... В теме "Школа начинающего подводника" есть ссылки на то, как патчить пиратку... И ФАК читать надо, там всё это есть... Если решишь патчить и что-то будет непонятно, стучи мне в приват, я шесть дней в неделю с 10-00 до 17-00 в инете.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вчера топил свои корабли, причем не торпедами или артиллерией, а внешним видом моей лодки. У меня 1С и мод U-boat War II .
Начал поход как обычно. Выплыл из дока, проплываю мимо стоящего немецкого судна (прибрежный торговец) – тот как шарахнется от меня и на отмель. Загорелся, а потом разломился. Плыву дальше и проплываю мимо мирно дремавшего немецкого эсминца. И тот от меня шарахнулся на отмель. Он сполз с мели и начал тонуть. Мало того, мне еще начали в окошке событий показывать его гибель – как после торпедирования. Ну ничего себе, это так не успею в открытое море выйти как перетоплю весь свой флот. Посмотрел на свою лодку – может у меня британский флаг развивается. Нет. Потом мысли стали грустнее, а вдруг я сейчас получаю отрицательную славу за потопление своих. Нажал «К» - там ничего нет. На всякий случай начал своих обходить стороной. Но даром мне эти фокусы не прошли - уж больно мало мне славы за поход начислили.
Заговорами и всякими заклинаниями перед походом не пользовался?![]()
![]()
"Жизнь - самый экстремальный вид спорта"
После окончания похода мне было не так смешно. Всего 800 очей вместо ожидаемых 2000. Но может ты и прав – это козни потусторонних сил (подрабатывающие за фунты-стерлинги) Дома флешку забыл со скриншотами погубленных своих кораблей. Домой приду и с домашнего интернета выложу.Сообщение от Alexi
Ты просто рядом с ним проходил и судно начало тебе уступать дорогу (там в скриптах заложено, что своих таранить нельзя). Вот и выбросилось на бережок.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Вчера как обычно вечером был в походе, ну там конвои - торпеды..все как всегда, но, что интересного увидал, стою в тяжелом тумане, на 14 м..чеб не задавил со слепу кто))..ну и мои ловят военный контакт совсем рядом, я малость подошел поближе посмотреть что идет, с 300 метров рассмотрел лодку VIIC идущую рядом..вроде ничего необычного, только одно но!! и расчет орудия, и зенитчики, бдительно располагались на своих постах..и это при 15-ти балльном шторме!!
НУ вот где таких они набрали ихтиандров а???..![]()
![]()
![]()
Угу, учитывая то, что шторм не может быть 15-ти балльным в принципе, эти моряки были просто супер!15-ти балльном шторме!!
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ну ладно, ладно, 15 м/c ветре
![]()
Но ведь достойные моряки то![]()
Немецкие моряки - самые штормоустойчивые моряки!![]()
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
это скорее относится к разряду глюков. Представьте себе : севернее Скапа-Флоу получаю сообщение о корабле буквально в сотне км от меня. Рву когти на перехват, ничего не нахожу и решаю проверить саму точку где он отметился. Подплываю смотря на карту. только перехожу в режим мостика - мать перемать корабль large cargo из additional merchants по курсу в ста метрах. Что немаловажно, никто о нем не сообщал. рули до упора влево и полный назад... разминулся. И тут начинаю удивляться : скорость о , носовая пушечка меня не атакует, на карте его нет... покружился вокруг и вдруг радист докладывает : корабль праралельным курсом 3 км западнее. Ну этот вроде стоит на месте бежать не пытается, брошен наверно... Бегу на перерез второму , обнаруживаю с2 . Из подводного три торпеды 1 мима одна в нос одна под рубкой. тонет. ползу к первому. подошел, из надводного аккуратно прицелился, торпеда с магнитным под рубку. Пустил. Торпеда прошла под днишем и пошла дальше, взрыва нет... Матюкаюсь и пускаю вторую на этот раз с контактным . пhавильно, торпеда прошла СКВОЗЬ корабль...Интерсно... Решил проверить лодкой. иду на таран. Интересно должен сказать выглядит корабль изнутри...
Ладно только это. через несколько дней пробираюсь в скапа флоу. На поверхности-тишь, гладь и..... Маяк посреди бухты. Висит в воздухе на высоте метров в сорок... Дожили. Шизофрения....похож ксатати на монолит из космической одиссеи на фоне солнца.
Всем известно, что подвиг капитана Гюнтера Прина в SH 3 никогда не повторить по причине отсутствия канала, по которому двигался Прин. Злобные румыны этот канал закопали и в Скапа-Флоу можно проникнуть либо с юга, либо с востока. С запада никак. Но есть вариант посмешней: надо присмотреться к участку карты, где расположен Нью-Йорк. Если приблизить карту, так, чтобы были видны портовые сооружения, то видно, что с запада есть оочень узкий канал, который никто не охраняет. В итоге, вчера получил приказ на патруль квадрата СА 61. Приперся, отстоял положенные сутки. А потом отправился на экскурсию: давно хотел посмотреть на Статую Свободы... Красиво. Так вот, прошел этим каналом, ежели топать в подводном помещении, то пройти реально на 100%, канал неохраняем. А в порту нас ждут-дожидаются два(!) лайнера и видимо-невидимо транспортов, перевозящих пехоту. Это, на мой взгляд, самые лакомые цели. Так вот, я вплыл этим каналом в порт, дал залп из шести ТА и ушел, на прощание жахнув еще разок из кормовых. Там даже развернуться вполне можно!Причем, красиво: небоскребы, статуя и... горящие суда, мечущиеся корабли охраны, осветительные в воздухе висят, ЭС всё прожекторами общупывают... Класс! Я теперь могу заслуженно носить прозвище "Бык Нью-Йорка"
![]()
Крайний раз редактировалось Цикада; 06.03.2006 в 15:51.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Я в Нью-Йорк и через центральные ворота хаживал два раза, очень легко..но дело не в этом...там внатуре два лайнера стоят и куча всего остального, так вот, мне с 6 торпед так и не удалось потопить 1 лайнер! :expl: Ессно пускал торпеды по наиболее уязвимым точкам..и результат ZERO!! Я так понял ты потопил лайнеры???,.или как?..хм..Сообщение от Цикада
Вчера в открытом море получаю сигла акустика - военный корабль. плыву на перехват, переодически погружаюсь. Смотрю - уже близко, сближаюсь в подводном положении, смотрю в переском - ничего нет вокруг. Странно, а объект передо мной. Потом, сблизившись на растояние около 200-300 (на глаз) метров я замечаю из воды периском. Опаньки - коллега![]()
Ну да... По золотой формуле "два по два"... По две торпеды в лайнер, плюс по торпеде в пехотные транспорты и еще пришлось по одному транспорту добавить... А лайнеры топятся с 2х торпед, взорвавшихся под брюхом... Один раз удалось опотпить с одной, но это - везуха. А насчет центрального прохода - а меня раз восемь пытались обнаружить, везло, что дело было ночью. А всё дело в драйве: сидишь себе, потеешь... Я пытался пройти внаглую, а там возле входа в порт шныряют торпедные катера. И не подуэлишься с ними (мод стоит, потопят в два счета),да и тревогу поднмут, а там ЭС под парами стоит...Я так понял ты потопил лайнеры???,.или как?..хм..
Я дрожал в своем кресле 1.5 часа, потом плюнул и развернулся... Начал рассматривать карту и увидел этот маленький канал. Представьте себе картину:ночь, этот самый Нью-Йорк, мосты перекинуты, небоскребы светятся, а в реку входит немецкая ПЛ... Медленно, но неотвратимо... Вот в чем самый-то кайф! В этом экстазе, когда ты понимаешь, что изящный замысел удался! Нечто похожее на ощущения, когда проникаешь за охранение конвоя и начинаешь пялиться в перископ, как голодный обжора на шведский стол, а не со страхом, боясь, что ближайший эскорт развернется и ломанется на таран.
Крайний раз редактировалось Цикада; 06.03.2006 в 15:57.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Хм.. яперестал пулять в лайнеры под киль с того момента, как нашел уязвимые места у них, а именно за задней трубой, в топливо.Сообщение от Цикада
Надо еще раз сплавать, по твоей тропке!, потому как скриншота красивого так и не снял с статуей..все время там туманы.Кста, там же тока буксиры с пушками и один сомерс вроде?..больше в порту охраны нет..если еще не считать суда с пушками.