???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 685

Тема: Новости военной авиации Индии

  1. #226
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    ФАР может и без "качалки" обходиться. Там управляемые излучатели имеют хитрое распределение фаз (принцип Гюйгенса-Френеля помните? Правда, у него есть досадный недостаток: свет, в отличие от реального, распространяется и "вперёд" и "назад"), такое, что их излучаемые ими колебания, интерферируя, складываются в сравнительно узкий (по сравнению в ДН самих УИ ) луч. Изменяя фазовое распределение на УИ (а для АФАР можно и амплитуду менять), можео добитьня того, что этот луч будут светить в нужном направлении, причём без поворота решётки. Правда, чем больше отклонение луча от нормали, тем хуже точность определени координат и ещё много что (короче, хуже). Это, конечно, разъяснение типа "ФАР для домохозяек".

    Ничего они не сделали во славу русского оружия.
    Насколько я понял, про славу русского оружия -- это был сарказм.

    "Варяг" храбро но глупо погиб (первоначально Руднева хотели отдать под суд , но потом решили что для поднятия морального духа флота лучше сделать его героем) , после чего вошел в состав японского флота и использовался как учебный.
    Ух... Есть также мнение, что у "Варяга" на тот момент была неисправна машина (а точнее, "трансмиссия"), поэтому он не мог развить своей полной скорости, чтобы удрать, и ему пришлось принять бой. ЕМНИП, японцы хотели Руднева даже сами наградить за мужество (не за помощь же в разгроме флота, а то б они и Рожественского с Витгефтом наградили бы!).

    Цитата Сообщение от "Корабли российского императорского флота"; А.Е.Тарас, но что поделаешь...
    Тип "Варяг" (1 единица)
    Проект американской фирмы "В. Крамп"

    Заложен в 09.1898г. спущен 19.10.1899г. Вст. в строй 2.01.1901 (Филадельфия/верфь В.Крампа).
    6465 тонн; 129,8х15,85х6,3 метров; 2ПМ = 14158 л.с; 30 котлов Никлосса, 2 винта. Скорость 23,75 узла; запас угля до 1350 тонн; дальность плавания 4280 миль (на 10 узлах).
    Вооружение: 12--152/45 мм, 12 -- 75/50 мм, 8 -- 47 мм, 2 пулемёта, 6 надво. торп. апп. 381 мм, 22 мины заграждения.
    Бронирование: палуба 38-76 мм, элеваторы 38мм, рубка 76-152мм.
    Экипаж 21/559 человек. (офицеры/матросы, наверное -- прим ЦВК)

    Входил в состав 1-й тихоокеанской эскадры Б.Ф. Затоплен своим экипажем на рейде Чемульпо (теперь Инчхон -- прим. ЦВК) после боя с японской эскадрой 27.01.1904г. (ст. ст. -- прим. ЦВК) (убиты 31, ранены 86 человек).
    Поднят японцами 26.07.1905г., отремонтирован и в 1907 г. под названием "Сойя" включен в состав их флота в качестве учебного крейсера. Выкуплен Россией у Японии в марте 1916 г. для флотилии С.Л.О., с возвращением прежнего имени. В 12.1916г. прибыл в Мурманск (в 1916 скорость 18 узлов, вооружение 12 -- 152/45мм, 7-76/40 мм, 4 пул. 7.62 мм, 6 надв. торп. апп. 381 мм, 35 мин заграждения).
    25.02.1917 г. ушёл в англию на капитальный ремонт. Захвачен англичанами 8.12.1917г. и превращён в плавучую казарму. В конце 1919 был продан на слом. Во время буксировки к месту разборки налетел на камни недалеко от городка Лендалфут в Ирландсклм море и затем разрушен сильным штормом. Разобран водолазами по частям в 1924-25гг.
    "Аврора" вообще никакой славы не сыскал (кроме разве что своего холостого выстрела в 17м году) - избежал захвата противником (был интернирован и разоружен в нейтральном порту) - и ладно.
    "Аврора" стрельбу вела пробойными зарядами, предназначенными для срочной чистки стволов от снега и инея. Но иногда -- и шрапнелью. Во дворец было три попадания. из-за близкого расстояния шрапнель не разлеталась, шрапнельные стаканы попадали во дворец неразорвавшимися. Кроме того, "Аврора" участвовала в Цусимском сражении.

    Залож. 23.05.1897 г. спущ. 11.05.1900 г. Вст. в стр. 18.09.1903 г. (СПб/ новое адмиралтейство, кор. инженеры де-Грофе и Токаревский).
    С 11.1922г. учебный крейсер. С 07.1941 плавказарма (орудия типа сняли на бронепоезд) . 30.09.1941г. сел на грунт в Ораниенбауме в результате повреждений от артобстрела противника. 20.07 1944г. поднят и после ремонта поставлен 17.11.1948г. на вечную стоянку на Большой невке в Ленинграде (СПб).

    Сорри за оффтоп.
    Провел он один, действительно глупый бой, в котором, дай бог памяти, ни чего серьезного не достиг.
    Цитата:
    Цитата Сообщение от http://www.warships.ru/kr/MK19/mk19-1.HTM
    Утром 9 февраля командиры находившихся в Чемульпо французского крейсера "Паскаль", английского "Тэлбот", итальянского "Эльба" и американской канонерской лодки "Виксбург" получили уведомление японского контр-адмирала Уриу о предстоящем нападении его эскадры на русские корабли. А в 9.30 на борту "Тэлбота" командиру "Варяга" капитану I ранга В. Рудневу вручили ультиматум японцев: "Варяг" и "Кореец" должны покинуть порт до полудня, или они будут атакованы на рейде.
    В 11.10 на русских кораблях прозвучала команда: "Все наверх, с якоря сниматься!" - и через десять минут "Варяг" и "Кореец" дали ход. При медленном прохождении мимо английского, французского итальянского крейсеров музыканты "Варяга" исполняли соответствующие национальные гимны. В ответ с иностранных кораблей, на палубах которых выстроились во фрунт команды, неслись звуки русского гимна. "Мы салютовали этим героям, шедшим так гордо на верную смерть!" - писал потом командир "Паскаля" капитан I ранга Сенес.
    И действительно, невозможно было сомневаться в исходе этого боя. Русскому бронепалубному крейсеру и устаревшей канонерской лодке японцы противопоставили пятнадцать боевых единиц: броненосный крейсер "Азама" (76), бронепалубные крейсеры "Нанива" (40), "Такачио", "Чийода" (41), "Акаси", "Нийтака", посыльное судно "Чихайя" и восемь миноносцев. Против русских двух 203-мм и тринадцати 152-мм орудий и семи торпедных аппаратов готовились вести огонь четыре 203-мм, тридцать восемь 152-мм орудий и сорок три торпедных аппарата - более чем тройное превосходство!
    Японцы поджидали "Варяга" и "Корейца" в 10 милях от Чемульпо, скрываясь в шхерах за островами. В 11.45 "Азама" с дистанции 7-8 км открыл огонь. Спустя две минуты загремели орудия "Варяга", и закипел беспощадный артиллерийский бой, продолжавшийся ровно час. 405 снарядов выпустил за этот час русский крейсер, нанеся тяжкие повреждения "Азаме" и "Такачио". Но какой ценой достался урон, нанесенный врагу!
    "Я никогда не забуду потрясающего зрелища, представившегося мне, - вспоминал капитан Сенес, поднявшийся на борт "Варяга" сразу после боя, - палуба залита кровью, всюду валяются трупы и части тел. Ничто не избегло разрушения".
    Из двенадцати 152-мм орудий осталось только два, а из двенадцати 75-мм - пять, все 47-мм пушки выведены из строя. Но самым ужасным было то, что из состава команды, находившейся на верхней палубе, выбыла почти половина - 45%. О продолжении боя не могло быть речи. Соглашаясь с мнением военного совета, Руднев приказал разместить раненых и команду на иностранных кораблях, а "Варяга" и "Корейца" уничтожить...
    Так закончился знаменитый бой "Варяга" - крейсера, судьба которого оказалась драматически связанной с судьбами русских, японских и американских крейсеров.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  2. #227
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    Насколько я понял, про славу русского оружия -- это был сарказм.
    Мне так не показалось , но да бог с ним.

    Есть также мнение, что у "Варяга" на тот момент была неисправна машина (а точнее, "трансмиссия"), поэтому он не мог развить своей полной скорости, чтобы удрать, и ему пришлось принять бой.
    Не неисправная машина , а наличие в кильваnтере тихоходного (13 уз.) "Корейца" связывало "Варяг" способный развить 23 узла.
    Бросить на верную смерть переполненный людьми "Кореец" Руднев не решился , что по-человечески понятно , но тут нужно было думать ДО боя...

    Между тем дважды в течении боя с эскадрой Уриу возникала ситуация когда "Варяг" мог с высокой вероятностью оторватся буть он один.
    "Кореец" кстати не получил никаких повреждений в бою , не нанес ущерба противнику и был целехоньким взорван собственным экипажем.

    Офицеры "Варяга" и "Корейца" предлагали Рудневу уничтожить канлодку так же как транспорт "Сунгари" и уйти на прорыв только на быстроходном "Варяге" под покровом темноты.

    Макаров узнав подробности боя потребовал отдать Руднева под суд , но
    дальневосточный наместник великий князь Алексеев убедил (точнее вежливо приказал) считать действия Руднева подвигом.


    ЕМНИП, японцы хотели Руднева даже сами наградить за мужество
    С точки зрения японцев с их представлением о мужестве и чести , Руднев совершил подвиг достойный награды.

    (не за помощь же в разгроме флота, а то б они и Рожественского с Витгефтом наградили бы!).
    Витгефта и особенно Рожественского критикуют только люди малосведущие в этом вопросе. С высоты прошедших лет многое видно лучше.

    Лучше Рожественского командовать 2й эскадрой вообще никто бы не смог - это был грамотный и волевой командир на которого повесили
    всех собак с подачи определенных сил в тогдашней России и позже в СССР.

    Особенно много мифов порадила книга Новикова "Цусима" , точнее выводы которые навязывает автор.

    Кроме того, "Аврора" участвовала в Цусимском сражении.
    Я отлично знаю предысторию и ход Цусимского сражения (со всеми действиями и сутьбой каждого русского и почти каждого японского корабля) и всей русско-японской войны в целом.

    Если интересно , это можно вынести в отдельную тему - здесь это оффтоп за который извиняюсь еще раз.

    Больше не буду.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 28.02.2006 в 16:07.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  3. #228
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Витгефта и особенно Рожественского критикуют только люди малосведущие в этом вопросе. С высоты прошедших лет многое видно лучше.
    Осмелюсь доложить, я их и не критикую.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  4. #229
    Старший инструктор
    Регистрация
    12.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Сообщений
    4,473

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    Осмелюсь доложить, я их и не критикую.
    Я не в твой адрес.
    Просто очень распростронено мнение о чуть ли ни идиотизме этих флотоводцев.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

  5. #230
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Очень распространено мнение о чуть ли не о идиотизме всех чиновников и правителей того времени, не только этих двух, (а в отношении некоторых и о шпионаже), которые проводили политику, которая мешала большевикам. Начиная с царя и министров.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  6. #231
    инженер Аватар для Максимка
    Регистрация
    06.05.2004
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    576

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Привет!

    Цитата Сообщение от Victor Ezergailis
    Продолжим ликбез. Значит ли это, что ФАР это и есть то, что называют антеной с синтезированной апертурой (вместо параболического отражателя) на той же качалке?
    Нет.
    Бывает РЛС с синтезированием апертуры. Антенна тут не причем.
    Синтезирование апертуры обеспечивается обработкой сигнала, а антенну можно использовать любую.

    Но тогда это не очень принципиальное усовершенствование обычной тарелки?
    Тарелки тут тоже не причем. ФАР представляет собой решетку, а не зеркальную антенну.

    Как же 31й работает сразу по нескольким целям (КР)?
    (Еще раз пардон за неосведомленность, не моя область.)
    Очень просто. ФАР быстро перекидывает луч с одной цели на другую. Скорость переброски ограничена только фазовращателями.

  7. #232
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Регистрация
    21.01.2001
    Адрес
    Riga, Latvia
    Сообщений
    287

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от Максимка
    Бывает РЛС с синтезированием апертуры. Антенна тут не причем.
    Синтезирование апертуры обеспечивается обработкой сигнала, а антенну можно использовать любую.
    Принято!

    "Принцип формирования синтезированной апертуры основан на приеме сигнала от одной и той же точки местности на протяжении достаточно длительного участка полета носителя РСА. При таком способе приема сигнала получается искусственное увеличение (синтезирование) линейного раскрыва антенны за счет движения носителя. " (http://racurs.ru/index.php?page=227)

    Я ошибочно понимал под синтезированной апертурой искуственно созданную диаграмму направленности. Хотя знал же из оптики, что там апертура - это диаметр входного отверстия. Богатая руская языка, а своими словами не пользуется. То ли дело немцы - у них говорят даже в медицине всюду свои немецкие слова (типа нашей селезенки). А у нас - штангельциркуль! Миокард! Ишемия! Апертура!

    Вот отсюда и половая распущенность у молодежи...
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

  8. #233
    Ветеран 1й империалистич. Аватар для Victor Ezergailis
    Регистрация
    21.01.2001
    Адрес
    Riga, Latvia
    Сообщений
    287

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от Максимка
    Очень просто. ФАР быстро перекидывает луч с одной цели на другую. Скорость переброски ограничена только фазовращателями.
    Теперь, пожалуй, все стало понятно.
    За что большое спасибо!
    Victor Ezergailis,
    Летчик-наблюдатель 1-го класса.
    Самовольно присвоивший себе это звание, точно так же, как и современный российский казак, в фуражке и лампасах, нацепивший саблю и объявивший себя есаулом, а то и куренным.

  9. #234

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Вот, оказывается, к каким грязным и аморальным средствам приходится прибегать англо-саксам в надежде сдержать победоносное наступление российской высокотехнологической продукции:

    "В России продолжают комментировать скандальное заявление американского адмирала Пола Хестера. Командующий вооруженными силами США на Тихом океане выступил против того, чтобы Таиланд покупал российские истребители Су-30.

    О недопустимости подобного рода высказываний в современных международных отношениях заявил Михаил Камынин, официальный представитель МИД России:

    «Заявления американского адмирала, выдержанные в духе холодной войны, не могут не вызвать удивления. По сути речь идет о вмешательстве в отношения двух суверенных держав, которые вправе выбирать себе партнеров в торгово-экономической области, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества».

    Напомним, что до сих пор на вооружении ВВС Таиланда стояли американские истребители Ф-5. Эти самолеты устарели, и тайское правительство было вынуждено выбирать, на что их заменить. Бангкок отказался от шведского ЯС-39 Грипен и американского Ф-16, и выбрал российский Су-30. Вашингтон расценивает это как очередное поражение в борьбе за военные рынки Азиатско-тихоокеанского региона (АТР) и устами Хестера пытался оказать давление на потенциальных российских партнеров. Говорит Дмитрий Шугаев, руководитель аппарата генерального директора Рособоронэкспорта – ведущего российского предприятия по экспорту военной техники:

    «Для нас заявление американского адмирала не стало неожиданностью, поскольку мы постоянно сталкиваемся с прессингом американских коммерсантов и на нас, и на наших торговых партнеров. Между тем сегодня СУ-30 - действительно лучший тяжелый истребитель. И, похоже, это действительно, именно то, что искали тайцы для своих ВВС».

    Причем лестные характеристики этой боевой машине дают не только ее конструкторы и российские эксперты. Сами американцы не раз говорили, что Су-30 превосходит их самолеты. Дмитрий Шугаев даже цитирует по этому поводу американских генералов: "В будущем Су-30 могут подвергнуть сомнению военное превосходство США". В Рособоронэкспорте уверены, что, несмотря на недовольство США, военно-техническое сотрудничество России и стран АТР будет развиваться и дальше.

    Голос России, (02.03.2006)"

  10. #235

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    2) Пример 2. Учения "Дозор-86" (переименованные в войсках в "Позор-86"). Два постановщика помех над Рижским заливом, работая в пол-мощности, забили эфир так, что, по словам моего приятеля, тогда майора ПВО (300-й комплекс) и непосредственного участника событий, до сих пор никто ничего не знает, кто и где там летал. Т.е. в истерике пилотам якобы был отдан приказ лететь и визуально обнаруживать цели со всеми вытекающими. Что этого майора с боевым опытом в Ливии повергло в шок - что это такое он представлял.

    Проходим мимо ничем ни примечательного Ил-76
    Знаешь что за машина? Летающая стагнция РЭБ. Испытывали в Прибалтике Только один раз.
    И поставили сюда на вечный прикол.
    Что настолько плохая станция?
    Как раз нет. Только пожгла там у них все радары нафик! Замучились отбаяриваться.

  11. #236

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от голод
    Проходим мимо ничем ни примечательного Ил-76
    Знаешь что за машина? Летающая стагнция РЭБ. Испытывали в Прибалтике Только один раз.
    И поставили сюда на вечный прикол.
    Что настолько плохая станция?
    Как раз нет. Только пожгла там у них все радары нафик! Замучились отбаяриваться.
    Вот! При интенсивном радиоэлектронном противодействии все РЛС пойдут нафик! И начнется пассивная локация и наведение авиации с земли на постановщиков помех в первую очередь! Такое, кстати наблюдалось неоднократно.

    P.S. Конечно РЛС не погорят - у них ведь защита от перегрузки есть, но подслеповатыми станут на время действия помех это точно.

  12. #237
    Старший инструктор Аватар для Hammer
    Регистрация
    03.04.2002
    Адрес
    Ekaterinburg
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,301

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от SkyDron
    Мне так не показалось , но да бог с ним.
    Не неисправная машина , а наличие в кильваnтере тихоходного (13 уз.) "Корейца" связывало "Варяг" способный развить 23 узла.
    Бросить на верную смерть переполненный людьми "Кореец" Руднев не решился , что по-человечески понятно , но тут нужно было думать ДО боя...
    У "Варяга" действительно имелись проблемы с силовой установкой.
    Правда дело было не в машинах а в применных котлах системы Никлосса.
    У которых были трудности с получением нужного давления пара. И достаточно часто происходили аварии с разрывом трубок.
    Но в данном случае использовать даже теоретически было не реально учитывая узость фарватера.

    Между тем дважды в течении боя с эскадрой Уриу возникала ситуация когда "Варяг" мог с высокой вероятностью оторватся буть он один.
    "Кореец" кстати не получил никаких повреждений в бою , не нанес ущерба противнику и был целехоньким взорван собственным экипажем.
    Насчет не нанес повреждений достоверно неизвестно. Но тем неменее одна из башен "Асамы" была выведена из строя к концу боя. 8" снарядом это было сделать IMHO реальней чем 6".


    Лучше Рожественского командовать 2й эскадрой вообще никто бы не смог - это был грамотный и волевой командир на которого повесили
    всех собак с подачи определенных сил в тогдашней России и позже в СССР.
    Насчет волевой согласен. Насчет грамотный нет, его грамотность относится ко временам когда плавали в основном под парусами.
    Да и вся боевая подготовка эскадры свелась к проведению единственных учебных стрельб за весь поход, с весьма плачевными результатами.


    Особенно много мифов порадила книга Новикова "Цусима" , точнее выводы которые навязывает автор.
    Есть еще книга Костенко "На Орле в Цусиме". Где в конце приводится его доклад о повреждениях Русских кораблей в Цуссимском сражении.
    С анализом недостатков их конструкции.
    Но основной вывод в том что причиной гибели этих кораблей были не столько конструктивные недостатки сколько огромное количество попаданий японских снарядов в течении короткого промежутка времени.
    Чего не было например во время Боя в Желтом море когда 1-ая Тихоокеанская эскадра пыталась прорвать блокаду.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

  13. #238
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от Semernin
    P.S. Конечно РЛС не погорят - у них ведь защита от перегрузки есть, но подслеповатыми станут на время действия помех это точно.
    ага. Причём я даже догадываюсь, что это будут наши РЛС.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  14. #239

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    ага. Причём я даже догадываюсь, что это будут наши РЛС.
    ВСЕ РЛС, и наши в том числе. Радиосвязь тоже накроется медным тазом или будет работать с большими перебоями. РЭБ это на самом деле очень страшно.

  15. #240

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Кажется, это уже тут было на русском языке, оказывается, переведено на английский, цитируется на авиа-форумах:

    MOSCOW. Jan 30 (Interfax-AVN) - The MiG-35 multi-role fighter has the best chances to be selected as the winner in the Indian tender on acquisition of up to 200 light future-generation combat aircraft, a source in the international military-technical cooperation sphere told Interfax-Military News Agency Monday.

    "Licensing of active phased array airborne radars production to India is the prerequisite for tenderers who wish to be selected. It is exactly because of this condition in the tender dossier that almost all tenderers, who submitted applications initially, refused to continue the participation," the source said.

    According to him, the U.S. came with its F-16 & F-18 fighters with an active phased array radar, but is reluctant to issue a license to India for radar production.

    The French Mirage 2000-5 does not meet the technical specifications of the tender in full, the source went on. "Only the French Rafale is equipped with an active phased-array radar, is suitable. Moreover, the French are not eager to hand over technologies either," he said.

    Sweden's Gripen will most likely fail to satisfy the Indians either, as assembling the aircraft Sweden depends much on very close cooperation with suppliers from other countries.

    He also said that the main advantage of the Russian side is the readiness to hand over all manufacturing technologies on the aircraft to the customer.

  16. #241
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от Semernin
    ВСЕ РЛС, и наши в том числе. Радиосвязь тоже накроется медным тазом или будет работать с большими перебоями. РЭБ это на самом деле очень страшно.
    Да страшно, только у них она есть, а у нас её нет. Ну или есть в таком виде, что практически нет. К тому же у них с помехозащитой РЛС лучше.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  17. #242
    aviarestorer
    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,107

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    только у них она есть, а у нас её нет. Ну или есть в таком виде, что практически нет.
    Не ставлю под вопрос вашу компетентность, но можно подробнее?

  18. #243
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от Sidor
    Не ставлю под вопрос вашу компетентность, но можно подробнее?
    Я свою компетентность тоже под вопрос не сталю, я знаю, к какому целому числу она равномерно стремится.
    Ну вот у нас вроде есть ВВС и ПВО. А что они могут? Ну фокусы показать, полетать чуть-чуть, упасть (в отношении "зениток" -- словить ракету в радар и на позиции). Так что можно сказать, что их как бы по большому счёту и нет. С РЭБ, надо полагать, то же самое.

    Вот, кстати, ссылки на наши постановщики помех (это, правда, только самолёты)
    http://airwar.ru/enc/spy/su24mp.html
    http://airwar.ru/enc/spy/il76pp.html

    Находите там что-нибудь оптимистичное, кроме того, не развались союз, эту технику можно было бы довести до ума?

    Про наземные средства РЭБ можно сам знаешь кого попытать. Думаю, в частности, АСУ ихней (ЕМНИП АКУП-22) он бы дал не очень лестную оценку .
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  19. #244

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    Да страшно, только у них она есть, а у нас её нет. Ну или есть в таком виде, что практически нет. К тому же у них с помехозащитой РЛС лучше.
    Сейчас почти ничего нет, а через лет пять и вообще ничего не будет...
    А с помехозащитой РЛС у них дела обстоят также как и у нас - законы физики и математики действуют везде одинаково... Ну может быть чуть-чуть лучше, и то не везде.

  20. #245
    5Э265 Аватар для ЦВК
    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Контейнер Ф9
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,127

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Да, законы одни и теже. Да использование их разное. Сиречь оборудование и методы.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

  21. #246
    Chizh
    Гость

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Цитата Сообщение от ЦВК
    Да, законы одни и теже. Да использование их разное. Сиречь оборудование и методы.
    Все верно.
    "Под лежачий камень вода не течет."
    У нас в этом направлении все печально.

  22. #247

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Вот, кстати, новый индийский тендер на самолет дальней морской разведки и обнаружения:

    Lockheed-Martin offers refurbished P3C Orions to Navy.
    NEW DELHI

    Asserting that its spy plane P3C Orions was in frontline contention for the Navy's International tenders for eight Maritime Reconnaissance aircraft, US Aviation major Lockheed-Martin today said it was offering India an upgraded aircraft with new wings and tail.

    "We are in hot contention with our new P3C Orions which have completely been refurbished with new wing-spans and tails to serve almost a life time of 20 years," Richard G Kirkland, Vice-President Maritime Surveillance Enterprises of the Lockheed-Martin, told newsmen here.

    "We are offering the Navy, the choice of sensors and equipment to be placed onboard and the configuration it wants either for long-range maritime reconnaissance or anti- submarine mode", he said.

    The earlier US Government offer of leasing four P3C Orion spy planes had not gone through due to prohibitive support-costs, the Lockheed-Martin official said adding the company was sure it would be "extremely competitive" in the Navy's Request for Proposals (RFP) already floated.

    Under the Navy's RFP, the bids have to be made by April-end, with Price negotiations to be completed by 2007 and first deliveries to commence within 48 months.

    The acquisition of the spy planes has assumed significance for India as at a recent high-level meeting in the United States, participated by Singapore, Malaysia, Indonesia, Japan and others, warning bells had been sounded over the mounting terrorist threats to Malacca sea lanes.

    The participating nations wanted India to play a major policing role to curb sea-piracy in the region.

    "Unlike others we can offer shorter delivery time," Kirkland said. The refurbished spyplanes with new hydraulic jigs, new composite-wing spans and tails are on delivery to US Navy and some other international users, he said.

    Three other US majors - Boeing's P8A, G Northtrop- Grumann, EADF - and the Russian Rosenexports IL-38 and TU-142 are competing for the Navy tender.

    While, the Boeing's P8A is still under development and only expected to roll out in 2013, the Russian aircraft are also in need for end-of-life upgradation.

    - С апгрейдом восьми индийских Ту-142, года 2 назад смешная история была, кто знает... Индийцы попросили продлить ресурс самолета, а электроннику хотели поставить израильскую. В прошлом правительстве было мощное произраильское лобби, как известно. Наши отказали, предложив поставить на Ту-142 своего "Морского Змея", как и на Ил-38. Был скандал, и индийцы из правительства очень обиделись на то, что им пытаются "выкрутить руки" и навязать "дорогой и недостаточно качественный товар".

    Но пришло новое правительство с новым курсом, и теперь выясняется, что это не наши, а израильтяне пытались навязать свой товар без всякого демократического тендера, пользуясь непотизмом и наивностью индийцев. Вот как легко может измениться объективная реальность, если того требуют политические соображения! белое стать черным и наоборот...

    Теперь решили сделать тендер. Чтоб все, значит, по-справедливости было, а не за взятки. Шансы у наших есть, но их уменьшает определенное недовольство индусов задержкой исполнения заказа на модернизацию Ил-38. "Ленинец" ловит мышей как-то нехотя. Интересно, однако, не предложит ли Рособоронэкспорт делать электроннику конкуренту "Ленинца" - "Радару-ММС"? Готова ли у них своя морская система или нет - непонятно.

  23. #248
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    "Индия обменяет Су-30К на Су-30МКИ"
    http://www.outlookindia.com/pti_news.asp?id=387835
    Изначально эти машины планировалось довести до уровня МКИ, однако теперь схема предполагается иная: 18 Су-30К будут проданы обратно в Россию, взамен индусы купят 18 МКИ.
    Со ссылкой на "Russian defence expert Konstantin Makiyenko" заявляется, что возвращенные Су-30К после апгрейда будут поставлены в Беларусь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

  24. #249
    Зашедший
    Регистрация
    09.09.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    45
    Сообщений
    570

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    "Индия обменяет Су-30К на Су-30МКИ"
    Обмен состоится в рамках того же тендера, в котором и участвует МиГ-29М1/М2? Или же это параллельные программы?
    Крайний раз редактировалось Bruce; 29.05.2006 в 09:13.

  25. #250
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064

    Ответ: Истребитель МиГ-29М1/М2 имеет наилучшие шансы на победу в индийском тендере

    Это другая программа. Та, в рамках которой индусы закупили Су-30, получили технологии и организовали лицензионную сборку на своей территории. Сначала они получили Су-30К, затем МК, наконец МКИ. По плану К и МК собирались довести до уровня МКИ.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Страница 10 из 28 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •