???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 204

Тема: парашюты все купили?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    []||||||[] Аватар для GoRRik

Ответ: парашюты все купили?

Цитата Сообщение от dark_wing
    А АЭС с реакторами РБМК еще есть.

У Вас есть сведения и расчеты, что оболочка (контаймент) установки РБМК выдержит/не выдержит прямое попадание того же Боинга? Быть может вы имеете информацию, что на 4-й энергоблок ЧАЭС упал пассажирский авиалайнер? И почему вообще только РБМК, а не ВВЭР например?

На РБМК нет единого внешнего корпуса. РБМК вообще реактор относится к классу безкорпусных.

Цитата Сообщение от Semernin
    На РБМК нет единого внешнего корпуса. РБМК вообще реактор относится к классу безкорпусных.
    Ага, ТВСы висят в воздухе и все это стоит на улице..... И даже активной зоны нет... И шахты тоже наверно нет. Странно и как это все работает до сих пор...

Цитата Сообщение от Boz
    Ага, ТВСы висят в воздухе и все это стоит на улице..... И даже активной зоны нет... И шахты тоже наверно нет. Странно и как это все работает до сих пор...
    Не передергивай. Промежуточные корпусы есть, т.е. ТВЭЛов (а не ТВС), радиобиозащиты, ГЦН и трубопроводов, сепараторов и прочего оборудования. Все это сверрху накрыто только каркасом и перекрытиями здания энергоблока. Но единого корпуса, накрывающего весь энергоблок (как например в ВВЭР) нет. Такие корпуса строились позже, после Чернобыля, и имеют вид этакого купола над блоком.
    Одно из экономических преимуществ РБМК - отсутствие необходимости в тяжелых и очень больших деталях внешнего корпуса обернулось большой катастрофой в 86 году...

Цитата Сообщение от Semernin
    Не передергивай.....Далее поскипано...
    А я не передергиваю. Я просто хочу послушать специалиста по ВАБу АЭС г-на dark_wing'а. Особенно в части "внешних экстремальных воздействий на установку РБМК-1000". А то он тут написал:
    Цитата Сообщение от dark_wing
    РБМК - точно не выдержит.
    Авария на ЧАЭС - подтверждение.
    Вот и хочу узнать, чему же это является подтверждением. А то знаете ли по ВВЭР ранних серий кое-какими данными обладаю, а по РБМК - увы нет.

ПС Ничего личного - просто профф интерес.

Ваши права