МИТЬКА, я искренне желаю вам, чтобы все прошло более менее гладко и успешно. Я бы может и не совался к вас со своими советами, но не могу почему то))Сообщение от MUTbKA
![]()
.
Однако по этому ответу я понимаю, что вы не совсем полностью представляете как это будет проходить.
4 недели - это был бы очень хороший срок!
Вот еще момент - загрузка сервера. Попробуйте провести сами на своей карте и со своими настройками 3-4 поединка до 2 побед и посчитайте сколько времени занимает одна дуэль в среднем. Из этого можно посчитать сколько дуэлей может обслужить 1 игровая площадка в турнирный день.
Из примерного количества участников можно будет предположить хватит ли одной площадки или нет. Нюанс по серверу - желательно, чтобы он обслуживал только чемп. Так как вечером обычно идет перегруз и вместо планируемых 1 часа на поединок - будет 1.5 из за фризов сети.
По поводу лагов и фризов - в правилах у нас был такой момент - если в процессе поединка был общий либо отдельный фриз или лаг - судья решает переигрывать или нет раунд. Так как бывают влияющие на результат, бывают нет.
Теперь вот значимый момент - разделение ответственности организаторов. Можно сделать таким образом:
1) Самый сложный - ведение расписания поединков! ответственный за информацию по датам и времени дуэлей, соответственно по расписанию.
По итогам поединков. Должен обладать всей инфой по участникам - держать всех железной лапой.
2) Ответственный за непосредственные поединки на серваке. Здесь судейство, запись треков, спорные моменты, решение неприятных вещей типа дисквалифая по связи (очень неприятные решения - допустим одна пара у ведущего отличная связь у ведомого пинг слегка плавает, но мешает противникам. Он говорит - не фига у меня классная связь - противники отвечают -ты нам прицелиться не даешь, потом начинаются маты и посыл всех вокруг и организаторов в известные места - страсти нешуточные, поэтому в регламенте этот момент некачественной связи должен быть высечен гранитными буквами) и т.п.
3) По связям с общественностью, моим участникам иногда казалось и они мне высказывали, что организаторы (т.е. я) забили на чамп потому, что в течении 2- часов не было ответа на какой то животрепещущий вопрос. Поддерживать диалог, вывешивать текущую таблицу из торней мастера крайне важно.
Вот пока все, чего нить вспомню еще напишу.