Цитата Сообщение от Gzik
Ради Ваших слов в первом абзаце и был весь спор! Ну, признали-таки, что у И-16 кабина не закрывалась, а МиГ-3 как топором из мокрого дерева строгали. СПАСИБО! :p .
Ну причём здесь И-16 ??? Почему, на мой вопрос, "Покажите, где проявление гениальности немцев", вы всё время отвечаете:" Русские ламеры, у них самолёты из дерева!!"????????
Задаю конкретный вопрос, можно ли было сбивать немецкие Мессера на И-16????? На МиГ-3???????
Нет, русские не были в той войне варварами с луками. И хотя, потери были огромные, ожесточённость боёв в России была выше. Потому что неженкам в Европе было пофигу, кто их будет трахать.)))) И лежать под немцем многие привыкли.)))))))
Цитата Сообщение от Gzik
Тандерболт- бревно, ниже той высоты, на которой он- Тандерболт. Это кто в начале войны был на уровне немцев? То есть, 1 сентября 39го года состоялся первый налет B-17G под прикрытием Тандерболтов??? А может, американцы начали волноваться в начале войны, что их железки не на уровне? .
Странно.... А зачем тандерболту вниз идти???? Чё он там забыл??? На девчонок посмотреть??? Так в 1945 году вдоволь насмотрелся.))))))
Может ему ещё и повиражить??))))) Каждый военный инструмент эффективен на своём месте. И Мессера + Фоки в этом месте (7000+), проиграли свою "маленькую войну", в небе Германии.
Теперь про "глупых" мериканцев. А зачем им в 1939 бомбёжки Германии, если войны то с ней ещё нету???))))))) А в 43 они имеют подавляющее преймущество на Западе. Когда было нужно.
Цитата Сообщение от Gzik
Что сделали немцы? He-219, например. Пойдет? Ме-262 устроит? (Да, не супротив немецких бомберов создавался, но...) Ме-410... Дальше сами перечисляйте, право, у меня ощущение, что Вы издеваетесь... Просто американцы очень подлые варвары, после таких налетов никаких Хейнкелей не напасешься. Нет Америки. Есть много умных людей из разных стран мира, создавших и успешно поддерживающих имидж этой страны. Не более того. Тоже знаю не из телевизора.
Хеншель 219 . Ночной истребитель... Почему же ночной???? Потому что днём, у этого убера и дитя немецкого гения не было шансев. Если поверхностно почитать даже. Ме-410 тоже. Неудачный самолёт.
Ме-262..... Реактивный истребитель. Были ли реактивные истребители у противников немцев???? Что то мне подсказывает - были. Может и не в серии. Но в 44-45 годах шло добивание Германии и выпускать сырые самолёты, лишь бы было, нет смысла. А вот Германия судорожно хваталась за каждый шанс..... Проще говоря, даже Ф-16 Германии бы не помог. Войну проиграли стратегически.

Ну давайте, перечислим прорывы Германии.....
Это ракеты Фау. Вся послевоенная ракетная техника основывалась на ФАУ. Очень помогло и нам и мериканцам.
Это Реактивная авиация. И не только МЕ-262. Послевоенные истребители как две капли похожи на 262.

Такс...Ведь гении же были??? И так мало "нагениачили". Что-то ещё подскажите??)