ах..раскусили, только вышел на дистанцию, только глубину выставил, уже и залп произвел, ан нет, сети противоторпедные )))))))))))
ах..раскусили, только вышел на дистанцию, только глубину выставил, уже и залп произвел, ан нет, сети противоторпедные )))))))))))
мне вот че интересно.. как через перескоп наводили на цель?? т.е. как они определяли в какую сторону перескоп повернут ..на глаз чтоли ?
как через перескоп определяли цели относительно подлодки?
или просто пятница уже?
![]()
Чего? Я что-то вопрос не уловил...Типа, как они узнавали, на сколько повернут перископ, относительно хода ПЛ? Если да, то это к Hollywood'y - он у нас признанный знаток матчасти...
![]()
Весло ли галеры средь мрака и льдин,
иль винт рассекает море, -
y Волн, у Времени голос один:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
да да ..именно про это ...ну тоесть повертел ..туда-сюда .. и как ? как они определяли куда сейчас смотрить перескоп относительно носа лодки
Кто меня звал?
Командир ПЛ видит отметку пеленга в поле зрения перископа.
А вот остальные члены экипажа, находящиеся в ЦП или рубке могли достаточно точно ориентироваться, куда направлен перископ:
на потолке (подволоке) вокруг перископной шахты имеется круговая шкала и стрелочка, показывающая всем , куда направлен перископ с точностью до градуса.
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
Ну я так и думал...
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Ну где то она должна была бытьСообщение от Цикада
![]()
хм...вот блин ..а всю голову сломал ...и сам смотрящий в перескоп тоже на неё смотрит ?
А откуда информация? В немецкой хронике видел кадры атаки с перископной глубины. Командир, отдавая распоряжения о параметрах цели, периодически отрывался от окуляра и поглядывал вверх на круговую шкалу.Сообщение от Hollywood
Hail and victory and sink 'em all!
А даже то, что в игре, где все остальное хорошо и достоверно показано - и вдруг, по-вашему, шкала пеленгов (азимутов) вверху поля зрения перископа - это придумка?
Про все перископы всех стран не скажу, но вот что написано про советские перископы времен ВОВ (см. приложение). Обратите внимание, что хотя кое-кто любит хаять нашу оптику, устройство наших перископов как минимум, не уступало, а в чем-то и превосходило устройство иностранных.
Решил картинки из книжки не сжимать, чтоб не потерять информацию, выкладываю архив. А там в частности, сказано:
"Командирские перископы типа ПА имели три азимутальных круга, один из которых являлся картушкой репитера гирополукомпаса и два окуляра, наблюдательный и измерительный"
"Для отсчета значений с азимутальных кругов без отрыва глаз от окуляра перископ имел специальную оптическую систему, проектирующую участок шкалы среднего азимутального круга в поле зрения наблюдателя"
Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг
В игре "SX 3" появлятся подводная лодка ХХI серии в 44г. Интересный проект.
У нас была лодка 615 пр. Сам проходил практику на ней. Из-за пожаров называли её "зажигалка". Действуюший проект находится в одном из училищ. Было две линии вала. Интересное продолжение получили такие двигатели в подводных лодках "Лада"
677 пр.
Кстати,дизель - компрессор ДК-2 - немецкая разработка компании "Юнкерс"
И ваапще, я спать пошел...
С-И-Н-Е-В-А![]()
![]()
Пьянь болотная! Как адьютант гросс-адмирала Дёница, обявляю Вам строгий выговор! Вы порочите честь мундира подводника! :expl: Будете потом в пьяном виде мочиться на проезжающие автомобили... :expl: А впрочем... Что вы там пьете, негодяй? И вы пьете ЭТО В ЖАЛО?! :expl:
А ну-ка... Ну-ка, ну-ка, давайте-ка эту бутыль сюда... Вот, ага... Эх, хорошо!![]()
Хы-хы! прочитал тему одну... Чуть со смеху не сдох, всех на работе напугал!
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=38684
P.S. Задам вопросик тут, т.к. уже спрашивал там, где надо, но ответа не получил :expl: Дайте плз ссылку на мод, меняющий дно. А то у мя стоит один, но вместо красивого дна там только редкие пятнышки. Кто знает работающую ссылку на работающий мод, главное, красивый, давайте сюдаРазмер мне неважен, ибо выделена безлимитная, а вот хоцца красивостей..
Крайний раз редактировалось Цикада; 04.03.2006 в 13:03.
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
Привет всем от новенького. Хочу узнать две вещи:
1) был ли у кого-нибудь глюк, что вахта после погружения не уходила с мостика, а продолжала вести наблюдение на глубине 70 м??? Я сделал скрин этого чуда. Слать или это уже устарел?
2) Если меня топят я начинаю карьеру заново. Вопрос: КАК ТАМ В 44м ГОДУ А То ДОЖИТЬ НЕ МОГУ. :confused:
че то я не понял ...что значит заново ? всю карьеру ?!Сообщение от Belsen
![]()
![]()
![]()
Я тоже так баловался... Через пару недель плюнул...![]()
Да, именно так - жизнь дается нам лишь раз, как учил меня мой брат - фанат quake 2.Сообщение от SeLiGeR
ну вы блин даете (с)![]()
Таки мне никто и не ответит? :expl: Всех под расстрел! Оберштурмбанфюрер! Ко мне! Расстрельную команду сюда! :expl: Всех! На рудники!:expl: Под суд! Под трибунал! Арестовать! В Сибирь сошлю! :expl: Там даже медведи мерзнут! (с) Хоть кто-нить ответьте мне!!! :expl:
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
ОТВЕЧАЮ, сам не знал, что дно можно чем либо украсить, сам свыкся с живописным желто-серым пейзажем. Но если разукрасить можно, то конечно, все за, и вообще нам только давай!!! ))))))
Можно раскрасить! Можно! У меня стоит мод, но он хиленький! А я видел ссылку на "сухом" на афигенский мод, с красивостями! И теперь никто мне не хочет сказать, где этот мод! А ссылку кто-то уже благополучно удалилНу хоть кто-нибудь, скажите, а? А то бесит уже за идею отвечать на форуме, хоцца, чтобы и за мной побегали, поухаживали, помогли, наконец!
Ссылку в студию!
"Горе слабейшему, горе!"
Р. Киплинг
В книге "Подводные лодки" Платонов-а...написано практически слово в слово.Сообщение от Hollywood
![]()
Вот, полюбопытствуйте:
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/72326.htm
Эхо войны.
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Ссылка не фурычит((
Тогда иначе: утянуто с РПФ-а: прямая ссылка http://kafanews.com/gallery/album15Сообщение от Ovinnik
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"