-
Re: Наши деды
Мой дед летал на Пе-2. Два раза горел - прыгал. Второй раз попал к немцам в плен. Сидел в концлагере, пока Василий Сталин и товарищи не освободили. Потом лагеря в Сибири. Бабушка говорила, что раз 50 он писал автобиографии. Все его ГБ проверяли.
Потом снова вернулся на фронт. Прошел до Берлина. В 47-м вернулся в СССР. Сначала под Белую Церковь. Потом в Таганрог и затем в Новочеркасск, где и погиб в первом полете на новом месте в ночь на 31 мая 1955 года на Ил-28.
Оставив мою бабушку (которая работала во время войны в полку деда в столовой, прошла всю войну) и мать с сестрой одних.
Так и стоят три памятника экипажу на кладбище в Новочеркасске (Ростовская область)
Второй дед во время войны обслуживал Кобры, потом служил в Монголии.. потом перебрался на Украину в г. Овруч, где стоял полк Су-7, потом Су-17, потом Су-24. Потом уволился в запас. После Чернобыля (90км от Овруча) мы чудом поменяли их квартиру на Питер, а Питерскую на Ростов, где они с бабкой и живут до сих пор. Много моих моделей находятся у него в квартире.. А детство мое во время отпусков в "Союз" проходило на аэродроме вокруг самолетов =)
Ваши права