???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вот ещё про "сбитых"

Вот ещё про "сбитых"

Из воспоминаний Е.Мариинского " Я дрался на аэрокобре".
    В прежней книге "Внизу передний край" этого не было.

"Вечером ко мне подошел Волков.
    — А что, товарищ командир, на «Мессерах» такие же пулеметы стоят, как и на «Кобрах»?
    — Нет, конечно! А в чем дело?
    — Да вот между тормозными дисками левого колеса застряла бронебойная пуля нашего крупнокалиберного пулемета, которая заклинила колесо намертво. — Волков показал пулю от крупнокалиберного пулемета «Кольт-Браунинг», которые стояли на «Аэрокобрах». Королев стоял рядом. [104]
    — Тогда ясно! Бобров стрелял в «шмита», а очередь всадил в тебя! Поэтому-то такие разрушения. А я-то думал, откуда у «Мессеров» такие мощные пушки?! Только об этом ни гу-гу, а то Бобров тебя без соли скушает... У него гонор знаешь какой! А кому охота признаваться, что он вместо врага своего сбил?
    Об этом в полку никто не узнал, только техники и механики ехидно посмеивались, глядя, как на машине командира полка подрисовывают еще одну звездочку."
    Ну вот.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Ответ: Вот ещё про "сбитых"

Ну и что?
    Стрелял в "меса" , зацепил своего (ведущего?) немца сбил, за что получил "звёздочку" , а ехидные смешки за то, что знали технари, какой ценой он немца завалил.
    Как часто это можно увидеть у нас в он-лайне. Стрельба через "голову" своего.
    Или кто-то может поверить , что он 109-го с "коброй" перепутал? А попадание в тормозной диск посчитал за сбитие? Это правда было похоже на то, что самолёт сбит? Неуправляемое падение, дым, огонь и т.п.?
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Курсант

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Ну и что?
    Стрелял в "меса" , зацепил своего (ведущего?) немца сбил, за что получил "звёздочку" , а ехидные смешки за то, что знали технари, какой ценой он немца завалил.
    Как часто это можно увидеть у нас в он-лайне. Стрельба через "голову" своего.
    Или кто-то может поверить , что он 109-го с "коброй" перепутал? А попадание в тормозной диск посчитал за сбитие? Это правда было похоже на то, что самолёт сбит? Неуправляемое падение, дым, огонь и т.п.?
    Бобров - комполка. Мариинский (на тот момент) - ведомый у Королёва.
    А попал Бобров в Мариинского "качественно" - Кобру удалось только у земли вывести, все подумали, что Мариинский столкнулся с землей. До тех пор, пока пулю от Браунинга не нашли, ломали головы - как же Мессер мог такие повреждения нанести.
    Max Salimov

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от McSeem
    А попал Бобров в Мариинского "качественно"
    Ну вот , заслужил же "звёздочку".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Никакого месса не было вроде.
    "Виктор не знал этих подробностей. Бобров рассказал, что я погнался за «Юнкерсом», хотя у самого в хвосте был «худой». Он, Бобров, сбил «шмита», но и тот успел сбить меня. Чтобы разобраться во всем, нужно расспросить остальных летчиков, которые, наверное, все видели."
    "— Говоришь, Бобров сзади был. Как же «шмит» мог подобраться? Ишь как разворотили тебе хвост! Никогда не думал, что немецкие пушки так дают. На «шмитах» все пушки маленького калибра. Может, тебе «Юнкерс» засадил?
    — Черт его знает... «Лапти» за мной не увязывались... Может, два или три снаряда попали в одно место?
    — Так не бывает, хотя... — что «хотя», Виктор не уточнил. Он просто не знал, как можно объяснить такие результаты огня «Ме-109»."
    и вот ещё
    "— Это не «худой» тебе дал, их снаряды таких повреждений не наносят... Да и пулевые пробоины крупнокалиберные..."
    Хорошо быть комполка-своего сбить можно. ничего не скажут.
    а ведь разбор боя был наверняка...

Там нигде не написано, что месса не было. Он мог стрелять по мессу, который преследовал Мариинского, а если оба, и месс и Мариинский, были на линии огня, то могло достаться обоим. Но мог и перепутать с бодуна. Теперь уже не узнаешь
    А то, что своих сбивали, ну дык известное дело...
    Lord God, bless my weapons!

KRT
    Гость

А что никто из Вас не обратит внимание на их слова о мощности оружия?
    В Ил2 у мессов помоему пукалки намного круче кобриных, не находите?

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от KRT
    А что никто из Вас не обратит внимание на их слова о мощности оружия?
    В Ил2 у мессов помоему пукалки намного круче кобриных, не находите?
    не находим
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

вот у месса как раз пукалки а у кобры все хорошо

Во-во

Ваши права