???
Математика на уровне МГУ

Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя
Показано с 626 по 650 из 1643

Тема: РАССКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

Там два эсминца пашут море перед центральным входом. В компании с двумя же Элко. И один "Соммерс" стоит на рейде. Но есть траблы для самых наглых: там стоит "Либерти" и дохрена Troop transports, на которых хорошее пушечное вооружение. И в надводном положении туда не ворваться... Да и скриншот "Моя подлодка на фоне Статуи свободы" сделать не получится (только не подумай, что это я тебя наглым обозвал) А насчет лайнера: а я и так пуляю в район топливных танков, просто торпеда взрывается под килем, нанося доп. урон. Порой лайнер тонет с одной торпеды.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Капитан маломерного судна Аватар для Ovinnik

Да..скрин сделать удастся, если потопить все суда с пушками...)))
    Видимо топлива в моем случае у него небыло, ну ведь 6 штук, это не по детски совсем! Да и трупперы тоже с двух не стали тонуть(по одному пробовал палить)....не, надо все же еще одну попытку сделать....кстати, туда идти то за скрином надо было до декабря 41 года))
    Хотя, скрин я один делал, ночью в перископном положении))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Статуя.jpg 
Просмотров:	245 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	52612  
    Крайний раз редактировалось Ovinnik; 06.03.2006 в 16:30.

Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Руб =)
    Или его не предлагать?

Не предлагать Что-нить попроще
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Цитата Сообщение от Цикада
    Гы-гы! Это не скрин, а вешчь! Круто! Блин, а никто не знает мод, который убирает оранжевый круг со стрелкой, показывающий положение твоей ПЛ в подводном?
    Убирается элементарно не модами, а ручками. На форуме где-то уже описывалось. В папке, ..\Data\Misc есть файлик UMark.tga, который нужно переименовать в любое другое название, к примеру UMark1.tga. И наслаждайтесь чистой водой.
    Крайний раз редактировалось PavelSC; 07.03.2006 в 09:05.

Благодарствую Приду, попробую...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик Аватар для Belsen

Цитата Сообщение от ditrix2w
    Мне понравился доклад помощника.
    Пустил торпеду под трубу С2. Смотрю рыбка проплавает под килем в районе машинного отделения. Рванула торпеда и сдетонировало что то на транспорте(см. рисунок Pom.jpg). А помощник заявляет: «Торпеда прошла мимо». Ничего себе мимо !!! Я уверен, что капитан торпедированного судна так не думает :о).
    У меня такое постоянно было. Просто торпеда установлена была на не оптимальную глубину для ттакого типа судна (бил ведь на магнитном). выставь глубину хода торпед по меньше и больше такого быть не должно.
    просто судно получило меньшие повреждения, чем могло.

Механик

У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1942г. IXC.
    Наконец то встретил мощный Task Force недалеко от Гибралтара, он шел со средней скоростью. Охрана из 6 эсминцев по периметру. А в середине шли в ряд линкоры Ривендж, Кинг и Нельсон. Несколько сзади шел авианосец Боджия (или как то так, не помню). Вышел им прямо в лоб. Ушел на перископную глубину. А стемнело, шторм. В перископ еле видно силуэты, еще его и волной все время заливает. И эсминцы вокруг шныряют. Тут не только в уязвимые места попасть, а вообще попасть в корабль проблема. Но, нет худа без добра - эсминцы оглохли как тетерева. Один мне зенитки помял (это я увлекся и прозевал эсминца. Он меня не атаковал, просто шел, а я у него на пути оказался. Темно было), но так меня и не обнаружил. По две торпеды пустил в корму Кингу и Нельсону. Развернулся и две кормовые в авианосец. В авианосец зря две торпеды пустил, он и от одной затонул, а вторая не доплыла . Зато Ривенджу мог только кулаком погрозить (еще не загрузились торпеды), но это его не остановило . Эсминцы – милые создания, вокруг шастают, а сонар не пищит. Я зарядил торпедные аппараты - Кинг и Нельсон пошли на дно. А Ривендж с эсминцами ушел. Ну пусть идет, я не жадный.

Название:	Im88.jpg 
Просмотров:	208 
Размер:	98.7 Кб 
ID:	52762  
    Крайний раз редактировалось ditrix2w; 10.03.2006 в 16:06.

Играю с модом вольфпак. Весна 1944 год.
    Лицезрел катер Эльку, который что то активно выбрасывал переодически из переднего открытого люка!!
    Выброс этого чегото, шел по курсу, т.е. выбрасывал это что то напоминающую сеть!! в перед себя. Никто не видел ничего подобного?..вообще было похоже на заброс невода для рыбы , хотя вроде он меня должен был искать, а не рыбу . Кружил возле моей лодки погруженной на глубину 20м.
    Впервые короче вижу чтоб Элька так себя вела

Старший инструктор Аватар для Станислав

А это он Хедж-Хоги выбрасывает - глубинки такие выстреливаются залпом по навесной траектории. И не дай бог тебе окказаться под залпом этих глубинок.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

вообще у меня была такая мысль ,но что странно, почему тогда мои акустики не выдавали сообщения..типа глубинные бомбы или что то подобное?..и взрывов небыло никаких..потому я и засомневался..чтож такое он кидает то. дА, еще такую багу обнаружил, от шнорхеля нет дорожки как от перископа, на поверхности воды.

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от DayWalker
    Давно не ходил в пролив (с 42г.) в квадрат АМ 68, а тут задание дают: сплавай, глянь что там нового. Я в основном работаю в квадрате BF 11-12 и ниже. Авиации мало. Уж послали так послали. Плыву значит на полном, воздухом дышу, привык что авиации обычно мало, расслабился. Вижу засекли лайнер на 24000тн.
    - Погружение, дифферент на нос, перископная глубина!
    - право руля 13!
    - средний вперед!
    В общем в 15-10 потопил лайнер, и только он пошел на дно, как началось минут через 15. Фото 02, 03, 04. Пытался уходить погруженным, нифига :mad: .
    Принимаю решение:
    - Самый полный вперед!
    - Продуть балласт!
    - лево руля 10!
    - Вахтенный и зенитчики на палубу!!!
    Шотов не наделал, сами понимаете не до этого было, привожу журнал капитана в качестве доказательства. За 17 минут уничтожено 20 крафтов!!!!!! Фото 06, 07,08.
    Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от VASILICH
    Прошу прощения за голимый оффтоп, но братцы а как сделать что-бы и у меня были такие красивые буковки.
    Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Просто ВАСИЛИЧ Аватар для VASILICH

Цитата Сообщение от Karan
    Расширенный режим, а далее, как в Ворде -работаем с текстом.
    Блин, ты бы пальцем луче показал, а ето(краснею), я тока вкл. и выкл. могу и всё.Ну простите братцы ещё раз.
    ВИРПИЛА ВИДНО ПО ПОМЁТУ

зашедший

21 апреля 1945,база Сен-Назер,XI, 1С не патченая,74% реализма.Приказ патрулировать квадрат NULL.Вышел из базы(Брест,Лорьен,Ла- Рошель - красные) радиограмма "Сен-Назер захвачен,новая база Берген",пошел туда Ла-Маншем.Днем скорость 1 узел,не высовываюсь,ночью под шнорхелем.Иду огибая французское побережье,со стороны Англии сплошняком следы от патрулей,пару раз попал по бомбежку(рано поднимал шнорхель,где-то в 01.00).Вошел в Северное море,46% корпуса,снаружи все переломано.Никого не трогаю,а никого и не встретил,дошел до базы 29-го апреля.Думаю не отремонтируют до конца войны.Не тут-то было.5 мая выход в море,иду никого нет.Сейчас не помню,кажется 8-го радио от папаши,мол мы храбро сражались и т.д.12-го иду в надводном,до Лох-Ю 60 миль,ни самолетов,ни кораблей.Вдруг на горизонте Сомерс,проходит мимо меня(меньше мили) на скорости 20 узлов не обращая внимания.Я его не трогаю,захожу в Лох-Ю.Там кораблей видимо_невидимо,5 эсминцев,на рейде у пирсов,6 ЭЛОК.Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался.Видимо моя лодка будет передана.Все чинно,благородно.Весь драйв вышел во время прорыва,было все как в "Стальных гробах".Я реально потратил чистого времени часов 15,по настоящему напрягаясь.Было интересней дожить,чем крошить конвои.

Exclamation Ответ: РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!

1. Совершил самый результативный поход за всё время игры. 100% сложность. 40 год, август. в квадрате АМ13 натыкаюсь на конвой. ухожу на перископную глубину. Засмотрелся на конвой, и когда повернул перископ на 90 градусов вправо заметил эсминец в 1 км от меня, который при этом шёл на 15 улах прямо на меня. Решил испробовать тактику, которую недавно вычитал на форуме.полный назад, поворот в право 30 градусов и я оказываюсь перпендикулярно эсминцу на дистанции 350м. Ну, естесна, Аппарат 1, товсь, пли!!Вобщем, эсминец в гостях у Нептуна.
    больше сопровождения небыло.
    я на 7ке плаваю. Ну, тут понеслась. Пассажирский лайнер, 4 торпеды, иначе не хотел тонуть. Затем несколько Т3, парочка Т2, штук 5 С2, несколько С3, большинсвто гасил из пушки, така как погода располагала: штиль!!
    Вобщем суммарный тоннаж за поход - 98 000 с лишним!!
    2. Гнался недавно за торговцем. Погода - жуть. Сильные осадки, волнение 15, тяж.туман, видимость +- 300м. Как в фильме 1 после Бога: слышу транспорт прям передо мной, но не вижу!!Гнался за ним часов 8 игрового времени. В результате мои наблюдатели его не заметили и мы его удачно протаранили. Ну, удачно в плане того, что сами не утонули, 45%корпус. Самым интересным было прицелиться. Как я уже сказал видимость 300м. При этом торпеда активизируется после 300м. Неколько раз, пока выходил на позицию терял из виду транспорт. После залпа 3 торпедами опять потерял его из виду, но по взрыву всё стало ясно. А метров через 400 нашёл плавающие ящики. Но сколько адреналина!!

Механик Аватар для Belsen

Я кстати очень хорошо научился в плохую видимость, примерно 300 метров, стрелять на глазок. Сейчас попадаю всегда, вот вчера в тумане Итальянца потопил в Средземном с курсового угла где-то 175. Ренауна снимут:confused:
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Ренауна снимут:confused:
    Угу, снимут. Правда, немножко.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Четвертый поход без сейвов (100. Начало - сороковой год. Это был поход скажу я вам!

Кратко о предыдущих походах: Первые два похода в квадраты западнее Испании, халява, эсминцев не видел, команда не знала, что такое глубинные бомбы, погода хорошая, испанское радио ловится, халява в общем. Привес по 30 000 с каждого.

Третий поход - штаб то-ли решил, что у команды уже достаточно опыта, то-ли что подводники совсем расслабились, - короче квадрат западнее Скапа-Флоу. Раза четыре нырял от эсминцев, никто меня не заметил. Привез 20000.

Четвертый поход (февраль 41 года) - квадрат северо-западнее Ирландии, конвойный одним словом. По дороге встретил сначала с2, а потом двух каботажников, идущих в кильватер - расстрелял из пушки. Встретил конвой! на рассвете, легкий туман, погода отличная! Решил не дожидаться ночи и атаковать из подводного положения. Сижу, слушаю гидрофон, дождался, поднимаю перископ - эсминец далеко впереди, где-то сзади корвет, вижу курс надо подкорректировать, опускаю перископ и на малой скорости немного доворачиваю. Поднимаю снова - эсминец совсем рядом и чешет ко мне на полной - видит!) Тревога! Срочное погружение - ухожу на глубину с маневром влево. Видимо маневр спас - вижу в перескоп как правее рвуться бомбы. Убита зенитка, повредения мостика. Ушел на 150 метров, три часа игрового времени слушаю глубинные бомбы, отсиживаюсь. Эсминец покружил и бросил, я решаю дождаться ночи, рассчитываю время и точку на 21.20 и делая крюк обгоняю конвой и встаю его ждать (в надводном положении) Внезапно видят эсминец, средняя дальность! И как проворонили его, не пойму, вся вахта на мостике, унтер вахтенный с двумя звездами, все свежие! Срочное погружение, опять считаю взрывы. Сижу на глубине. И тут приближается конвой и появляется второй эсминец! (видимо тот, которого я встретил был не конвойский а береговой охраны) И начинают они меня разводить вдвоем, один пингует, а второй бомбы кидает. Убита радиоантенна, убита пушка. Маневрами, изменениями глубины ходил еще час примерно, потом затаился, конвой уже прошел мою точку. Опять бомбы, у меня начинается затопление в двух отсеках (я на 130 м), говрят, что разрушен отсек (кормовой кубрик) . Сижу жду, периодически включаю самый малый - поврежденная лодка при выключенных двигателях медленно но верно опускается ко дну. Воду откачали, убиты аккумуляторы, вся лодка желто-оранжевая а мостик и орудия красные.

И тут докладывают, мол, горизонт чист, я опять включаю двигло на малый и набираю до 100 метров - и опять бомбы - эсминец был прямо надо мной и я его не слышал! Опять затопление, на это раз один отсек, команда устала вся - отдыхать негде практически (кормовой разрушен), а бомбы сыпятся и сыпятся! Лодка идет ко дну - продуваю балласт - не помогает, продумаю еще два раза - на какое-то время останавливается и опять тонет. глубина уже на красной, все кричат мол критическая глубина, тонем и т.п. Слава богу ремонтная команда успевает откачать воду. Замираем на глубине 180, ваще в панике и уже попрощались мысленно со всеми. запас сжатого воздуха - менее 25 процентов, аккумуляторы - процентов 10, воздуха тоже не больше 25 процентов. Жопа короче. И тут то-ли бомбы кончились у эсминца, то ли он решил, что столько не живут, слышу - навернул пару кругов и удаляется (а до этого тоже круги делал, думаешь - уходит, а он возвращается). Прослушал - все чисто - всплыл на перископную, никого нет. Вот это счастье было! Хоть торпеды и оставались, пошел домой. Унтер-ремонтник получил крест за спасение лодки.

Механик

У меня 1С и мод U-boat War II. Середина 1943г.
    Охочусь только на Task Force в районе Гибралтара. На конвои отвлекаюсь только, когда торпеды заканчиваются и пора домой. Охота на Task Force интересное дело, но очень опасное –9 эсминцев в охране.
    Удалось потопить в полном составе два небольших Task Force (кроме эсминцев естественно). И по пути домой 3 транспорта из небольшого конвоя. Правда меня охрана конвоя чуть не потопила. Еле от них оторвался на критической глубине.
    Вот скриншоты вахтенного и бортового журналов (см. рисунок ImBG.jpg.jpg и рисунок ImVG.jpg)

Название:	ImBG.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	157.8 Кб 
ID:	53273   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ImVG.jpg 
Просмотров:	126 
Размер:	165.5 Кб 
ID:	53274  

Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик

Цитата Сообщение от Цикада
    Гы-гы! Ты еще рапорт напиши! О проделанном походе.
    Была у меня такая мысль, но пока на нее сил и времени не хватило:p

Как так?! :expl: Вы офицер флота или кто? :expl: Немедленно. Засесть. За. Работу. И. Выдать. Мне. Рапорт.:expl: Р-разболтались тут! :expl:

"Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

зашедший

Цитата Сообщение от Otto Siegler
    Швартуюсь к одному из ЭМ,стукнул его чуть.Внимания Ноль(позже выложу скрин),что характерно свои не подпускают,как-то пробовал к немецкому, не дался..
    Обещаное.Дата: 12 мая 1945 года, ВМБ Лох-Ю

Название:	12_05_45_4.jpg 
Просмотров:	221 
Размер:	104.6 Кб 
ID:	53346   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12_05_45_7.jpg 
Просмотров:	207 
Размер:	88.7 Кб 
ID:	53347  

Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 1622232425262728293036 ... КрайняяКрайняя

Ваши права