???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 100

Тема: О вреде снобизма

<F-15>
    Гость

Re: О вреде снобизма

г.badgerу

Если желаете почитать про "Лави" ("Молодой лев")
    на русском языке (самый удобный для нас всех язык, смею думать) то могу порекомендовать книгу "Истребители" издательства "Виктория-АСТ",1992 (хотя и уважаемый мэтр CoValent
    меня подверг обструкции за чтение этой серии- но, что делать ведь я и правда не "профи"). Там же написано про "Кфир"- тоже самолет интересный...
    г. KACATKA
    Да, некоторые узлы действительно заимствованы, в частности двигатель- весь самолет от А до Я Израилю не по силам ( весьма уважаемый мною flogger сказал бы "кишку надорвете" )
    Впрочем "наша" спецализация это в основном авионика , контейнеры наведения, "Попай", "Питон-4" , беспилотные самолеты и др.
    г.CoValent!
    Понимаю, что проявляю неучтивость- и все же не согласен: "Лави" более самобытен, это Вам не "Кфир".
    Пользуясь случаем позвольте также выразить всемерное "одобрямс" Вашему сайту.
    Любезный коллега Zeus! Мне тоже очень приятно!
    А Вы еще и полиглот в дополнение к Вашим авиационным достоинствам! Каким ветром Вас заносило в наши пенаты? В каком полку служили ?
    То бишь какой самолет обслуживали? Кстати мне не довелось обслуживать Российские самолеты ( а было бы интересно "полапать", пардон, скажем Су-27).
    С дружеским приветом, Яаков

Механик

И все-таки Львенок намного красивее F-16, IMHO. Не столько даже уткой, сколько крылом. Ну да это на любителя.
    quote:

Originally posted by <F-15>:
    Любезный коллега Zeus! Мне тоже очень приятно!
    А Вы еще и полиглот в дополнение к Вашим авиационным достоинствам! Каким ветром Вас заносило в наши пенаты? В каком полку служили ?
    То бишь какой самолет обслуживали? Кстати мне не довелось обслуживать Российские самолеты ( а было бы интересно "полапать", пардон, скажем Су-27).
    С дружеским приветом, Яаков

Техник СД (самолета и двигателя) - моя воинская специальность. Учили на МиГ-21бис, а на сборах обслуживал Су-25. По гражданской специальности я динамик.
    На полиглота я не потяну, мои познания ограничиваются уровнем "кама зе оле"
    Как заносило... ну как как... у меня половина родственников там. Если еще что интересно - лучше на мыло. Шалом

Механик

Хм... Черт, а я не видел. Не верится, но почему бы и нет? Воздухозаборники действительно очень существенную силу создают. Тут еще надо вспомнить, что у Су-27 на испытаниях минимум два раза половина консоли отваливалась...

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

ИМХО, хорошие несущие свойства фюзеляжа тоже помогают.
    Miguel Gonsalez

Инструктор

quote:

Originally posted by Biotech:
    Бред какой-то...
    А вообще, люди иногда с 20ти метровой высоты падают и не погибают. Почему бы и самолету с одним крылом не сесть? Но все равно бред.

Если бы уважаемый Biotech имел больше свободного времени, он бы несоменно подобнее познакомился с содержанием сайта, на котором находиться данный форум, и знал бы о викторине проводившейся к 60-ти летию ОКБ Сухого, и вероятно познакомился бы с его результатами, после чего бы он знал содержание вопроса и ответа №1 в этой викторине
    Что несомненно удержало бы его от опрометчивой оценки обсуждаемой статьи

Вопросы и ответы
    Вопрос 1: в 1987 году Су-27, столкнувшись с норвежским разведчиком "Орион", лишился части киля, и... благополучно продолжил полет. Но еще раньше начальник полигона генерал-полковник Леонид Иванович Агурин воскликнул "Многое пришлось повидать за свою испытательскую жизнь, но такого не видел никогда. Какая колоссальная боевая живучесть!" - когда увидел, что Су-27 может летать даже без этой детали. Какой именно детали?
    Ответ: Крыла. Пилотируемый летчиком-испытателем Николаем Садовниковым самолет лишился правого крыла - в результате попадания в зону мощной предгрозовой турбулентности, но благополучно приземлился на аэродроме.

Кстати всем кто не читал - рекомендую, очень интересно : http://www.sukhoi.ru/club/victorina60.htm

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

to F-15:
    Понимаешь Яков..Валентин "обструкцию" вполне обоснаванно провел-некто Ильин и Левин в данном труде сделали и правда немало огрехов ..
    Нет-как "позновательная" эта книга очень даже ничего,но вот для серьезного анализа она врядли может подойти..
    Насчет того,что вы "кишку надорвете"..Сложный вопрос.Да-построить "от" и "до" полноценный современный истребитель вам может и правда не по силам,но..Но задел то был ой как хорош!
    И движок вы вполне могли по лицензии делать..Однако "Старший Брат" решил,что наверно будет лучше,если вы и дальше у него Ф-16 покупать будете.Посчитали видно неправильным вкладывать деньгу в технологии для другой страны
    >Впрочем "наша" спецализация это в основном авионика , контейнеры наведения, "Попай", "Питон-4" , беспилотные самолеты и др.
    Да уж.."Питон"-зер гуд рокет оф э шорт-рейндж комбат
    А вот о контейнерах наведения ваших я не знаю нифига (Это не "дата линк",который для наведения "Попайя" требуется?Или что другое?) Где можно почитать на русском?
    Удачи!

Зашедший

мастер ломастер Аватар для Biotech

Бред какой-то...
    А вообще, люди иногда с 20ти метровой высоты падают и не погибают. Почему бы и самолету с одним крылом не сесть? Но все равно бред.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Ребята, эта статья на данном форуме уже раз ..цать так обсуждалась. Никакой не бред.
    Miguel Gonsalez

Пилот

Это был просчет конструкторов, т.к. и у Н.Ф.Садовникова и у В.И.Лойчикова крыло обламывалось по пятому сечению крыла (отлетала 1/3 крыла). Но только Садовникову удалось привести самолет на аэродром, а Лойчикову пришлось прыгать.
    Бороться и искать, найти и не сдаваться!

Baz
    Гость

Добрый день всем!
    MISTER F-15 VAS KILLED BY RUSSIAN "Flogger",
    "Flanker" AND "Fulcrum"!!!
    Короче, Ф-15 забыл свой пароль, а номер П/П видно ввел неправильно... Не страшно.
    Краткая авиационно-лингвистическая справка:
    "Баз"- на языке иврит означает "сокол". В ВВС
    Израиля это кодовое имя присвоено самолетам Ф-15
    серий A,B,C,D. Ф-15И- "Раам"-"гром". Ф-16 A
    Вложения Вложения
    • Тип файла: (72.0 Кб, Просмотров: 9)

to F-15,not effaceable,but forced to landing "flogger"
    >ИМХО- информация полученная мной от ..
    Повторяю-в книге много неточностей и ошибок..Будем разбирать,или оставим это занятие?
    Как познавательный-труд хороший..
    То,что Левин еврей мне глубоко фиолетово. Хоть араб,хоть еврей,хоть эскимос-был бы человек нормальный..
    >А СССР позволил бы, скажем, ГДР строить свои
    исребители типа МиГ-29?
    А ГДР было способно строить истребители?И потом-мы же не мешали чехам делать Альбатроса(еще и сами покупали),у Югославии были Галебы,СуперГалебы и Ястребы(а почему то не Су-25),да и "Маверики" амовские они пользовали..Можно и еще примеров найти
    А политка дурно пахнет давно...
    >Это сайт производителя всех ентих "игрушек". Зайдите в сайт, кликните кнопку "AIR", дальше Targeting and Observation.
    Спасибо..Правда утверждения что "Питон" есть лучшая ракета для БВБ можно и покритиковать..Но-реклама!
    "Накопать" что-нить о "Рафаеле" по русски врядли получится..Про наши-поищите на сайтах всяких "Вымпелов" и "Фазатронов"..
    Удачи!

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

г.CoValent!
    Понимаю, что проявляю неучтивость- и все же не согласен: "Лави" более самобытен, это Вам не "Кфир".

Кто бы спорил, Яаков - "Лави" и вправду более самобытен, да еще и гораздо красивее и интереснее.
    Кстати, мне эта ласточка всегда больше нравилась, чем любые другие легкие истребители - и было очень обидно, когда друзья из Израиля передали, что этот проект остановлен, и скорее всего - навсегда.
    quote:

Пользуясь случаем позвольте также выразить всемерное "одобрямс" Вашему сайту.
    За "одобрямс" - спасибо! (напуская тумана) А если получится - то скоро и не только за сайт будет "одобрямс"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Энтузиаст

quote:

Originally posted by CoValent:
    Кстати, мне эта ласточка всегда больше нравилась, чем любые другие легкие истребители - и было очень обидно, когда друзья из Израиля передали, что этот проект остановлен, и скорее всего - навсегда.
    Ну что ты, евреи свой "Лави" уже Китаю продали
    wbr, muxel

Пилот Аватар для Барс

quote:

Originally posted by muxel:

Ну что ты, евреи свой "Лави" уже Китаю продали

Насколько я помню, был звон в СМИ, но не более того...
    Жизнь - штука простая, только люди все усложняют...

Инструктор Аватар для Stardust
    Images
    1

quote:

Originally posted by Baz:
    ...За, что вы их так? Левин правда еврей, но Ильин
    точно хороший человек...

...Но вот "эти сионисты" совсем не подумали о нас с Вами...
    ...Один известный еврей сказал бы "Не судите- да не судимы будете".

Яаков, извини! Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! Ась?
    Здесь вам - глубина, здесь другие правила... (c) А.Б.
    http://www.sukhoi.ru/forum/signaturepics/sigpic2712_4.gif

мастер ломастер Аватар для Biotech

2 Badger:
    quote:

Что несомненно удержало бы его от опрометчивой оценки обсуждаемой статьи

Да, несомненно, удержало бы, если бы...
    Ну что ж... раз самолеты летают без крыльев, но я этого не знал... Посыплю себя дегтем и вымажу перьями. Тот пилот - колдун.
    P.S. Но я же оговорился, что и люди из многоэтажек выпадают и не разбиваются. Всякое бывает. Бывает, что даже Win98 неделями не виснет, если его не трогать. Чего уж тут говорить про однокрылые самолеты? Так... обыденность

Энтузиаст

quote:

Originally posted by Барс:
    Насколько я помню, был звон в СМИ, но не более того...
    Ну, в Китае сейчас секретность, как во во времена СССР Так что реально из себе представляет китайский J-10 никто не знает. Не обязательно это должен быть "Лави" 1 в 1...
    wbr, muxel

Baz
    Гость

Господа!
    Постараюсь вскоре всем ответить... После экзамена. А пока - всем хороших выходных.
    С уважением, Яков.

Механик

quote:

Originally posted by Stardust:
    Яаков, извини! Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! Ась?
    A у вас как с чувством юмора?

<Baz>
    Гость

Добрый день господа!
    Николай! Уж извините, но Вы у меня сегодня "на сладкое".
    г. Stardustу!
    .... Яаков, извини! Я не буду показывать пальцем, но ИМХО у кое-кого паранойя на тему антисемитизма! Ась?
    1) Извиняю. Вы как и все мы имеете право на частное мнение.
    2) Мда... Я то думал, что попал на авиационный форум... А оказывается на медицинский. Уже и диагноз поставили . Хорошо еще, сударь, что Вы не мой доктор, а мой врач с Вами пока не согласен. А то еше чего доброго и "права" бы отобрали...
    3) Позвольте Вам порекомендовать: обращайте внимание на смайлики. Помогает.
    4) ( с серьезным лицом и чуть жестким взглядом)
    А по поводу антисемитизма на самом деле ходить далеко не надо: стр. 2 этого форума- посетитель номер 547... И дай Б-г если я ошибаюсь!
    Примите и прочее.
    г. CoValentу!
    .... (напуская тумана) А если получится - то скоро и не только за сайт будет "одобрямс"...
    У меня похоже Эй-Пи-Джи-70 сегодня барахлит...
    А может просто цель далеко... Нельзя ли туман "вэри-вэри" немного рассеять?
    Кстати о смайликах. Может стоит под ними пояснения написать?
    Ну и наконец Вы уважаемый flogger !

....Повторяю-в книге много неточностей и ошибок..Будем разбирать,или оставим это занятие?
    Не сердитесь, я не хотел раздражать Вас. Но мне было бы интересно, хотя бы пару примеров. И что вы порекомендуете, как авторитетный источник?
    ....А ГДР было способно строить истребители?И потом-мы же не мешали чехам делать Альбатроса(еще и сами покупали),у Югославии были Галебы,СуперГалебы и Ястребы(а почему то не Су-25),да и "Маверики" амовские они пользовали..Можно и еще примеров найти
    Ага. Добавте к этому списку еще "Бланик". Он тоже
    имеет все признаки истребителя 4-го поколения.
    Я понимаю куда Вы "копаете": "Амы"- сволочи и дрянные союзники. Отчасти с Вами согласен... Но других нам не дадено. И мы благодарны им.
    Вот пока и все. Надеюсь Вы не сердитесь...
    Да, кстати, я уже думал, что Вы "зарезервировали"
    "мой" Ф-15! А Вы "торгуете" им налево и направо.
    Нехорошо!

to Baz:
    >Не сердитесь, я не хотел раздражать Вас.
    Я не сержусь и не раздражен
    >Но мне было бы интересно, хотя бы пару примеров.
    Ну-у..ТТХ например часто расходятся с теме-же ТТХ в других источниках
    >И что вы порекомендуете, как авторитетный источник?
    Ха!С пилотами своими поговорите!Самый авторитетный источник-собственный опыт и опыт людей,которым ты доверяешь..
    Если по "нашим" самолетам-то лучше "отдельные" книги,а не "сборники".Да и в сети много чего есть..
    >Ага. Добавте к этому списку еще "Бланик". Он тоже
    имеет все признаки истребителя 4-го поколения.
    Да причем тут "4-е поколение"!
    Я говорю о том,что мы "не мешали" другим свои самолеты делать..Конечно "стандарты" Варшавского Договора не отменяли
    Вам же откровенно "перекрыли кислород" с Лави..
    >Я понимаю куда Вы "копаете": "Амы"- сволочи и дрянные союзники.
    Ошибаетесь Ваши отношения с США-это ваши отношения,и я не собираюсь тут обсуждать внешнюю политку Израиля.
    Удачи!
    =107=ЦПВЛ.
    P.S. Кстати-я ничего не "резервировал",т.ч. ничего "нехорошего" в своих действиях не усматриваю..Ваш ник-это ваш ник
    "Называй хоть горшком,только в печку не ставь"(с)

<Baz>
    Гость

Еще раз добрый день дорогой flogger!
    ....P.S. Кстати-я ничего не "резервировал",т.ч. ничего "нехорошего" в своих действиях не усматриваю..Ваш ник-это ваш ник
    "Называй хоть горшком,только в печку не ставь"(с)
    Я имел ввиду, что Вы Ф-15, который изображен на фотопулемете "обещали" мне ( то бишь заявили его израильским), а на другом форуме "отдали" его "Югам" ( то есть считаете его американским!).
    Вы уж решите, чей он, а то я беспокоюсь...
    ....Если по "нашим" самолетам-то лучше "отдельные" книги,а не "сборники".
    Если не затруднит- черкните списочек. Может я смогу здесь купить.
    ....Вам же откровенно "перекрыли кислород" с Лави..
    Перекрыли.. перекрыли..
    Но... "Цукит" делаем, "Кфиры" сдавали в аренду тем же "Амам". А "Галэкси", а "Вествиндер", а конформные топливные баки для всех Ф-15 в мире?..
    Ну, а про "Попай" я не говорю - это не самолет.
    Так, что давайте делать адекватные сравнения...
    Ваш, Яаков.

to Baz:
    Фу,Яков,как некрасиво..Не ожидал,право слово
    На минутку отвлекемся от того,что я видел НЕ ОДИН кадр с F-15..Но главное-если Вы в этом топике укажете мне на мои слова,где я ЗАЯВЛЯЮ,что F-15 является израильским,то...
    Вообще то я утверждал(и счас утверждаю) только одно!
    Если ваш пилот только что прилетел из операции,и привез на фото кадры горящего МиГа-это одно..Это дает право УТВЕРЖДАТЬ,что так оно и есть..
    Если же это фото появляется через десяток лет в какой-нить газете,то написать там можно все,что угодно-начиная от того,что это мишень на учения,и заканчивая что это самолет совсем другой страны...
    >Если не затруднит- черкните списочек.
    Я думаю у Вас достаточно книг по авиации..Я читал "все подряд"
    >"Цукит" делаем, "Кфиры" сдавали в аренду тем же "Амам". А "Галэкси", а "Вествиндер", а конформные топливные баки для всех Ф-15 в мире?..
    Ну, а про "Попай" я не говорю - это не самолет.
    А это Вы к чему,если не секрет?
    >Так, что давайте делать адекватные сравнения...
    Хех..Адекватные сравнения С ЧЕМ:confused:
    Удачи!
    =107=ЦПВЛ

<Baz>
    Гость

Доброй ночи господа!
    г.Foxhoundу!
    .... А ты задеваешь! Как можно не задеть людей , если ты утверждаешь , что наша техника с нашими/арабскими пилотами полный отстой?
    О!!! Наконец-то Вы признались! Да,Да,Да! Именно этого я и добивался!
    Дорогой товарищ! Я достаточно уважаю себя, чтобы не пытаться возвыситься, втаптывая в грязь других! Если Вы возьмете на себя труд почаще заглядывать на этот топик,( и желательно читать все,а не кусками ) то быстро это поймете.
    ....Кстати насчет фильмов , може ты мне скриншот дашь ? Очень бы хотелось на это посмотреть
    В Вашем предыдущем письме содержится ответ на Вашу просьбу. ...Там , где есть татарин - еврею делать нечего . Поэтому я "отдыхаю" и Вам не судьба увидеть то что Вы просите. Также как и снимки из ядерного реактора в Димоне, снимков новейшего секретного оружия и т.п которые я РАЗУМЕЕТСЯ храню на своем компютере
    Уважаемый flogger!
    .... А это Вы к чему,если не секрет?
    Я имею в виду то, что позволять строить "Галебы" и "Альбатросы" это не то ,что позволять строить
    современный истребитель (уж больно много можно урвать и в смысле денег и престижа) . А "вокруг да около" -
    это и нам "позволяют" делать.
    Ну вот-"хотелось как лучше-получилось как всегда"
    Надоело ругаться "за политику". И вообще ходим по кругу.
    С уважением, Яаков.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права