???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 577

Тема: HeadJoy free

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: HeadJoy free

Цитата Сообщение от Ussuri
    Пока светодиод нафиг не нужен, ...
    А что за фотодиод?Не мышиный ли?...
    Я впаивал индикаторные светодиоды разных цветов: зелёный, красный, над фото диодом, под фотодиодом, рядом с фододиодом. Вместо фотодиода впаивал фототранзистор дарлигтона и фододиод без линз (линзы не спиливал, это такой фотодиод в виде чёрного пластмассового кирпичика с ножками... О! у Рика на фотографии такой-же). Все приёмники были от пультов ДУ (не мышиные).
    Во всех случаях схема работала как часы, но по разному
    Зачем я так изголялся?
    Пытался подобраль излучатели и приёмник с максимально близкими длинами волн излучения/приёма. Попутно выяснилось, что ИК излучение проницает пласмассу и текстолит ОЧЕНЬ по-разному в зависимости от длины волны. На 940нм лучи просто пронзают текстолит, отражаются от меди на обратной стороне и прожодят без задержек скзь шторку, которая должна быть непрозрачной.
    Пришлось наклеить кусочки велосипедной камеры (чёрная вулканизированная резина) на плату излучателя и шторку.

А фотки... да чего там, всё также как у тебя. Когда ты выложил свои, я хотел было найти 10 отличий со своей платой... да где там... как близнецы
    Кстати, спасибо за трассировку платы.
    Крайний раз редактировалось guk; 08.03.2006 в 04:00.

Ваши права