Моя ИМХА.В копилку народной мудрости.
Покупать любой из вышеперечисленных девайсов за 150 жабьих шкурок,
что-бы менять всё от и до безсмысленно.Можно дать обьявление: куплю конченый девайс.
Чтобы использовать пластмасовые детали, хатки, кнопки и т.д.
Поскольку механика говно пластиковое или говно металлическое, датчики говно, контроллеры говно в основном,
даже ручки пластиковые(кроме копий) тоже говно.Вот если бы отдельно пластиковые копии РУСов купить.Хотя меня только РУС Су-27 интересует. Ручки или маленькие, или из фантастического
рассказа для дошкольного возраста(Сайтеки т.д).Не верю я что это оружие. Подержите нож, или ствол, или настоящую ручку.А за эти ручки берёшся как за пылесос.Фу!!!
Вот у СУ-27 ручка, жалко что она вместе с пилотом не катапультируется. Такой можно ещё не одного врага уложить. Наша ручка. Идеологически выдержанная.![]()
Да и хатки многие говно.У меня АБ2 и Гениус Ф-23, и хатки у них не фонтан. Мне ЛоджиТековские нравятся.
Но покупать из за них новый джой?!!
Вывод:Достойного джоя промышленность не выпускает. Дорбатывать можно уже купленный девайс, а не покупать что-бы дорабатывать.
Что делать. Куда бедному вирпилу податься.
-Механика на основе рукояток автомобильных коробок переключения передач
(1 механическая, 2 автоматических желательно одинаковых)Их на разборках как ..., много вобщем.И в основном их на металл сдают.
Доработать их под подшипники всяко проще чем точить,
пилить и т.д.Без станков путную механику с нуля не сделать, пробовал.У многих и со станками не получается.
А доработать можно даже дома напильником.Загрузка по желанию, хоть пыльник, хоть пружины.Думаю пыльник лучше.Но надо юзать.
-Контроллеры от MeanDoga -MJ16 -2 шт. Без вопросов, весч простая для изготовления, как болт, и дешовая.
-Датчиков на Сухом разработано немеряно:от Sokola, Gogoblina, VKB. Разных как по цене(затратам на изготовление), так и по качеству.
-Головоджой халявный появился.Вопрос с обзором на этом закрыт.Для продвинутых есть платный.
-Педалей опять же на Сухом море, даже из метапола.Хотя я хочу по схеме ВКБ или БоРады сделать из рулевых тяг.
Вместо резинок или шаровых вставить подшипники. С центральным узлом пока неясно, надо в магазине поторчать, поглазеть на железяки.
Опоры для ног из лыжных креплений.Остальное в процессе придумается.
-Конструкции хаток продумал.Два типа.Одна пятикнопочная, для триммирования на основе корпуса большой
кнопки. Стержень зажимается в копусе резиновым шаром с отверстием в центре, на конце стержня
циллиндр, вокруг него 5 кнопок. Кнопки жесткие, со щелчком. Одна сторона стержня от оси длиннее,
для увеличения амплитуды движений. Вторая хатка "управление стробом", на основе микроджоя с геймпада сони.
Их в нём две, в каждом кнопка "сброс" или "захват". Требо переделать крепление на основе той же большой кнопки чтобы крепить к корпусу ручки.
Кроме того из геймпада можно выдернуть кучу пластмассовых "кнопок".Кресты, по моему, применить некуда, хотя, на любителя.
-Сделал РУС полукопию Су-25,27 из пластелина, снизу горловина с резьбой от 5 литровой пластиковой бутылки.Сделал для изготовления пуансонов и матриц.
Сделать их не проблема из ротбанда например. Проблема из чего лить. В голову только эпоксидка приходит.Думаю.Качество отливки будет невысокое, ну и пофигу.
Обработается. Не сотнями же мне их делать. То же с РУДами. Пластилиновая модель, на глаз; матицы, пуансоны; отливка; обработка.
Цепляю набросок. Коряво конечно, но основная линия ясна, я пологаю.
Контроллер РУС стоит в тумбе шарнирно прицепленной к площадке педалей,
тумба так же цепляется или надевается на крестовину усиленного офисного кресла.Ось педалей висит на этом контроллере.
В транспортном положении тумба ложтся на педали, РУС откручивается(т.е. ручки можно менять),
не зря же я бутылку в пластилине мазал. На кресле установлены вместо(на) подлокотников кнопочные,
тумблерные, энкодерные панели. От левой панели к тумбе РУС идет ЛПТ или Геймпортовый кабель.В тумбе разъём.
В правой панели установлен контроллер РУДа, все его оси и кнопки, тумблеры, энкодеры установлены в этой панели или конкретно в РУДе.
Панели можно просто снимать, или, на любителя, можно сделать поворотными вниз-назад или вверх-назад.
Таким образом отсутствуют длинные аналоговые кабеля, которые как не экранируй, какая нибудь гадасть на них да наведётся.
Итого три контроллера.Если сим столь древний, что держит лиш один джой, юзаем виртуальный.
Вот чего я измыслил почитывая форум.