???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 91

Тема: Двуядерник для ила

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Двуядерник для ила

Цитата Сообщение от Fantom_x
    Немного похвастаюсь, удалил ИЛ (обьединеный установленный на старом железе) и установил с нуля уже на новой системе (AMD4200@5000,видео 7800GT@495/1200), так прежний ил загружал два ядра по 50% (как большинство игр без многопоточности), а теперь все два ядра нагружены на 100% (в процессах загрузка именно на него идет) это что получается ил поддерживает многопоточность? в conf.ini включил дополнительно (Water 3,Forest на 3 и др)+aa/af красота блин ,и довольно шустренько бегает.
    Фантастика...

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от Fantom_x
    так прежний ил загружал два ядра по 50% (как большинство игр без многопоточности), а теперь все два ядра нагружены на 100% (в процессах загрузка именно на него идет) это что получается ил поддерживает многопоточность?
    А знающие могут обьяснить почему так происходит?
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Совсем запутался, пару раз загружал нагрузка идет по 100%, а бывает обратно скидывает на 60-64% может что глючит? ничего дополнительно с ил не включено.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Schtuzer
    А знающие могут обьяснить почему так происходит?
    Параметр conf.ini
    [rts]
    ;ProcessAffinityMask=1/2/3
    При 1 (по умолчанию) - задействуется первое (или единственное для многих процессоров) ядро, при 2 - второе, при 3 - оба.
    Когда стояло 1 - было "паписят" процентов загрузки на ядро, заменил на 3 - по сто процентов.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от NewLander
    Параметр conf.ini
    [rts]
    ;ProcessAffinityMask=1/2/3
    При 1 (по умолчанию) - задействуется первое (или единственное для многих процессоров) ядро, при 2 - второе, при 3 - оба.
    Когда стояло 1 - было "паписят" процентов загрузки на ядро, заменил на 3 - по сто процентов.
    Как пересел на гипертрейдинговый пень - сразу поставил 3
    Загрузка - 2х50 (ну чуть больше)
    При 1,2 - один "процессор"100% - второй 0.
    Чё нетак?

Цитата Сообщение от POP
    Чё нетак?
    ХЗ
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от POP
    Как пересел на гипертрейдинговый пень - сразу поставил 3
    Загрузка - 2х50 (ну чуть больше)
    При 1,2 - один "процессор"100% - второй 0.
    Чё нетак?
    IMHO это из-за того, что HyperTreading - это не честная двухпроцессорность, а виртуальная - ядро-то остаётся одно. Кстати, я бы попробовал сранить скорость с включённым HT и с отключённым. Я сталкивался с приложениями, которые без HT работали быстрее.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от schuss
    IMHO это из-за того, что HyperTreading - это не честная двухпроцессорность, а виртуальная - ядро-то остаётся одно. Кстати, я бы попробовал сранить скорость с включённым HT и с отключённым. Я сталкивался с приложениями, которые без HT работали быстрее.
    Да нет, гипертрейдинг это настолько же (почти) честная двухпроцессорность как и двухголовый процессор. Это тут нипричём.
    Во всяком случае, S&M (такая тестовая программка) умеет загружать оба "проца" на 100%.
    Илу от ГТ проку мало (развечто фризит чуть меньше), но вот запустить выделенный сервак на той же машине, что сам ил, можно уже почти безболезненно.

Мой маленький тест по двуядерникам здесь
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1247
    Крайний раз редактировалось Schtuzer; 12.03.2006 в 12:28.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Schtuzer, это же замечательная инфа! Спасибо, будем туда отсылать как в ФАК, а то часто задают вопросы как раз про это всё.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk
    Schtuzer, это же замечательная инфа! Спасибо, будем туда отсылать как в ФАК, а то часто задают вопросы как раз про это всё.
    Я только за, только нужно помнить о том что это результаты на близкой к топовой конфигурации. Но с другой стороны, двухядерник для ила смысла покупать нет, одноядерник Атлон 64 почти всегда до 2,6-2,7 гонится на нормльном кулере, и многие начали сейчас серию 7800 покупать (я думаю что на 7800GT соотношение разгона и скорости будет похоже), так что тесты не такие уж непрактичные. А с такимы видяхами народ явно не на 17дюймах и 1024*768 сидит. Ну и длл-шки разные есть, с последними не тестил, хотя планирую.

На менее мощных компах картина может быть другая.

Читар с духовкой

В другой теме спрашивал, но так и не услышал внятного ответа.
    Вопрошаю повторно и немножко развёрнутей: можно ли средствами винды весь хлам свалить на одно ядро, а процесс с игрой на второе?

Rip42 Да, в диспетчере задач выбираешь какое ядро использовать илу, хотя винда сама нормально распределяет нагрузку.

Добавил в таблицу результаты тестов с моим родным А64 2,9 Ггц. Также есть рузультаты тестов с dll версии 4.04. Новые выводы такие http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=16504&page=32

Вода 2 по сравнению с Вода 0 снижает фпс на 8-9 (17-19%)
    Разница между режимами AA 4 и 4S, 2 и 2S в пределах 1 фпс, поэтому смотрим только на картинку: какая нравится
    Переход на более качественную степень анизотропии (AF) снижает скорость на 2-3 фпс (5%)
    Разницы между одночастотными одноядерным А64 и двуядерным А64 Х2 нет
    Разгон видеокарты на прибл. 10% дает прирост 3 фпс (5%), на минимальный фпс не влияет
    Разгон процессора на 30% дает прирост минимального фпс на 4 кадра (прирост 30%), а среднего на 8 кадров (прирост 20%)
    Итого разгоном и видео и процессора в моем случае можно добится повышения минимального фпс с 14 до 19 (прирост 35%), а среднего фпс с 43 до 52 (20%)
    Включение записи во время проигрывания трека на фпс не влияет, то есть проц достаточно сильный
    Разные значения ProcessAffinityMask (заточка под Hyperthreading для процессоров Intel) на двухядерном Атлоне никак не сказываются на скорости игры (Ил2 не юзает реальную двухядерность)
    В последних dll версии 4.04 самый большой разрыв в фпс наблюдается при переходе от воды=2 к вода=3(4).
    Effects=2 я до сих пор считаю неиграбельными, поскольку даже очень быстрый процессор и разогнанная видеокарта последнего поколения не обеспечивают мин. 25 фпс в тяжелых сценах.
    Эксперименты с разными версиями dll могут помочь поднять фпс при Effects=2,говорят при третьем бете мин. 25 фпс

KRT
    Гость

Сделал машинку на Атлоне64 х2 4200, 2 Гига PC3200, Asus GF6800GT 256.
    Специальных тестов никаких не делал, но...во время игры просто свернув Ил в панель задач можно быстро и шустро запустить любую другую прогу...например сайтековский SST, если раньше при Атлоне 64 3400 и тем же объёмом памяти и видео это вызывало явную задумчивость системы то теперь это просто как открыть ещё одно окно в IE.
    Так что пока всё гут, прогресс налицо в общем.

СтОфБат Аватар для Max Ader

если раньше при Атлоне 64 3400 и тем же объёмом памяти и видео это вызывало явную задумчивость системы то теперь это просто как открыть ещё одно окно в IE
    "Задумчивость" на однотрековых процах лечится ручной подкруткой приоритетов процессов.
    I'm in the way, aren't I?!

Цитата Сообщение от KRT
    если раньше при Атлоне 64 3400 и тем же объёмом памяти и видео это вызывало явную задумчивость системы то теперь это просто как открыть ещё одно окно в IE.
    У меня с 2 гигами памяти никогда не было. Нефиг кучу програм в фоне держать :p

KRT
    Гость

Все у меня осталось как и было на старом камне...просто написал про впечатление от нового камня...иш, накинулись, гуру !
    Я даже систему не переставлял...просто заменил мать и камень, да видюху поставил PCIE (такую же как была)...дрова к матери поставил прям поверху.
    Говорю же....ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Цитата Сообщение от KRT
    Все у меня осталось как и было на старом камне...просто написал про впечатление от нового камня...иш, накинулись, гуру !
    Я даже систему не переставлял...просто заменил мать и камень, да видюху поставил PCIE (такую же как была)...дрова к матери поставил прям поверху.
    Говорю же....ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
    Драйвер проца ставил? Без него даже в диспетчере задач только один процессор показывается.

KRT
    Гость

А ХЗ...говорю ведь побыстрому впихнул что было на диске к маме и всё
    ты имееш ввиду диспетчер по трём пальцам?
    2Schtuzer
    А с чего ты взял что у меня в фоне куча всего висит?
    Крайний раз редактировалось KRT; 14.03.2006 в 19:21.

Цитата Сообщение от KRT
    ты имееш ввиду диспетчер по трём пальцам?
    Его, родимого...

KRT
    Гость

Да...виден один проц
    В диспетчере устройств видно два...но это видимо из-за памяти...
    Посмотрю дрова завтра...отпишу.

СтОфБат Аватар для Max Ader

А дровишки на двухголовый проц очень рекомендую поставить. Ряд софта с ним иначе глючит со страшной силой (кривые ручки программеров, однако...), да и C'n'Q не работает, пока их не поставить.
    I'm in the way, aren't I?!

Black Ravens Аватар для Sexton

Посмотрел с помощью AMD Power Monitor загрузку процессоров при разных значениях ProcessAffinityMask:
    1 - загружается только первый проц;
    2 - загружается второй;
    3 - загружаются оба, но при этом загрузка не делиться между ними пополам, а плавает между ними, в сумме составляя примерно 100%.
    Не знаю реальная это двупроцессорность получается или нет. Прироста ФПС не наблюдается.

Но у меня при значении 3 начинает "срать" звук. Поэтому такой вопрос: обязательно ли ставить параметр в 3 чтоб сборщик мусора заработал на втором процессоре?

PS Как увидить что Cool and Quiet работает?
    Крайний раз редактировалось Sexton; 02.05.2006 в 18:51.

Цитата Сообщение от Sexton
    PS Как увидить что Cool and Quiet работает?
    Без нагрузки запусти любую прогу, определяющую текущую частоту.
    Я отказался от ку-ку, т.к. порой он понижал частоту и под серьезной нагрузкой (точнее, не повышал до номинала) - например, во встроенном бенчмарке WinRAR.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права