???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 88

Тема: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.

Gudada
    Гость

Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.

Вот тут вот дерзнул продолжение наваять... Уж не судите строго... Ну, и как раньше за неточности прошу не бить.

…. Что так быстро ? Как не переслали ? Да у них с этой их фельдсвязью форменный бардак постоянно. У нас помнится на командира второй эскадрильи наградные документы потерялись, так так мужик своего Боевого Красного Знамени и не дождался…. А документы ваши найдутся, сейчас не сорок первый, нет того ажиотажа и паники… Мда… Меня ? Нет не вызывали еще… На войне, ребята мудрость простая-не лезь поперед батьки в пекло… Сами сунут. Как меня тогда, осенью сорок первого…
    Что ? Да, было дело… Рассказать ? Ну да чего там, все равно ждать… Ты, кстати, "краба"-то на фуражке согни чуть… А то несолидно. Ты ж не курсант уже, боевой летчик ! Форму, брат тоже надо с шиком носить, тем более авиационную. И сапоги, чтобы кожа не трескалась, салом промажь.
    Вот, значит… Обосновались мы на новом аэродроме. А там лепота-землянки в сосновом лесу вырыты, изнутри березой отделаны, корой пахнет… А погода - начало сентября, даже и не осень еще, а так… Тепло, безветренно… Да только не успел я покурортничать. Только прилег на хвою, да смолистый запах вдохнул, как дежурный из штаба несется, аж запыхался весь. "Товарищ лейтенант, вас командир кличет".
    "Вызывает, а не кличет… Кличут корову, когда потеряется" - говорю.
    Ну, прихожу в штаб. А там командир с особистом (принесла нелегкая опять) над картой склонились.
    Проходи говорят, и карту мне под нос. Смотрю, плохо дело. Карта из разведотдела-там боевая обстановка по последней сводке отмечена. Ну тут мне командир и рассказывает, что я уже и так сам увидел. Окружили фрицы целую танковую бригаду. И так окружили плотненько, что не подступится. А связи с ними нет… А бригада не простая-там до половины - танки КВ. Слыхали про такие ? Вот-вот… Они самые. А вот топлива нет. Надо передать комбригу время и место прорыва, а если не выйдет, так танки, чтоб врагу не достались-взрывать. На то соответствующий приказ Ставки был… Ну и выходит по всему, что надо туда лететь и пакет комбригу лично в руки передать потому, как сбрасывать пакет нельзя. Это вам не папанинцам на льдину вымпел кидать. Тут обстановочка другая. А как передать ? Значит, садится надо. А там вокруг немцы… Словом, надо лететь. Надо - полетели… Сколько-сколько… Я один и полетел.
    Пока летел -думал. Мне комбриг, когда у самолета провожал, сказал что, мол, если взлететь не сможешь, самолет взорвать и пробиваться вместе с танкистами. Оно, конечно хорошо прикидывать да советовать, а вот как-то оно на деле выйдет... И решил я для себя, что надо мне хоть на брюхе, но уползать на своем "илюхе". О как, аж стихами заговорил. Ну да ладно, как говорится-война план покажет.
    Подхожу к тому аэродрому-мама дорогая ! Там такой фейерверк танкисты с артиллерией устроили, что как до сих пор бригада та держится-непонятно. Подходы к аэродрому простреливаются, посему посадку по "коробочке", как в училище не сделаешь. Собьют к чертовой матери. Ну, решил я механизацию не выпускать, проскочил над передним краем немцев, как говорится "с песнями", аж дух захватило, а тут уже и полоса. Я газ в ноль, шасси на выпуск, ручку на себя и молюсь, чтоб только полосы хватило. Коснулся где-то в середине полосы и понесся, как на тройке у Гоголя. Помнишь ? "Эх тройка, птица тройка, кто тебя выдумал ? " Мда... Было время... У меня жена литературу русскую в школе преподавала. В Киеве… Где сейчас ? Не знаю. Я, как война началась сразу на фронт. А в оккупацию потерялась у меня с ней связь…. А немцы, говорят в Киеве лютуют. Семьи командиров и коммунистов расстреливают...
    Да, так о чем это я ? Ну, затормозил, движок выключать не стал. Выскочил из кабины, а комбриг уже ко мне сам на своей "эмке" несется. Сам за рулем. Шофера убило, видать.
    Подлетает и по тормозам, аж пыль столбом. Ну я ему как полагается, товарищ комбриг, так мол и так, вам пакет из штаба армии.. Схватил он пакет, оторвал краешек и давай бумагу читать так сосредоточенно. Прочитал, и аж лицрм просветлел. Ну,говорит, лейтенант, спасибо, удружил. А то сил держаться больше нет, а приказа отступать никто не отдавал... И что делать ? Или ребят в мясорубку тут, или к стенке у своих поставят...Как изменников Родины. А у них семьи.
    Короче, попрощались мы с ним по быстрому. А на долгое прощание нам фрицы времени не отпустили. Побежал як "илюхе" своему. Развернулся, по газам и на взлет. Проскочил немцев на бреющем, чтоб труднее попасть в меня было, да на форсаже. Набрал высоту, развернулся. И вижу я ребята, что колечко-то вокруг танкистов наших еще уже стало… Вот… Долетел я на аэродром нормально. Запрашиваю посадку-не отвечают… Что такое ? Прошел пару раз над полеч-вроде чисто… Сел, зарулил..
    Выскакиваю из самолета-никого. Я туда, я сюда. Опять никого ! Я в штаб-тоже никого, только в ведре какие-то штабные документы догорают. Я в столовую-там в котлах борщ еще горячий… Ничего не понимаю !
    Что, закурим ? Да, вам бы ребята и начинать, то строго говоря не следовало. Гадость это, здоровья не добавляет… Ладно, война все спишет. Бери, у меня еще коробка есть. Мне эти папиросы главный хирург госпиталя презентовал, когда я выписывался. А он между прочим светило ! Генерал-полковник, Верховного самого лечил… Тот ему и папиросы подарил, вот эти самые, да. Сын у него, у врача-то погиб на фронте, тоже полевым хирургом был… так он из Москвы на передовую хотел… Не пустили. Ну он тогда в госпиталь пробился… Вот дела, значит какие…
    Ну, а наши вернулись потом…Ошибочка вышла. Как всегда, кто-то в штабе фронта решил, что немцы прорвались и уже конец всему. А тогда, в сорок первом на грани паники частенько бывало... Словом, с переляку дали команду аэродрому сниматься, да в пожарном порядке. Вот они и улетели все. А меня не предупредили…
    Ну, на то и война...
    А на память о том вылете у меня вот, "Вальтер" остался. Именной. Мне его комбриг через нашего командующего передал. Прорвался таки. А по-другому и быть не могло. Геройский мужик ! И хлопцы у него геройские.
    Вот. Ну летал потом…. Ни много ни мало-как все, в общем… Через месяц где то… Да, через месяц вызывает меня командир. Ну, прихлюпал я к нему. Почему прихлюпал ? А дождина зарядил... И что характерно - вроде начало октября, бабье лето должно быть, а вот поди ж ты...
    Прихожу. А там: командир с особистом, и какой-то полковник артиллерийский. Командир говорит, знакомься, вот мол начальник штаба артиллерийского училища полковник Остремский. А я , как особиста увидел, думаю ну все, опять какую нибудь хренотень придумали по мою душу. Иначе чего особисту тут тереться ? Да и полковник этот… Подошли к карте. И ситуация там ребята такая, что попали наши курсанты из артиллерийского училища как кур в ощип. Бросили их на усиление, городок удержать. И получилось так, что немцы всех выбили, и остались только курсантики с пушчонками своими. И все бы ничего, немцы за рекой. а ее ведь еще и форсировать надо. Но лупят они по пацанам так, что аж щепки летят ! И подозрительно точно лупят. Значит, корректирует кто-то. Лупят из гаубиц, далеко потому, что. А корректировщик, видать в городке где-то засел… На каланче пожарной или на колокольне.. И вмешивается тут в разговор полковник этот пришлый. У немцев, говорит, передвижной рекогносцировочный пункт там. Пехоьная разведка донесла. Где точно-сказать не могут. Передвижной ведь. То тут, то там… Но характерного вида. Машины с антеннами. Надо уничтожить.
    Ну, надо так надо. Вырулил на взлет. Дождь хлещет, ветер порывами такой, что "илюху" с полосы сдувает… Еле удержал самолет, чуть будку КДП не снес к чертовой матери ! Ну, оторвался, выматерился на долю свою злую и на курс. Низко шел потому, как видимость... Метров двести, может. Чуть больше. Ну и нижний край примерно так же... Подхожу, значит на бреющем. Вижу на берегу воронки, сожженые орудия. Досталось видать хлопцам... А ведь пацаны ж еще, по 18 лет ! Им на танцы бегать да девченок по углам тискать, а они землю сырую обнимают... Поскрипел я зубами и пошел в сторону городка-гниду эту искать. Утюжил-утюжил, туда ходил, сюда. Нету. Как провалились. Когда случайно при развороте краем глаза смотрю: что-то в общий пейзаж не вписывается. Развернулся-совсем на брюхе по крышам скребу.... Вот они, голубчики ! тут меня боевой азарт охватил. Курс засек. Боевым развернулся и сбросил бомбы. Развернулся, прошел еще раз-дымят, касатики ! Потом двинул к нашим. Прошел над берегом. Разрывов снарядных нет. Стало быть ослепла артиллерия немецкая. Покачал я нашим крыльями и совсем было уже на базу развернулся, как услышал очередь в бронеспинку. Как ? Кто ? Откуда ? Крутанулся-два мессера. Откуда ж они взялись ? Ведь истребители в такую погоду не летают ! А вот летают, оказывается. Ну, завертелся я с ними… Хорошо погода жуткая. Чуть что - нырк в облачночть и нет меня. Пока крутился с этими двумя, еще один подоспел. И принялись они за меня втроем… Правда тихоходность штурмовика сыграла с ними злую шутку. Мне на бреющем проще держаться, чем им. А они на скорости проскакивают. Но, я вам скажу что летать тоже надо уметь. Вобщем один со мной так заигрался, что пошел поздороватся со своей немецкой родней в нашу русскую земю. Второго я снял залпом когда он надо мной проскочил. Но потом стало совсем худо-боезапас кончился. А этот гад, третий. который, настырный попался. Ну и пришлось мне, как говорят на занятиях по тактике ВВС используя складки местности на малых высотах уходить от противника. А проще говоря драпать на бреющем. Раз пять этот стервец изготавлявался в меня стрелять. Да только он огонь откроет-я раз ! И в сторону. Потому, как если вверх, то это сразу привет родителям. А вниз… Да куда уж ниже ? К шахтерам если только... Вобщем отцепился он от меня уже при подходе к нашему аэродрому. Я взмок, как после парной, да даже и не заметил-двигатель у меня дымел… Попал таки, сволочь ! Новая напасть-аэродрома не вижу. Вроде по карте должен быть тут, а нету. А движок уже кашлять и чихать начал-ну чисто туберкулезник. И вот, в такой ситуации, ребята, главное не запаниковать. Двигатель работает, высота есть, бак не пробит… Ну и начал я ходить, как моряки говорят галсами… А погода еще хуже стала, какой-то мути натянуло и вроде, уже и туман начал спускаться. Ну, думаю, уйду в сторону. Чтоб не дай Бог на свой аэродром не урониться, наберу повыше, сколько смогу выключу зажигание и ходу из штурмовика… А жалко как машину, парни ! Ой, как жалко ! Она ж меня и в бою не подвела и домой вынесла ! А тут ее бросать. И вот говорят же-никогда не сдавайся ! Увидел я разрыв в облачнасти, а там аэродром… Как коршун на цыпленка, бросился я на тот разрыв. Ну, сел… И только коснулся полосы, как движок и встал…. Вот и не верь после этого… В кого, в кого ...
    В кого хочешь, в того и верь ! В школе ж учили, что бога нет… Ну, значит в счастье свое пилотское верь. Потому, как без веры нельзя….
    О, вызывают, кажется. Ну, потопал я, парни…

[ 29-05-2002, 11:10: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Vovan[He 0]
    Гость

Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.

Приказ "Ни нагу назад" не в 41-м был, вроде?

Gudada
    Гость

quote:

Originally posted by Vovan[He 0]:
    Приказ "Ни нагу назад" не в 41-м был, вроде?
    "Ни шагу" ты хотел сказать.
    Ты прав. Переделано.

Gudada
    Гость

Что, не того ? Не очень ?
    Ну, хоть бы высказался кто...
    Ладно, хоть за отзывы по первому эпизоду спасибо.

[ 27-05-2002, 16:31: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Black(UA)
    Гость

Приказ 273 (по-моему) издали во время битвы за Сталинград (1942-1943). Тогда и заградотряды появились.
    А написано классно. В стиле повести. Я как-то читал, что писать романы - каждый дурак сможет, а вот поместить в повесть почти весь сюжет романа не каждый смогет! Пилите, Шура, пилите - они золотые!

Gudada
    Гость

quote:

Originally posted by Black(UA):
    Приказ 273 (по-моему) издали во время битвы за Сталинград (1942-1943). Тогда и заградотряды появились.
    А написано классно. В стиле повести. Я как-то читал, что писать романы - каждый дурак сможет, а вот поместить в повесть почти весь сюжет романа не каждый смогет! Пилите, Шура, пилите - они золотые!

По приказу все верно, я исправил.
    Ну а по поводу написания.... Если хотя бы одному человеку интересно, значит это стОит делать. В таком случае продолжение следует.

Black(UA)
    Гость

Давай гони третью часть!!!
    Хлеба и Зрелишч!!!
    Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
    ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
    Тебя чего - как девушку уламывать?

Ану гони продолжение!!!

Gudada
    Гость

quote:

Давай гони третью часть!!!
    Хлеба и Зрелишч!!!
    Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
    ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
    Тебя чего - как девушку уламывать?

Ану гони продолжение!!!

Без базара !
    Завтра выложу в этом же топике.

Grek
    Гость

Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?

Gudada
    Гость

quote:

Originally posted by Grek =RAF=:
    Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?
    Да Бога ради !
    Если есть у людей желание это читать.
    Собственно зачем же писать, если не давать никому читать ?

[ 27-05-2002, 18:21: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Механик Аватар для Tango

Уж если бы кому-нибудь что-нибудь не понравилось -- не преминули бы здесь высказать своё "фэ", не сомневайся даже А раз молчат -- значит, нравится Да и рабочее время, все-таки...не всегда есть возможность отправить пост.

Хотя, талант -- он стимула требует, признания Так признаем же вроде...и даже пытаемся стимулировать обсуждением возможности публикации всех шедевров

Так что -- продолжай в том же духе и даже не сомневайся

Gudada
    Гость

quote:

Originally posted by Tango:
    Уж если бы кому-нибудь что-нибудь не понравилось -- не преминули бы здесь высказать своё "фэ", не сомневайся даже А раз молчат -- значит, нравится Да и рабочее время, все-таки...не всегда есть возможность отправить пост.

Хотя, талант -- он стимула требует, признания Так признаем же вроде...и даже пытаемся стимулировать обсуждением возможности публикации всех шедевров

Так что -- продолжай в том же духе и даже не сомневайся

За признание - спасибо. Насчет таланта, вопрос спорный. Но в любом случае - спасибо.
    "Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия творится на земле зло" (с) не помню кто сказал. Но ИМХО достаточно точно.

ppp_421280
    Гость

Ну, GORYNYCH, удружил!
    Стиль, текст...
    читается на одном дыхании.
    Ждем часть 3

Механик Аватар для Tango

quote:

Originally posted by GORYNYCH:
    "Бойтесь равнодушных, ибо именно с их молчаливого согласия творится на земле зло" (с) не помню кто сказал. Но ИМХО достаточно точно.
    (с) Н.Островский
    Правда, если мне не изменяет память, он там говорил только об убийствах и предательствах, а не обо всем зле Увы, оно ими не ограничивается.

Связист Аватар для Bernd

Слушай, я просто балдею. Очень приятно читать. Просто молодчина!!!!!!!! Супер.
    www.ssg-modellbau.de

Forca Aerea Brasileira
    Гость

Вот тоже интересный и легко узнаваемый стиль!
    "Отлично, бригаденфюрер! Прямо под башню. Где это вы так наловчились из этой штуки... Ну сели, значит, поехали. Потом... Да, оцепление стояло, эсэсовцы с факелами. Проехали, потом лес кончился, здание какое-то с колоннами и аэродром. Ни души кругом, только ветерок такой легкий, и Луна в небе. Я-то думал, что все аэродромы под Берлином знаю, а этого никогда не видел. И самолет мой стоит, прямо на полосе, и что-то такое под фюзеляжем у него, тоже белое, вроде бомбы. Но мне рядом даже остановиться не дали, а сразу повели в это здание... Нет, не помню. Помню только, Вагнер играл. Велели раздеться, вымыли, как ребенка... Нет, гранаты потом... Масло в кожу втирали -
    знаете, чем-то древним пахнет, приятный запах такой. И дали летную форму, только всю белую. И все мои награды на груди. Да, думаю, Фогель, вот оно... Ведь всю жизнь о чем-то таком и мечтал. Потом эти, из "Анэнербе", говорят:
    ступайте, капитан, к самолету. Там вам все скажут. Руку пожали, все по очереди. Ну, я и пошел. А сапоги тоже белые, в пыль боишься наступить... Сейчас... Подхожу к самолету, а там... Так это ведь вы и были, бригаденфюрер! Только не в каске этой, а в таком черном колпаке... И, значит, стали вы мне все это объяснять - взлететь на одиннадцать тысяч, курс на Луну, и красную кнопку нажать на левой панели... А, черт. Чуть-чуть не достал... Ну и планшет этот белый мне дали, а потом - кофе с коньяком из термоса. Я говорю: не надо, не пью перед вылетом, а вы мне так строго - да ты хоть знаешь, Фогель, от когоэтот кофе? Тут я оборачиваюсь и вижу - никогда бы не поверил... Да. Как в хронике, и китель тот самый, двубортный. Только колпак на голове, и бинокль на груди. И усы чуть пошире, чем на портретах. Или из-за лунного света так
    показалось. Рукой так помахал, прямо как на стадионе... В общем, выпил я кофе, сел в самолет, надел сразу кислородную маску и взлетел. И так мне сразу легко стало, будто в две груди задышал. Поднялся на одиннадцать тысяч, курс на Луну - она огромная была, в полнеба, и вниз поглядел. А там все зеленоватое такое,
    река какая-то блеснула... Тут кнопку и нажал. И чего-то вправо стало заносить, а как сел - даже не помню... Но зато в самый раз поспел, бригаденфюрер... Пожалуйста... И вы мне черкните что-нибудь на память. Спасибо... А много их к Берлину прорвалось? Ерунда, кирпичной крошкой, наверно. Переносица цела...
    Ага, вижу - ерунда. С этим портсигаром бриться можно, и зеркало не нужно... Нет, больше не нужно, я ведь и не просил..."

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Давай, Горыныч, давай - читается легко. И интересно. Вот так каждую интересную миссию описать бы...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

quote:

Originally posted by F.A.B.:
    Вот тоже интересный и легко узнаваемый стиль!
    "Отлично, бригаденфюрер! Прямо под башню. Где это вы так наловчились из этой штуки... Ну сели, значит, поехали. Потом... Да, оцепление стояло, эсэсовцы с факелами. Проехали, потом лес кончился, здание какое-то с колоннами и аэродром. Ни души кругом, только ветерок такой легкий, и Луна в небе. Я-то думал, что все аэродромы под Берлином знаю, а этого никогда не видел. И самолет мой стоит, прямо на полосе, и что-то такое под фюзеляжем у него, тоже белое, вроде бомбы. Но мне рядом даже остановиться не дали, а сразу повели в это здание... Нет, не помню. Помню только, Вагнер играл. Велели раздеться, вымыли, как ребенка... Нет, гранаты потом... Масло в кожу втирали -
    знаете, чем-то древним пахнет, приятный запах такой. И дали летную форму, только всю белую. И все мои награды на груди. Да, думаю, Фогель, вот оно... Ведь всю жизнь о чем-то таком и мечтал. Потом эти, из "Анэнербе", говорят:
    ступайте, капитан, к самолету. Там вам все скажут. Руку пожали, все по очереди. Ну, я и пошел. А сапоги тоже белые, в пыль боишься наступить... Сейчас... Подхожу к самолету, а там... Так это ведь вы и были, бригаденфюрер! Только не в каске этой, а в таком черном колпаке... И, значит, стали вы мне все это объяснять - взлететь на одиннадцать тысяч, курс на Луну, и красную кнопку нажать на левой панели... А, черт. Чуть-чуть не достал... Ну и планшет этот белый мне дали, а потом - кофе с коньяком из термоса. Я говорю: не надо, не пью перед вылетом, а вы мне так строго - да ты хоть знаешь, Фогель, от когоэтот кофе? Тут я оборачиваюсь и вижу - никогда бы не поверил... Да. Как в хронике, и китель тот самый, двубортный. Только колпак на голове, и бинокль на груди. И усы чуть пошире, чем на портретах. Или из-за лунного света так
    показалось. Рукой так помахал, прямо как на стадионе... В общем, выпил я кофе, сел в самолет, надел сразу кислородную маску и взлетел. И так мне сразу легко стало, будто в две груди задышал. Поднялся на одиннадцать тысяч, курс на Луну - она огромная была, в полнеба, и вниз поглядел. А там все зеленоватое такое,
    река какая-то блеснула... Тут кнопку и нажал. И чего-то вправо стало заносить, а как сел - даже не помню... Но зато в самый раз поспел, бригаденфюрер... Пожалуйста... И вы мне черкните что-нибудь на память. Спасибо... А много их к Берлину прорвалось? Ерунда, кирпичной крошкой, наверно. Переносица цела...
    Ага, вижу - ерунда. С этим портсигаром бриться можно, и зеркало не нужно... Нет, больше не нужно, я ведь и не просил..."

А это откуда?!
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Forca Aerea Brasileira
    Гость

Из некоего Пелевина. Слыхали о таком?

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

2Black(UA) Приказ был 237.
    2 GORYNYCH Класс!!! Давай дальше!!! Мне и хлеба со зрелищами не нада!!! Продолжения душа ПРОСИТ!!!
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для LostCluster

quote:

Вот тут вот дерзнул продолжение наваять... Уж не судите строго... Ну, и как раньше за неточности прошу не бить.
    ---skipped---

Очень хорошо написано, динамично, и действительно в стиле "истории бывалых".Ждем продолжения
    Freedom Forever!
    ----------------

roco
    Гость

Ну, Горыныч...нету слов. Спасибо просто. Угадал ты,именно таким я и представлял персонажа, под которого писалась кампания.И его отношение к начальству, и снисходительность к молодым, и язык сочный, народный, образный: "Кличут корову, когда потеряется...", "пошел поздороватся со своей немецкой родней в нашу русскую земю." В общем,характер передан идеально. Жму твою горынычью лапу

Black(UA)
    Гость

В остальном - нормально!
    Только можно немного конструктивной критики?
    В последней части уж больно он у тебя на сверхчеловека начинает походить. Взлетел, грохнул два десятка самолетов, сел целый (это образно).
    Без обид - договорились?
    Ведь война - не игра, не фильм про Шварца...
    Это в первую очередь боль, кровь, искалеченные души и жизни миллионов людей... Эти солдаты потом по ночам вскакивали с постелей и кричали во сне!
    Война была их работой! Грязной, жестокой - но работой! В которой даже маленькая оплошность, ошибка приводила к гибели друзей, однополчан, родных и близких.
    Извини, я не профессиональный критик, просто иногда пытаюсь оценить войну не как героическую эпопею, а даже наоборот (так сказать с изнанки).
    Рассказ хорош! Пиши дальше!

Gudada
    Гость

quote:

В остальном - нормально!
    Только можно немного конструктивной критики?
    В последней части уж больно он у тебя на сверхчеловека начинает походить. Взлетел, грохнул два десятка самолетов, сел целый (это образно).
    Без обид - договорились?
    Ведь война - не игра, не фильм про Шварца...
    Это в первую очередь боль, кровь, искалеченные души и жизни миллионов людей... Эти солдаты потом по ночам вскакивали с постелей и кричали во сне!
    Война была их работой! Грязной, жестокой - но работой! В которой даже маленькая оплошность, ошибка приводила к гибели друзей, однополчан, родных и близких.
    Извини, я не профессиональный критик, просто иногда пытаюсь оценить войну не как героическую эпопею, а даже наоборот (так сказать с изнанки).
    Рассказ хорош! Пиши дальше!

Все верно. Война-это прежде всего то, что ты перечислил выше. Все правильно. Но нужно не забывать о том, что рассказывается это все вчерашним курсантам, которые еще пороху не нюхали. Скажи, ты бы на месте этого штурмовика, стал бы зеленых пацанов пугать, или все-таки постарался бы вселить в них уверенность в себя ? Грязь и кровь они и так увидят. И очень скоро. Уверенности им нужно. В себе. В однополчанах.
    Но за критику спасибо. Постараюсь учесть.
    Ты - непрофессиональный критик, я - непрфессиональный писатель. Тем не менее, я написал, ты покритиковал. Значит, написано не зря.

[ 28-05-2002, 12:17: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Механик Аватар для Tango

quote:

Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
    Замечательно Не заметил, как прочитал. Действительно, симпатичный герой получился, с харизмой Жаль с ним расставаться даже ненадолго

quote:

Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать?
    Блин, ну откуда у штурмовика столько жеманства?
    Он еще спрашивает!

З.Ы. Хех... Чувствую, если дело дойдет до издания книги, то как минимум двухтомник получится

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права