???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 88

Тема: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.

Мастер Аватар для LostCluster

Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.

quote:

Originally posted by GORYNYCH:

Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
    ---skipped---

У вас неточная информация.Батарея капитана Флерова отправилась на фронт в июле 1941го, а к ноябрю уже погибла Так что, все нормально насчет точности.
    Freedom Forever!
    ----------------

Black(UA)
    Гость

Согласен целиком и полностью - курсантов пугать нельзя!!! Возможно, был неправ!
    А по поводу "Катюш", то в 41-м они были настолько секретными, что знали о них немногие. Кожедуб когда в 43-м увидел как они работают, струхнул малость (в мемуарах сам написал). А тогда под Оршей после ракетного обстрела не только немцы в штаны наложили, наши войска сами с перепугу на 10 км вглубь своей обороны убегли. Тогда еще в РС-132 в БЧ какую-то ерунду добавляли вроде фосфора, короче аналог напалма получался. Горело все и очень сильно и долго!!!

Gudada
    Гость

quote:

Originally posted by LostCluster:
    quote:

Извиняю. Были. Но не в октябре 41-го. Впервые их применили в конце ноября или начале декабря. Знаменитая батарея капитана Флерова. Их еще взорвали потом, чтобы немцам не досталось. Но это в данном случае частности. Как в остальном ?
    ---skipped---

У вас неточная информация.Батарея капитана Флерова отправилась на фронт в июле 1941го, а к ноябрю уже погибла Так что, все нормально насчет точности.

А по поводу "Катюш", то в 41-м они были настолько секретными, что знали о них немногие. Кожедуб когда в 43-м увидел как они работают, струхнул малость (в мемуарах сам написал). А тогда под Оршей после ракетного обстрела не только немцы в штаны наложили, наши войска сами с перепугу на 10 км вглубь своей обороны убегли. Тогда еще в РС-132 в БЧ какую-то ерунду добавляли вроде фосфора, короче аналог напалма получался. Горело все и очень сильно и долго!!!

[ 28-05-2002, 12:36: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

gamma
    Гость

quote:

quote:

Originally posted by Black(UA):
    Извини, но "Катюши" в 41-м были!
    Впервые их использовали под Оршей точного числа не помню!
    Их правда мало было, но было!

Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать ?

Первое применение "Катюш" - конец сентября 1941 года, Диканька Полтавской области, там еще памятник стоит Но это не суть важно.
    А четвертая часть однозначно нужна!

Black(UA)
    Гость

Вполне возможно, что под Оршей было первое УДАЧНОЕ применение "Катюш", поэтому Орша и более на слуху, когда разговор заходит о первом применении.
    А ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ ТЫ ТАКИ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!
    Про ведомого не забудь написать, или как механика в люк с пулеметом сажали, пока Ил был одноместным!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Горыныч! Продолжай-продолжай! Хорошо получается...
    Отдых - класс.
    Мне кажется, герой рассказа выглядит как мужчина с усталым смугловатым лицом, но веселыми глазами, с прищуром. Усы. Темные. Волосы темные с редкой еще проседью. Лет тридцати - тридцати пяти. Слегка сутулится и время от времени - характерно оглядывается, но выглядит это естественно, будто ему показалось, что его кто-то зовет. Форма не новая, но чистая, сидит свободно. Сапоги начищены до блеска, как и пряжка ремня, пилотка лихо заломлена назад, а на левом плече кителя - аккуратно заштопанное круглое отверстие...
    Вот такое мнение создается. Довольно детально, не правда ли? И это по десятку абзацев! Молодец.
    Держи курс!
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

roco
    Гость

quote:

Originally posted by FilippOk:
    Горыныч! Продолжай-продолжай! Хорошо получается...
    Отдых - класс.
    Мне кажется, герой рассказа выглядит как мужчина с усталым смугловатым лицом, но веселыми глазами, с прищуром. Усы. Темные. Волосы темные с редкой еще проседью. Лет тридцати - тридцати пяти. Слегка сутулится и время от времени - характерно оглядывается, но выглядит это естественно, будто ему показалось, что его кто-то зовет. Форма не новая, но чистая, сидит свободно. Сапоги начищены до блеска, как и пряжка ремня, пилотка лихо заломлена назад, а на левом плече кителя - аккуратно заштопанное круглое отверстие...
    Вот такое мнение создается. Довольно детально, не правда ли? И это по десятку абзацев! Молодец.
    Держи курс!

Ну,теперь,после такого описания - дело художника изобразить этого пилота. Словесный портрет готов, осталось его воплотить на бума... на экране. TIGER, например, хорошо рисует...
    Я же говорил, FilippOk, про цепную творческую реакцию

Старший Офицер Форума
    Images
    51

А чего там рисовать?
    Запускаешь Ил-2, жмёшь F2 разворачиваешь камеру так, чтоб пилота видно было и приближаешь

А вообще огромное спасибо и за кампанию и за рассказ
    получилось так, что проходил миссии и читал рассказ практически одновременно - начинал забывать кто я и где - перед глазами пяток курсантов, и речь так плавно из уст льётся...
    Вот только как им рассказать что 7штук и 3 меса в миссии где они на аэродром нападают свалил по дури Горыныч помоги
    а ещё спасибо за фразу "наши тоже не в шнурок сморкаются"
    Don't happy, be worry

Ищущий

Спасибо, спасибо большое! Чудесное изложение и атмосферность. Вот, благодаря этому, буду проходить кампанию еще раз. И еще большое спасибо Romm за кампанию. Вот такие hand made кампании да еще с литературной поддержкой не дадут потерять Ил'у интересность.

P.S. Только вот окончание кампании... Тогда уж продолжение надо чтобы отомстить этим гадам.

[ 28-05-2002, 05:51: Сообщение отредактировано: Ash ]

Gudada
    Гость

Хитрюги-РОССы!

GORYNYCH, а мне - после опубликования третьей части - можно будет?...

__________________________________________________Валентин, без разговоров.
    Уж если кому и принадлежит право "первой ночи" , так это твоему сайту. Честно говоря не думал, что кому-то будет интересно читать. Но, как говорится: " Взял мяч -...." блин, а рифма только нецензурная подходит.
    Посему что ж, часть третью читайте ниже и не судите строго.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Можно и цензурно: "Взял мяч - струячь!". В том смысле, чтоб речь плавно струилась...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Black(UA)
    Гость

Или, на худой конец, "Взял мячь- ..., Уходя не плачь!"!
    Кстати о птичках, где третья часть?

Gudada
    Гость

Как и обещано вот она, Часть 3 :
    Сразу оговорюсь, есть одна неточность. Там, в одном эпизоде описывается бой с участием "Катюш". По-моему, никаких "Катюш" в октябре 41-го еще не было, но написал, а потом уж только подумал, а стирать жалко стало. Уж простите. Итак:
    _________________________________________________Та-а-а-ак… О, вы здесь еще ? Да не нервничайте так. Найдутся ваши личные дела. Вон курьер фельдсвязи на мотоциклете подъехал - не иначе почту привез. В военное время долго без дела сидеть не будете. Коменданту доложились о прибытии ? Ну и все. Сидите и ждите. Я ? Да, получил. Вот и требование на проезд и командировочное предписание… Куда ? Это, брат, военная тайна. Скажу только, что во всесоюзную здравницу еду. Жаль вот только не в санаторий… Мы туда до войны с женой почти каждый год ездили… Верно, в Крым. Догадливый, однако. Да и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы не догадаться…. Там сейчас такие дела разворачиваются…
    Так, куда бы мне податься, а ? До поезда еще часа четыре минимум… Что ? С вами посидеть ? Можно и с вами - идти то мне все равно здесь некуда… А что мне собираться ? Вот оно, все мое имущество, «сидор» этот… Да документы в кармане…
    Еще что нибудь рассказать ? Ребят, а вы меня ни с кем не спутали ? Я ж вам не дедушка, сказки перед сном рассказывать… Да будет у вас самих еще историй этих и случаев всяких… Лучше б их и не было вовсе… Сами еще будете рассказывать, детям своим… Гм…Что значит, кто выживет ? Отставить упаднические настроения ! Приказано выжить ! А кто страну из руин поднимать будет ? А потомство послевоенное кому рожать ? Вам да нам… Поживем еще.
    Знаете, нельзя себя на плохое настраивать, иначе какие из вас воины, если вы заранее всего боитесь... Боялся, почему не боялся. А куда деваться то ? Кто же вместо меня в штурмовик сядет ? Нет, ребята, привыкнуть к этому нельзя, сказки все это. Просто по-другому смотреть на все начинаешь, а бесшабашные на войне долго не живут… Да что там… Ладно, было дело в том же недоброй памяти октябре сорок первого. Вернулся я с текущего задания ( уж и не помню какого ) ну и сижу у себя в блиндаже, чего то там с документами возился... Забегает посыльный из штаба, к командиру вызывают. А я аккурат думаю, с бумагами закончу, в секретную часть сдам и мотану в «клуб» – это у нас так палатку называли, где кино крутили. Как сейчас помню, там в тот вечер «Истребителей» должны были показывать. Я тот фильм раза три уже видел, ну нравится он мне, хороший фильм, картинный несколько, но где ж вы жизненные фильмы увидете, на то и кино…
    Нда… Иду значит, смеркается уже. Особист-то, как оказалось ко всем моим приключениям никакого отношения напрямую и не имел… Да и по службе ему положено совсем другими делами заниматься… Просто случалось так, что как мне какое-нибудь веселенькое задание, так особист тут, как черный кот. Случайность, конечно… Ну вот, иду я и думаю: если приду и особист там-значит опять мне «подвезло». Захожу-только командир. Мне аж полегчало. На столе карта. Смотрю, аэрофотоснимки из разведотдела лежат, лупа…
    Ну и выясняется, что у немцев в лесу склад ГСМ замаскирован где-то… Они их много, складов этих, понаделали: для танков, для аэродромов подскока… Во время ж боев снабжение наладить не всегда удается, ну так вот чтобы под рукой были… А по части маскировки немцы мастера, конечно… День разведчик наш над тем районом висел, а на фотографиях только лес… Ну тут агентура наша постаралась и сработала конечно, профессионально. Выяснилось, что немцы, педантичный народ, что-то вроде инвентаризации своих складов затеяли. Ну, или расположение уточнить… Словом, под утро, должен был в том районе «Шторх» пролететь с ихним зам командующего группой войск по тылу или вроде того. И время ведь грамотно выбрали паразиты - ни истребителей, ни бомбардировщиков… Тишь да гладь… («Шторх» велено было не трогать. Оно и правильно. На то соответствующий вид авиации имеется, истребительная.) А чтобы не промахнуться, "Шторьху" естественно, не для меня ж старались, - на земле обслуга складская должна была костры выложить. В форме креста… Поведеные немцы на крестах, что ли… Да, ну и решило командование такую возможность не упускать. И склад уничтожить. Нужно было прямо по кресту и бить. Угу, правильно мыслишь, мне и поручили…Хоть и особиста тогда не было. Вобщем поспать мне той ночью так толком и не удалось. Часок где-то карту того района изучал. Там передний край практически рядом, ну и соответственно ПВО мощная. Командир рекомендовал повыше проскакивать, но я как рассудил-у меня фактор внезапности. На бреющем выскочу, зенитные пулеметы развернуть не успеют, а зенитки на бреющем не берут. Бортовых огней зажигать не буду. А на переднем крае стрельба почти постоянно, так что из-за канонады скорее всего меня не услышат… Ну вобщем пока то да се, уже и рассвет скоро. Вылетать пора, однако. Запустился, вырулил… Прожектором на старте полосу подсветили-взлетел….
    Пока шел над нашей территорией… Елки палки ! Она ж до войны вся наша была ! Ну ничего… Вернем, все вернем, до последнего клочка… Ну что, лечу. Над нашей территорией шел на километре где-то. Движок басовито гудит, размеренно… Луна полная, уже бледнеет потому, что рассвет скоро, уже на востоке розовеет. Смотрю, передний край показался. Почему видно ? А трассеры туда-сюда. Видно, как «Катюши» работают – кометы такие с огненными хвостами по кривой летят, а потом фр-р-р-р, огненными брызгами рассыпаются. По площадям работают, красиво. Немцы только вот наверное моих восторгов не разделяли видать… Нда… Так вот, вижу: пора нырять пониже. Спикировал метров до ста. Ниже – опасно. Ночь, темно. А внизу лес. Цепанешь винтом или плоскостями верхушку и все… «И дорогая не узнает, какой у парня был конец». Точно, что не узнает… В лесу, да еще за линией фронта точно искать никто не будет… Вобщем прошуршал я над передним краем, как рассчитывал… Почти… Почти потому, что ждали меня там, похоже… Не знали только где конкретно выскочу. А может, совпало так… С другой стороны, если бы знали , что лечу - костров бы не разжигали… А может уверены были в своей безнаказанности… Но, так или иначе, сделал я горку, метров на 500 выскочил и давай осматриваться. Все таки красива земля наша ночью. Смотришь сверху и кажется она тебе черным сукном… А реки на ней, как черный шелк на том сукне. А когда свет луны попадает на реку, так отблески, мгновенные такие… Летали ночью ? Нет ? Ну, повидаете еще..
    Да, так вот, ну увидел я зарево слева, километрах этак в десяти. Подлетел поближе-вот оно ! Костры. В форме креста. На этот крест я и зашел. Спецально чуть подзадержал, чтобы с гарантией. И – сброс, потом еще раз. Отвернул с набором. Слышу-сзади громыхнуло что-то. Сильно так.. Мать честная - попал ! Развернулся - а зарево-то раза в три больше стало ! Горят цистерны ! Я еще заход сделал и для уверенности еще и РСами отработал. Да только сдается мне, не было в том необходимости. Ну обратно дочапал без происшествий. Если не считать, что хвост мне изрешитили, ну чисто что твой дуршлаг… А так ничего. Зазевался я и подошел к высоте круга раза этак в два выше, чем надо… А чего, АНО у меня выключены, полосу вижу… Ну и схулиганил, газ убрал и с переворотом ушел вниз. На двухстах полез ручку на себя, закрылки на выпуск. Сбросил скорость, шасси выпустил. А полоса-вон она, передо мной. Подходи, да садись. Что я и сделал… С перелетом, правда… Хорошо, темно было, никто не видел ничего. А то бы мне за такие художества…. Даже и подумать страшно… Чкалов вон, и тот в тюрьме за хулиганство воздушное сидел…
    Понимаете, у меня такой подъем был настроения. Задание выполнил, сам цел, машина на крыле. Ну и… Выпендрился словом… А того дурья башка не учел, что от энергичного маневрирования мой израненный хвост, не выдержав перегрузок запросто мог оторваться… Он же деревянный ! Ну да ладно… У меня в училище ротный говаривал: «Умный учится на ошибках других, дурак на своих собственных». Так вот будьте умными, ребята.
    Вот, а через пару дней (я тогда никуда по плану лететь не должен был, думал высплюсь как раз) ни свет ни заря поднимает меня командир. Сам ! Я от удивления, чуть с койки не свалился. А он мне и говорит, что, мол, сирены не для тебя ? Я прислушался, точно - орут, как бешеные. Я бегом одеваться. Пока одевался, мне командир в двух словах изложил ситуацию: посты ВНОС обнаружили идущие к нашему аэродрому «лапотники». Причем эскадрильи две, не меньше. Не иначе, за склады считаться идут. Причем и те разы они на нас точно вызодили, и в этот раз явно не наобум. Точно, сдает кто-то, сливает немцам все наши планы... Ну, на то особист есть, наше дело тут другое. Ну вот, аэродром по тревоге подняли, и на запасной . В полном составе. А командир с истребителями рванул. Говорит, поприветствовать кого-то хочет на запасном. И таким он это тоном сказал, что у меня мурашки по коже... Не хотел бы я быть на месте того, с кем командир поздороваться решил. У Кинулся я к самолету. Из личных вещей только планшетку и захватил… Ну вот, взлетел. Протянул чуть в наборе. Вышел наверх, развернулся, и увидел «штуки». Ну,это немцы их так называют. По нашему, «лапотники», значит. И такая меня обида взяла, что выспаться не дали, что решил я парочке «юнкерсов» тоже утро испортить. Зашел в хвост ближайшей четверке и ведомому, который ниже всех и саданул из всех стволов. Хвост в одну сторону, самолет в другую закувыркался. Так, один есть. Чуть довернул, поймал второго в прицел и по гашеткам. Крыло срезал. Тоже, туда же. Третьего свалил со второго захода. А четвертого прочесал от правой плоскости до левой, только ошметки полетели. Только я успел заметить, как они из самолета попрыгали. Бац ! Стукнуло меня что-то… Я по сторонам – в левой плоскости дырка с мою голову ! Инстинктивно газ убрал, закрылки выпустил и с переворотоми вниз. Осмотрелся квадратными глазами - "мессер", чтоб его ! О, думаю, это тебе брат не «штуки». Эти как курицы под выстрел не полезут. «Ил»-то, он может, и поманевренней «лаптежника» будет, да против «мессера» ой как непросто. Вобщем, крутился я пока боезапас не расстрелял. А потом вниз и на форсаже ходу ! Лечу и оглядываюсь все время, чтобы, очередь в хвост, значит, не поймать… Так и шел… Несколько раз заходил он на меня, да так огонь и не открыл. Но это-полдела. Аэродром-то наш запасной – секретный ! А привести туда фрица, это все равно, что грабителя в собственную квартиру впустить. Сам не набезобразит, так дружков приведет. Все одно, конец известен. В общем давай я крутится и так и эдак… Увел гада этого под наши зенитки, и пока он там от них уворачивался, я так низенько от него и ушел. Садился с прямой, по ветру, без построения «коробочек». Да не до того было, не до соблюдений НПП… Во как…
    О, вон, похоже вас зовут. Не иначе личные дела ваши нашлись. Ну, давайте. Я, наверное еще тут побуду. Времени до поезда еще вагон. Покурю пока…

[ 28-05-2002, 19:02: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

Black(UA)
    Гость

Gudada
    Гость

quote:

Эта... Забыл спросить: часть 4 излагать ?

[ 28-05-2002, 11:57: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]

SKfl
    Гость

quote:

Давай гони третью часть!!!
    Хлеба и Зрелишч!!!
    Там пока народ разбирается где и как печатать -ошараш народ шедевром!!!
    ПРОСИМ!!!-ПРОСИМ!!!
    Тебя чего - как девушку уламывать?

Ану гони продолжение!!!

Поддерживаю

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

quote:

quote:

Originally posted by Grek =RAF=:
    Горыныч, а можно ли твое произведение в "Боевой листок" на http://www.rossteam.ru положить с указанием аторских прав, так сказать ?
    Да Бога ради !
    Если есть у людей желание это читать.
    Собственно зачем же писать, если не давать никому читать ?

Хитрюги-РОССы!

GORYNYCH, а мне - после опубликования третьей части - можно будет?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Gudada
    Гость

quote:

Вполне возможно, что под Оршей было первое УДАЧНОЕ применение "Катюш", поэтому Орша и более на слуху, когда разговор заходит о первом применении.
    А ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ ТЫ ТАКИ ВЫНЬ ДА ПОЛОЖ!!!
    Про ведомого не забудь написать, или как механика в люк с пулеметом сажали, пока Ил был одноместным!

Пишется.
    Да только какие тут ведомые ?
    Кампания-то была для штурмовика особого назначения. Он же в основном в одиночку работал. По спецзаданиям . Пару раз в составе звена только.
    Да и с механиком... Но-посмотрим.

Vitas_566
    Гость

quote:

...«И дорогая не узнает, какой у парня был конец». Точно, что не узнает…
    Точно не узнает. Песня написана к фильму "На войне как на войне" в 1968 году. Автор слов - Вольт Суслов (служил водителем в блокадном Ленинграде).
    Разумеется - это не меняет общего позитивного настроя...

Black(UA)
    Гость

Вообще-то песня про дорогую и конец, о котором она не узнает написана еще в конце 19-го века.
    Это песня про шахтера (изначально). На данный момент оригинал этой песни - гимн студентов Днепропетровского горного института (сейчас академии).

gamma
    Гость

quote:

В общем, первое боевое применение - 14 июля 1941 под Оршей (не в ноябре, и даже не в сентябре!), а в Диканьке были даны первые залпы на Полтавщине Я думаю, теперь в этой теме можно ставить точку

Gudada
    Гость

quote:

Вообще-то песня про дорогую и конец, о котором она не узнает написана еще в конце 19-го века.
    Это песня про шахтера (изначально). На данный момент оригинал этой песни - гимн студентов Днепропетровского горного института (сейчас академии).

Браво дружище !
    Я знал, что песня старая, еще довоенная. Но таких подробностей не знал. Спасибо.

2ALL. Уважаемst коллеги! Я не претендую на точное знание всех деталей того времени, почему и не забываю извинятся перед каждой.. гм... публикацией за возможные неточности. Не премину этого делать и впредь. Спасибо за внимание к моему скромному опусу.

Black(UA)
    Гость

Извиняем сразу и безоговорочно!
    Ты, Паганини, рисуй, а мы подправим, если чего!
    Есть идея!!!
    Может кто-нибудь сварганит компанию по мотивам повести (про штурмовика особого назначения)?

JGr.124_Jager12
    Гость

с удовольствием читаю приятный полет фантазии, в котором кроме хорошего художественного описания еще и присутствует грамотная мысль и понимание. Есть определенное предложение, но не для форума. Если есть желание, то нарисуй мне, пожалуйста, сообщение. Адрес разработчика виртуальной школы полета. На il2. sukhoi.ru

Gudada
    Гость

quote:

Извиняем сразу и безоговорочно!
    Ты, Паганини, рисуй, а мы подправим, если чего!
    Есть идея!!!
    Может кто-нибудь сварганит компанию по мотивам повести (про штурмовика особого назначения)?

Дружище ! Если бы !
    Вся моя писанина основана на реально существующей кампании, созданной Роммом. Я всего лишь озвучил, так сказать... Почитай вступительное слово к первой части. Так что скачивай и воюй на здоровье.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права