-
Ответ: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)
скоро будет год, как я купил файтерстик. перешел на него окончательно только потому, что совсем раздолбал свой Х-45, т.к. до сих пор не отделался от последствий шока, котрый я испытал, купив и попрбовав СН.
до сих пор утверждаю, что эта поделка не стОит своих 4500 руб.
нельзя тупо копировать эргономику ручки с военных устройств, какими бы отработанными они ни были.
точность управления из-за тупорылого контроллера - до сих пор вызывает удручение. да, согласен, если отпустить рус, виртуальный крафт летит прямее в сравнении с Х-45.
но удовольствия от управления нет никакого! недостатки электроники СН просто-напросто сглаживаются великолепно отработанным - как я теперь начинаю понимать - софтом "Ил-2". если взять такую же поделку, как CH FighterStick, только софтверную, под названием MSFS от известного всем подельщика - отлично видно "никакОвость" СН, как палки радости. флайтсимулятор не можнт также хорошо сглаживать дискретность СН. в итоге взлететь-лететь-сесть с помощью этой палки - дело весьма рискованное и удовольтвия от этого нет никакого абсолютно.
ИТОГО: потратил 150 баксов на покупку только одного РУС. и придется тратить еще, минимум, 40 баксов на котроллер третьих разработчиков.
а в максимуме - еще плюс 40 баксов на датчики + пока неизвестно сколько на нармальную механику из металла и подшипников.
ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс - это то, что военная продуманность и довольно большое количество хаток/кнопок делают его желанным для симов, где моделируется современная техника с большим количеством разной авионики.
да, она неудобна по своей геометрии. Х-52 удобнее но, думаю, невозможно было разместить такое количество элементов управления по другому.
и третий - тоже весьма существенный минус - это отстутствие всякой возможности жителям бывшего СССР воспользоваться в и-нете "магазином запчастей"...
Крайний раз редактировалось Archer; 10.03.2006 в 11:50.
Ваши права