???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 83

Тема: Прицел на Bf-109

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Прицел на Bf-109

Цитата Сообщение от DDD
    Кстати, большую часть приведенной картинки занимают всякие кронштейны - её ведь надо иметь возможность удобно ставить и снимать , не правда ли?
    Ну вот Вам другая картинка Куда её можно за прицел приткнуть я не знаю
    Цитата Сообщение от DDD
    Тогда почему у ранних Реви такая сетка?
    Такая - это какая ?
    Цитата Сообщение от DDD
    При возможности - приведу как-нить фотки моей ганкамы - думаю что для тех лет - это можно считать небольшими размерами...
    Ок , но как видите небольшие для тех лет размеры достаточно значительны, чтобы закреплять её за прицелом.
    Цитата Сообщение от DDD
    Кадры ФКП запостить или уже доводилось видеть?
    Видеть доводилось, но запостите, почему нет ? Правда я думаю, что на них мы увидим сетку нарисованную собственно на камере - так делалось, и это значительно проще, чем прикреплять её за прицелом(особенно если учесть, что снимать придётся через стекло прицела, бронестекло - оптика там должна быть весьма наворочена , чтобы хоть что-то видеть).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	bsk16.jpg 
Просмотров:	238 
Размер:	37.8 Кб 
ID:	52745  
    Don't happy, be worry

Пилот

Цитата Сообщение от naryv
    Ну вот Вам другая картинка Куда её можно за прицел приткнуть я не знаю
    Такая - это какая ?
    Ок , но как видите небольшие для тех лет размеры достаточно значительны, чтобы закреплять её за прицелом.
    Видеть доводилось, но запостите, почему нет ? Правда я думаю, что на них мы увидим сетку нарисованную собственно на камере - так делалось, и это значительно проще, чем прикреплять её за прицелом(особенно если учесть, что снимать придётся через стекло прицела, бронестекло - оптика там должна быть весьма наворочена , чтобы хоть что-то видеть).
    Такая - это без делений. А смысл малевать сетку на самой ганкаме?
    Что она будет показывать курсанту? Куда целиться? Из крыла?
    Сетки вообще-то существовали несколько для других целей - имею ввиду те, что устанавливались на место крыльевых установок. По ним механик производил точную регулировку пулемётов(пушек) при пристрелке на земле. И если быть несколько точнее то точка куда смотрел центр объектива камеры смещена относительно линии прицеливания. Там целая система при пристрелке...

Пилот

Да, и выглядят эти сетки несколько иначе, нежели те, которые стоят в самом прицеле.

Пилот

Самолеты того типа , на который гансы монтируют камеру на снимке, вряд ли тягался с Харрикейном в маневренном бою.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от DDD
    Такая - это без делений.
    как английские? да запостите же наконец картинку!
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

Цитата Сообщение от mr_tank
    как английские? да запостите же наконец картинку!
    Да, похож на аглицкий. Имейте терпение в конце-концов! я же не дома нахожусь....Постараюсь вечерком.

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Кстати, насчет производства оружия и техники для левшей (извините за поднятие старой темы, но я в основном на Silent Hunter III сижу). Так вот, так как левшей гораздо меньше (грубо говоря, это - аномалия, просто весьма распространенная. Примерно, как ракушки рапанов, у которых спираль закручена против часовой стрелки, а не по, как обычно.), то оружие производится с расчетом на правшу. Прицелы, механизмы управления и т.д. Естессно, допустим, кинжал одинаково удобно будет держать и левше, и правше, ибо он симметричен (всякие там накладки и украшения не в счет). И не производилось оружия для левшей никогда. Ведь неивестно никому же на заводе, что, допустим, Вася Пупкин, котрого посадят за штурвал именно этого самолета - левша. Исключением, станет, наверное, только какая-нибудь Великая армия Левшей... а так - либо переучивайся, либо переделывай сам. Произодство оружия для левшей возможно только в войсках спецназначения, где каждый брец подрабатывает оружие для себя. Приведу пример: сериал "Спецназ" все знают? Вот там левше бы сделали автомат для него, чтобы ему было удобно. потому, что он - весьма ценный боец, которого обучили и подготовили, и неразумно рисковать им из-за какого-то автомата. А применительно к прицелам самолетов, наверное, какому-нить асу бы прицел поменяли, но не больше. Сам взял, отвинтил, преревернул и привинтил обратно. Только прицел будет теперь смещен вправо. Правда, пулеметы и пушки пристреляны с учетом старого прицела, но... Кстати, я сам - левша.
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Пилот

А то что на Кобре стояла другая прицельная сетка спорить бум?
    УНВП тогда или БЖСЭ?.....
    БЖСЭ аднака...

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от DDD
    Такая - это без делений.
    Совсем запутать решили ?
    Цитата Сообщение от DDD
    А смысл малевать сетку на самой ганкаме?
    Для оценки действий пилота и разбора ошибок.
    Цитата Сообщение от DDD
    Что она будет показывать курсанту?
    Она будет показывать куда он целился и стрелял, чтобы он понял свои ошибки и в следующий раз стрелял метко.
    Цитата Сообщение от DDD
    Куда целиться? Из крыла?
    Куда целился. И куда шли снаряды. Вы же, надеюсь, не считаете, что эту запись он в полёте просматривал и целился по камере ?

Цитата Сообщение от DDD
    Сетки вообще-то существовали несколько для других целей - имею ввиду те, что устанавливались на место крыльевых установок. По ним механик производил точную регулировку пулемётов(пушек) при пристрелке на земле.
    Пристрелка проводилась гораздо проще Самолёт загонялся в тир, и оружие приводилось к нормальному бою, с помощью регулировочных винтов и прицела. По камерам пристреливать - это странно и долго - плёнку надо проявлять, чтобы посмотреть как корректировать установку оружия?

Цитата Сообщение от DDD
    И если быть несколько точнее то точка куда смотрел центр объектива камеры смещена относительно линии прицеливания.
    Камера была настроена так, чтобы было видно куда стреляет и попадает лётчик.
    Цитата Сообщение от DDD
    Там целая система при пристрелке...
    Да вобщем-то не очень сложная и уж всяко без применения камер.

Цитата Сообщение от DDD
    Да, и выглядят эти сетки несколько иначе, нежели те, которые стоят в самом прицеле.
    О чём я Вам сразу и сказал, то что Вы видите на некоторых фкп-записях - это сетки фкп а не прицелов.
    Цитата Сообщение от DDD
    Самолеты того типа , на который гансы монтируют камеру на снимке, вряд ли тягался с Харрикейном в маневренном бою.
    И что? От этого камеры становятся меньше? Или места в кабине появляется больше ?
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от DDD
    А то что на Кобре стояла другая прицельная сетка спорить бум?
    УНВП тогда или БЖСЭ?.....
    БЖСЭ аднака...
    Тоже без делений ?
    В игре на кобрах смоделирован советский прицел с советской сеткой, т.к. такие переделки проводились.
    Don't happy, be worry

Пилот

Тоже без делений ?
    В игре на кобрах смоделирован советский прицел с советской сеткой, т.к. такие переделки проводились.
    Возможно, только не в массовом порядке. А на подавляющем большинстве Аэрокобр стоял прицел "Круг и точка."(с)Архипенко Ф.Ф.
    Что я и подтверждаю, как обладатель такого прицела.
    А насчет ганкамов, то что я видел на ФКП совпадает скорее с мануалом Реви 12, чем с тем что УНВП.
    Вы неправильно поняли, сетка при пристрелке вставлялась не в ганкаму.
    Желание защитить родную контору похвально, мне лично глубоко фиолетово какая сетка стоит на 109-м...а вообще с МГ этот вопрос обсуждался - было сказано, что учтут в БоБе. Поживем, увидим.
    Проще было бы поставить ПБП-1 на Кобру чем засунуть сетку от ПБП в N-3, уж поверьте...

Пилот

Смотрите внимательнее - в игре стоит N-3 c нашей сеткой! Вспомните какие типы коллиматорных прицелов выпускались тогда в СССР? На какой из них похож прицел Кобры в игре? Кинга не трогаю - там всё чики-пуки.

тракторист

Мультик до кучи
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip Revi.zip (555.5 Кб, Просмотров: 200)

Цитата Сообщение от Gans
    Скорее всего, секрет установки прицела в его свойствах или свойствах ЛА на котором он установлен. Так как другие коллиматорные прицелы устанавливаються строго по центру и головой крутить не надо и летчик целиться нормально, обеими глазами и при аварийной посадке об прицел головой не бьються (во всяком случае не придают такого большого значения).
    А по моему немцы всему придают значение,у них даже индикатор остатка боеприпасов имелся.А установка прицела по центру , это вопрос, на ЗУ-23-2 прицел тоже не по центру.

Механик

Ну вот значится....

Название:	revi_mask1.JPG 
Просмотров:	298 
Размер:	50.9 Кб 
ID:	52784  

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от DDD
    Возможно, только не в массовом порядке. :) А на подавляющем большинстве Аэрокобр стоял прицел "Круг и точка."(с)Архипенко Ф.Ф.
    Утверждать точно можно лишь имея на руках данные о кол-ве переоборудованных самолётов:).

Цитата Сообщение от DDD
    Что я и подтверждаю, как обладатель такого прицела. :)
    Боюсь, что факт наличия у Вас такого прицела о количестве переоборудованных "Кобр" говорить никак не может :)

Цитата Сообщение от DDD
    А насчет ганкамов, то что я видел на ФКП совпадает скорее с мануалом Реви 12, чем с тем что УНВП.
    Ну теперь Вы поместили картинку, на которой прекрасно видно, что ни за каким прицелом камера не стояла, и сетка нарисованная на ней - явно не сетка прицела, так что с сеткой на мессерах всё ок:) . Была бага с размером этой сетки(диаметром колец), но она уже достаточно давно исправлена.

Цитата Сообщение от DDD
    Вы неправильно поняли, сетка при пристрелке вставлялась не в ганкаму.:)
    Ну, поясните, что Вы имели ввиду говоря
    Цитата Сообщение от DDD
    Сетки вообще-то существовали несколько для других целей - имею ввиду те, что устанавливались на место крыльевых установок. По ним механик производил точную регулировку пулемётов(пушек) при пристрелке на земле. И если быть несколько точнее то точка куда смотрел центр объектива камеры смещена относительно линии прицеливания. Там целая система при пристрелке...
    в контексте сеток на камере?

Цитата Сообщение от DDD
    Желание защитить родную контору похвально, мне лично глубоко фиолетово какая сетка стоит на 109-м...а вообще с МГ этот вопрос обсуждался - было сказано, что учтут в БоБе. Поживем, увидим.:)
    Вас действительно иногда трудно понять:). Ну ладно, будем надеяться, что учтут:)

Цитата Сообщение от DDD
    Проще было бы поставить ПБП-1 на Кобру чем засунуть сетку от ПБП в N-3, уж поверьте...
    Ну с "советским прицелом" я облажался, не посмотрел:). Только сетка там наша. Но насколько я понимаю пластинку с сеткой заменить не сложно.

Цитата Сообщение от DDD
    Ну вот значится....
    Ну да, хорошо видно, что ни за каким прицелом камера не стояла, и сетка нарисованная на ней - явно не сетка прицела :)
    Don't happy, be worry

Механик

Специально для упрямых отсниму картинку сетки Реви12 из гансовского мануала к самому прицелу.
    А у вас тама имеются данные о кол-ве Кобр переоборудованных нашими сетками?:p Сомневаюся.....

Механик

Ну с "советским прицелом" я облажался, не посмотрел. Только сетка там наша. Но насколько я понимаю пластинку с сеткой заменить не сложно.
    Несложно если это позволяет конструкция самого прицела....
    У N-3 сетка - щелевая, а у ПБП-1, Реви12(16), МК - на оптике. Пришлось изучать вопрос когда встала проблема восстановления сетки на Спитячьем прицеле....(т.е. она у меня там просто отсутствовала)
    Для примера привожу фото прицела N-9 (с Тандера, Мустанга) - там довольно ясно видно что сетка именно щелевая...

Название:	N9_small.JPG 
Просмотров:	258 
Размер:	91.6 Кб 
ID:	52793  
    Крайний раз редактировалось Dimych; 11.03.2006 в 12:48.

Механик

Кстати чтобы утверждать что приведенная мною сетка не стояла за прицелом, надо хотя бы примерно представлять, какое фокусное расстояние имела ганкама и что из этого следует. Зума тогда , извиняюсь, не было.

Цитата Сообщение от LeR19_Dummkopf
    а левше не фиолетово каким глазом выцеливать ежели остальные части тела не участвуют.

Сам левша.
    если левый глаз ведущий - не совсем комфортно,, только колиматорный прицел помоему не для одного глаза а шоб абома видеть куда пульки поскочут, а прицел сдвинут чтоп на глисаде на полосу смотреть и не отвлекаться, я так думаю
    Цитата Сообщение от Gans
    Интересно получаеться:
    Неужели в Немецких войсках был такой высокий уровень аварийности, и летчики так часто бились (при аварийных посадках) головой об прицел, что его (прицел) перенесли вправо, для безопасности в ущерб качеству прицеливания. Мое мнение - для боевой машины, коем был Мессер гораздо важнее качественное и удобное прицеливание, чем безопасность пилота при аврийной посадке.
    а безопасность пилота во всех странах важнее всего
    наверно оно так и было, для безопасности, а про глисаду я поторопился
    а вапще наверно всё вместе, а сдвинут прицел вправо а не влево потому что у большинства правый глаз ведущий, кстати левша может быть с правым ведущим как и правша с левым - я пример
    кстати узнать какой глаз ведущий можно по опыту terrorа, через отверстие выбрать какой либо объект, который в нём уместится, и закрыв левый глаз большинство будут продолжать наблюдать выбранный объект
    Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 12.03.2006 в 20:43.

Не посторонний Аватар для Composer

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    ... только колиматорный прицел помоему не для одного глаза а шоб абома видеть куда пульки поскочут, а прицел сдвинут чтоп на глисаде на полосу смотреть и не отвлекаться, я так думаю...
    Позвольте еще одну версию. Т.к. для коллиматорного прицела не важно, сколькими глазами в него заглядывают и под какми углом - не может ли данное смещение быть обусловлено компоновкой пилотажных приборов? Обратите внимание: на мессе крупные, хорошо читаемые приборы. И корпус прицела не загораживает ни один из них!

Привет,
    недавно на немецком форуме обсуждался этот вопрос вот линк
    http://www.sturmovik.de/board/index....3256#msg173256

Немцы тоже говорят так как правым глазом целишся, поэтому смещен в правую сторону

Для большего понятия рекомендуется посмотреть видео:
    http://www.jagdgeschwader4.de/Flugze...Revi-Bf109.mpg

если что непонятно могу помоч с переводом толко пожалуста не весь форум

Зашедший

Как мессеровед и парашютист-видеооператор скажу, но сначала задам вопрос, почему у видеооператора прицел на шлеме сдвинут вправо или влево? Никто никогда не целится одним глазом, в прицел (коллиматорный или камерный) смотрят двумя глазами, одним глазом сложнее определить расстояние до цели. Положение Revi действительно связано с ведущим глазом. Возникает вопрос, а как быть тем у кого ведущий глаз - левый? Ответ простой, пользоваться тоже можно, только придется перенастроить прицел слегка изменив угол с помощью того же ТХП. У видеооператоров для этого используется обычная лазерная указка. Дело еще и в том, что использование ведущего глаза вносит искажения между центром объекта и тем местом куда реально указывает центр прицела только на расстояниях до 5-10 метров (для объектов диаметром до 3-х метров), дальше собственно по барабану. с увеличением расстояния картинка все равно будет держаться "в кадре", вне зависимости от того справа у тебя прицел или по центру.

ШВЛИ №40 оф связи Аватар для Lyric_40

на р38 похожая картина

Название:	23.jpg 
Просмотров:	220 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	53026  
    Кто найдет 87-ю разведку стучать в личку.

просто пилот двинулся,, а вообще не так важно, сместить голову на расстояние промежглазья, да ещё и с учётом того что голова и так постоянно движется, это дело уже подсознания,, мозг даже заморачиваться над этим не будет, просто ведущий глаз будет смотреть через сетку на цэль а другой за самой цэлью совмещая показания,, как уже заметил mmoustaf, операторы и истребители цэлятся двумя глазами,, я уточню,, операторы "цэлятся" ведущим а дрогой открыт и следит за окружающей действительностью, это касаемо и кино и теле операторов и проф. фотографов

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права