Нет, скажу

Ну представь себе: был бы симулятор ПЛ во всех мелочах. Поехали (не забывай, что ты всё будешь делат ьв гордом одиночестве, команды-то у тебя нету, ты один дома на кресле сидишь):
1. В порту подготовить лодку к походу: жратва, питьё, запас пресной воды, оружие, торпеды, карты, прочее оборудование, о котором ты даже и не предполагаешь.
2. Заполнение бумаг в поротвых канцеляриях, вскрытие конверта с приказом.
3. Ну вот ты и вышел из порта: а ты знаешь, какова функция седьмого красного вентеля слева от второго помошника младшего юнги? Аааа... А его именно сейчас надо было крутануть на 246 градусов. Лодка потонула.
Ну и т.д. Ежели увеличивать схожесть игры с реальностью, то получится либо тренажер (см. пост ditrix2w), либо нечто страшное и суперхардкорное для 20 любителей жанра по всему миру. А игру еще надо и продать. Да так, чтобы всё окупилось. И еще денюжки остались. И побольше хотелось бы

... Поэтому стараются совмещать то, что хоцца, и то, что можется... Тем более, это мы в России такие умные (я серьезно, без подколок и выпендрежа) - копаемся в книгах и смотрим док. фильмы (я, например, кучу всего прочитал и просмотрел относительно подводного флота Тысячелетнего рейха и войны на Востоке. И считаю, что пока этого мало), а на Западе (а игра ориентирована на них, док-во этому - лицензия от 1С, вернее разница между выходом СХ 3 на Западе и выходом его лицензии в России и странах СНГ), большинство этим не интересуется. Нет, там тоже есть энтузиасты, но их меньше.