-
Re: Разговор в курилке -2 (а теперь уже и 3 :)) и заключительная часть тоже.
Ребята ! Зайдите в топик "Типичный случай" и остыньте. Потому, что опубликованные (ну или излженные) здесь вещи НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не претендуют на документальность. Это (с некоторой натяжкой)художественные произведения. И относится надо к ним так, а не как к хроникам второй мировой. У Тома Клэнси тоже достаточно ляпов, но от этого он не перестают быть одним из самых читаемых авторов в Америке. Ситуация может дойти до абсурда. Да, некоторые вещи изложенные в повествовании нелогичны, а иногда и невозможны в принципе ! Но почему, когда смотрят, к примеру "Перл Харбор" на ляпсусы обращают внимание в основном только либо критики, либо те, кому за это заплатили, либо редкие любители достоверности (которые по сути сами иной раз грешат необъективностью). Я знаю, что мой "Разговор в курилке" разложен по косточкам, и каждая из них не то, что перемыта, а даже перетерта. Причем не всегда объективно и правильно перетерта. Но я не буду спорить ! Ни с кем !
Потому, что ЛЮБОЕ произведение, претендующее на художественность всегда имеет долю художественного вымысла, пусть и во вред здравому смыслу, но в угоду читателю.
Короче: сделал что мог, кто может-пусть сделает лучше.
Dixi.
[ 30-05-2002, 18:48: Сообщение отредактировано: GORYNYCH ]
Ваши права