Интуиция должна подсказать,
1. Какие продукты и блюда можно приготовить без кипящей воды, а какие нельзя.
2. Где нужна хрустящая корочка, которая в одной микроволновке недостижима, а где нет.
Картошка готовится так:
Берём мытую картошку, и кладём её в в подходящую тонкостенную ёмкость с крышкой. Скажем, горшок или стеклянную кастрюлю. Крышку слегка приоткрываем.
На дно наливаем кипящую подсоленую воду, несколько мм. Мощность максимальная, время - 15-20 мин. После выкипания воды и пропаривания картошка подсохнет и подойдёт до запечённого состояния.
Без воды картошка имеет обыкновение взрывать кожуру.
Лучше пожертвовать мощностью, чем временем. Иначе вы будете есть гранулированный крахмал, неотличимый на вкус от картошки, но это быстро отразится на вашем самочуствии.
Овощи.
В любом виде и сочетаниях. Возможно, докладывать разные придётся поочерёдно в том порядке, в котором вы их обычно варите. Отлично готовятся овощные горячие закуски на масле в закрытой посуде.
Всё, что вы готовили на парУ, готовится в микроволновке гораздо быстрее. Главное - следить за влажностью, чтобы не высушить продукт
Мясо. Трудный вопрос. Должно быть либо действительно большим куском, либо готовиться в чём-то, скажем в каше, или, что уже неинтересно, в воде.Главное - чтобы влажность была однородной и отдельные части не разогревались больше других. Время не экономить. Курятина при большой мощности имеет обыкновение разрываться по волокнам.
Кулинар, помни! Залог успешного приготовления блюд в микроволновке - однородная и постоянно поддерживаемая влажность продуктов!![]()