Цитата Сообщение от DDD
Возможно, только не в массовом порядке. :) А на подавляющем большинстве Аэрокобр стоял прицел "Круг и точка."(с)Архипенко Ф.Ф.
Утверждать точно можно лишь имея на руках данные о кол-ве переоборудованных самолётов:).

Цитата Сообщение от DDD
Что я и подтверждаю, как обладатель такого прицела. :)
Боюсь, что факт наличия у Вас такого прицела о количестве переоборудованных "Кобр" говорить никак не может :)

Цитата Сообщение от DDD
А насчет ганкамов, то что я видел на ФКП совпадает скорее с мануалом Реви 12, чем с тем что УНВП.
Ну теперь Вы поместили картинку, на которой прекрасно видно, что ни за каким прицелом камера не стояла, и сетка нарисованная на ней - явно не сетка прицела, так что с сеткой на мессерах всё ок:) . Была бага с размером этой сетки(диаметром колец), но она уже достаточно давно исправлена.

Цитата Сообщение от DDD
Вы неправильно поняли, сетка при пристрелке вставлялась не в ганкаму.:)
Ну, поясните, что Вы имели ввиду говоря
Цитата Сообщение от DDD
Сетки вообще-то существовали несколько для других целей - имею ввиду те, что устанавливались на место крыльевых установок. По ним механик производил точную регулировку пулемётов(пушек) при пристрелке на земле. И если быть несколько точнее то точка куда смотрел центр объектива камеры смещена относительно линии прицеливания. Там целая система при пристрелке...
в контексте сеток на камере?

Цитата Сообщение от DDD
Желание защитить родную контору похвально, мне лично глубоко фиолетово какая сетка стоит на 109-м...а вообще с МГ этот вопрос обсуждался - было сказано, что учтут в БоБе. Поживем, увидим.:)
Вас действительно иногда трудно понять:). Ну ладно, будем надеяться, что учтут:)

Цитата Сообщение от DDD
Проще было бы поставить ПБП-1 на Кобру чем засунуть сетку от ПБП в N-3, уж поверьте...
Ну с "советским прицелом" я облажался, не посмотрел:). Только сетка там наша. Но насколько я понимаю пластинку с сеткой заменить не сложно.

Цитата Сообщение от DDD
Ну вот значится....
Ну да, хорошо видно, что ни за каким прицелом камера не стояла, и сетка нарисованная на ней - явно не сетка прицела :)