???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: 52-й на магниторезисторах

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пианист

Ответ: 52-й на магниторезисторах

Вот и я закончил свой второй апгрейд! После "нулевой" схемы конечно был получен хороший результат, но теперь - это просто чудо!!!
    gogoblinу огромное спасибо!!!

Сможете по-подробнее рассказать о ..... магните. Где брали? Как крепили? Настройка схемы и положения магнита? Подстроечники какие?

Курсант

Цитата Сообщение от ILPepper
    Сможете по-подробнее рассказать о ..... магните. Где брали? Как крепили? Настройка схемы и положения магнита? Подстроечники какие?
    Если вопрос ко мне - то смотрите фото поста №4 ,пост 19 в части касающейся замены датчика , там же рис.3 и пост 21 из этой же ветки.

2 SkyDreamerRUS - Поздравляю! Любопытно узнать какой вариант был изготовлен и какие были проблемы с настройкой.

2 Flying_Cat - если MJoy не имеет МЗ то и схема 1 видимо не нужна.

Зашедший

Все, тоже закончил апгрейд джоя. С магниторезисторами управление стало намного лучше. Правда осталось еще люфты убрать. Монтажные платы делал на заказ, есть еще два комплекта. Если кому надо - договоримся. Правда по неопытности не задействовал две ноги на микросхеме (в смысле не хватает двух дорожек на плате) - придется поставить пару перемычек, ну это мелочь. Ну и ОГРОМНОЕ СПАСИБО, бурные и GOGOBLINU за помощь и поддержку.
    ЗЫ: Если надо, сделаю фото и список деталей и т.п.

Нет, Gogoblin, вопрос был не к Вам (про Ваш вариант крепления магнита я читал). Вопрос был к SkyDreamRUS и теперь уже и к Shuriken.
    НАРОД! Где и какие брали магниты?

P.S. Имею свой (далеко не идеальный) чертёж печатной платы для резисторов типа МЛТ 0,125-0,25. Формат файла - bmp. Может кому-то и пригодится, потому что в нашей глубинке чип-резисторов не найдёшь.
    Крайний раз редактировалось ILPepper; 15.03.2006 в 09:25.

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Вопрос по магнитам актуален. Вчера раскурочил битый сидюк, магнитов там не обнаружил! Может они только в конкретных моделях стоят?:confused:

Курсант

Цитата Сообщение от =FPS=Olega
    Вопрос по магнитам актуален. Вчера раскурочил битый сидюк, магнитов там не обнаружил! Может они только в конкретных моделях стоят?:confused:
    Железякой ненужной на предмет намагниченности не пробовали прощупывать? Пара магнитов (хотя бывает и один) должна быть в каретке там где излучатель с линзой.

Пианист

Цитата Сообщение от ILPepper
    Нет, Gogoblin, вопрос был не к Вам (про Ваш вариант крепления магнита я читал). Вопрос был к SkyDreamRUS и теперь уже и к Shuriken.
    НАРОД! Где и какие брали магниты?
    Проблем с магнитами нет! Покрайней мере в Самаре. Заходим в Чип и Дип, покупаем, подключаем и радуемся)
    Я купил прямоугольные магниты P 10х5х4 по 7 рублей))))) Есть еще меньше P 5x5x3 по прайсу, но неоказалось в наличии.
    Крепил по рекомендациям gogoblina, а именно эпоксидкой на чуть сточенный шуруп.
    Вообщем ноу проблемс

Зашедший

Магниты тоже из Чип и Дипа. Можно из сидюка, но там великоваты.

Зашедший

Ну что, нужны кому-нибудь готовые печатные платы для схемы гогоблина2?

Забанен

Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
    Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
    как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
    отклик линеен...Жду комментариев специалистов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris1.jpg 
Просмотров:	310 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	53490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ris2.jpg 
Просмотров:	304 
Размер:	31.3 Кб 
ID:	53491   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	birdy.JPG 
Просмотров:	268 
Размер:	44.9 Кб 
ID:	53492  

Пианист

Цитата Сообщение от birdy
    Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
    Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
    как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
    отклик линеен...Жду комментариев специалистов.
    Да какая разница, я тоже сделал как у гогоблина положение магнита, цент оказался черте где, повернул ось север-юг горизонтально и попал в центр. Более того, резюк вообще не крутил! Короче крутишь магниит пока не попадешь в центр и не паришься)
    РТФ - ЧЕМПИОН!!!

Пианист

Цитата Сообщение от gogoblin
    2 SkyDreamerRUS - Поздравляю! Любопытно узнать какой вариант был изготовлен и какие были проблемы с настройкой.
    Был сделан вариант схемы номер "1", т.е. all included
    Проблемы: проблема номер один - паял тем что было под рукой, а именно лудильником), им ведра хорошо паять, как результат - оторванная нога на магниторизисторе, а по закону мерфи как раз нужная))))
    А настройка как в сказке, на раз два три! Долго находился в шоке от результата

Ваши права