Вот и я закончил свой второй апгрейд! После "нулевой" схемы конечно был получен хороший результат, но теперь - это просто чудо!!!
gogoblinу огромное спасибо!!!![]()
Вот и я закончил свой второй апгрейд! После "нулевой" схемы конечно был получен хороший результат, но теперь - это просто чудо!!!
gogoblinу огромное спасибо!!!![]()
Сможете по-подробнее рассказать о ..... магните. Где брали? Как крепили? Настройка схемы и положения магнита? Подстроечники какие?![]()
Если вопрос ко мне - то смотрите фото поста №4 ,пост 19 в части касающейся замены датчика , там же рис.3 и пост 21 из этой же ветки.Сообщение от ILPepper
2 SkyDreamerRUS - Поздравляю!Любопытно узнать какой вариант был изготовлен и какие были проблемы с настройкой.
2 Flying_Cat - если MJoy не имеет МЗ то и схема 1 видимо не нужна.
Все, тоже закончил апгрейд джоя. С магниторезисторами управление стало намного лучше. Правда осталось еще люфты убрать. Монтажные платы делал на заказ, есть еще два комплекта. Если кому надо - договоримся. Правда по неопытности не задействовал две ноги на микросхеме (в смысле не хватает двух дорожек на плате) - придется поставить пару перемычек, ну это мелочь. Ну и ОГРОМНОЕ СПАСИБО, бурныеи
GOGOBLINU за помощь и поддержку.
ЗЫ: Если надо, сделаю фото и список деталей и т.п.
Нет, Gogoblin, вопрос был не к Вам (про Ваш вариант крепления магнита я читал). Вопрос был к SkyDreamRUS и теперь уже и к Shuriken.
НАРОД! Где и какие брали магниты?
P.S. Имею свой (далеко не идеальный) чертёж печатной платы для резисторов типа МЛТ 0,125-0,25. Формат файла - bmp. Может кому-то и пригодится, потому что в нашей глубинке чип-резисторов не найдёшь.
Крайний раз редактировалось ILPepper; 15.03.2006 в 09:25.
Вопрос по магнитам актуален. Вчера раскурочил битый сидюк, магнитов там не обнаружил! Может они только в конкретных моделях стоят?:confused:
Железякой ненужной на предмет намагниченности не пробовали прощупывать? Пара магнитов (хотя бывает и один) должна быть в каретке там где излучатель с линзой.Сообщение от =FPS=Olega
Проблем с магнитами нет! Покрайней мере в Самаре. Заходим в Чип и Дип, покупаем, подключаем и радуемся)Сообщение от ILPepper
Я купил прямоугольные магниты P 10х5х4 по 7 рублей))))) Есть еще меньше P 5x5x3 по прайсу, но неоказалось в наличии.
Крепил по рекомендациям gogoblina, а именно эпоксидкой на чуть сточенный шуруп.
Вообщем ноу проблемс![]()
Магниты тоже из Чип и Дипа. Можно из сидюка, но там великоваты.
Ну что, нужны кому-нибудь готовые печатные платы для схемы гогоблина2?
Уфф,вроде и я всё спаял. А вот с настройкой непонятки какие-то.
Если я правилно понял- настраивать центр надо при положении магнита
как на рисунке 2(см.вложение).При таком положении настроить центр, у меня не получилось(курсор слишком далеко от центра и диапазона регулировок не хватает). Центр легко настроился при положении магнита как на рисунке 1,при этом джойстик адекватен- оси неинвертированы,
отклик линеен...Жду комментариев специалистов.![]()
Да какая разница, я тоже сделал как у гогоблина положение магнита, цент оказался черте где, повернул ось север-юг горизонтально и попал в центр. Более того, резюк вообще не крутил! Короче крутишь магниит пока не попадешь в центр и не паришься)Сообщение от birdy
РТФ - ЧЕМПИОН!!!
Был сделан вариант схемы номер "1", т.е. all includedСообщение от gogoblin
![]()
Проблемы: проблема номер один - паял тем что было под рукой, а именно лудильником), им ведра хорошо паять, как результат - оторванная нога на магниторизисторе, а по закону мерфи как раз нужная))))
А настройка как в сказке, на раз два три! Долго находился в шоке от результата![]()