[Сидит с открытым ртом.]Сообщение от J0kER
Серьёзно?
[Сидит с открытым ртом.]Сообщение от J0kER
Серьёзно?
Я сам в ауте был... но мультяшка APPA 82 врать не будет. 70 евриков все-таки..Сообщение от Bond.K
Господа, собрал я сий девайс. Прошил. Винда определила его без проблем. Правда на работе у меня как HJFr а дома как джойстик 2 осей... да ладно. Дело не в этом. В окне настройки крестик самопроизвольно и хаотично катается в разные стороны. Причем именно не прыгает а катается. И без разницы свечу я на приемник излучателем или нет. отключал-подключал излучатель - все одно устройство не реагирует на него. Думал, может не правильно припаял ФД... Перепаял. Эффект = 0.
Буду оччень признателен за любую помощь!![]()
PS: фотодиод - ФД256 (буковку на конце не помню, если это принципиально, то дома гляну напишу)
Да, еще если на С5 сверху кладу палец, крестик становится в середину практически как влитой. И почти не дрыгается...
Ну, раз все молчат...Сообщение от Bizquit
![]()
1) Сопли, обрывы, непропай.
2) Полярность электролитов? У тебя C5 припаян плюсовой ногой на массу?
Первым делом нужен скрин. Из прог HeadJoy.exe или JoyTester2.exe.Сообщение от Bizquit
Далее проверь питание ОУ. На 4 ноге должно быть +5В. на 11 ноге -3..-4в.
Сделай, напиши, подскажем, что делать дальше.
Успехов!
Спсиху расковырял первый вариант платы(был на HJUTP.lay), сейчас собираю заново на HJUTPnew.lay с учетом замечаний в ветке про HM4. Как соберу, так выложу рез-ат тестов.
Пара вопросов. Я правильно понял что:
1. фотодиод включать в обратном направлении, т.е. длинной ногой на землю?
2. на HJUTPnew.lay у стабилитронов VD6, VD7 перепутано направление?
лабораторная работа: светодиод со сточенной линзой VS светодиод, закрытый белым полиэтиленом. и их комбинация. сравнение с теоретической идеальной рассеивающей поверхностью. формат excel.
Собрал HeadJoy free на новой плате. Осталось наклеить красный светофильтр от пульта ДУ на отверстие фотодиода. USB-B самопальный, из удлиннителя.Отверстия под USB-B и RJ11 большеватые и несоосные, подумаю чем прикрыть, а может и не надо.
Короче, вот такая ураза.
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.
Сообщение от Ussuri
Как впечатления от работы?
Прикрепи демку.
Этот вариант пока не летабелен. Ставлю опыты с излучателями. Меняю кондёры, фотодиоды. Старый разобрал.Сообщение от Bond.K
![]()
Спирт, клофелин и димедрол- именно эти три компонента делали Айболита добрым.