да на кой он вам?Сообщение от Станислав
Ежли все правильно смоделировать,то для уничтожения ТБ-3,достаточно одного истребителя.Практически все (есть исключения) атаки по тб-3 действующих днем приводил к его уничтожению.
Аварийность за 41 год была очень высокая.Хотя боевые потери относительно не велеки,когда перестали действовать днем.
Ежли б моделировали отказы,то вы б ни когда не брали этот самолет,т.к. матчасть была сильно изношена,большинство самолетов имели налет куда больше 500 часов.Встречаются экземпляры с налетом 1200 и более часов.
Далее,есть факт,когда тб-3 с высоты около 500-1000 метров перешел в пологое пикирование и развалился в воздухе,начальная скорость была около 100 км в час.Еще хочеться добавить,что ни о каких огнетушителях я упоминаия не встречал.Дословно при пожаре мотора действия летчика выглядят так:Загорелся мотор,ВЫКЛЮЧИЛ аварийно.Все-нет ни одного упоминания.Это я рассматриваю те акты списания,которые есть у меня-это пока 103 штуки,но каждую неделю количество их пополняеться.
А 103 шт-это 1/5 всех тб,которая имелась в ВВС на 22 июня.
И поэтому возникает вопрос:откуда у всех тб в игре огнетушители???
Уверяю,что тб садились из-за пожаров двигателей,но вот воспользоваться огнетушителем им в голову не приходило,очевидно из-за их отсутствия.
Еще добавлю,что машина была отнюдь не простой в управлении,как это смоделированно в игре.Пилоты начавшие войну на тб-3 были отнюдь не новичками,например налет одного из командиров полка составлял 3000 часов.Но аварийность тб была оченб большая.Например встречаются разборы причин.На взлете/посадке отказал один из двигателей,летчик заглушил его и произвел разворот в сторону отказавшего мотора,в результате потерял скорость,перешел в спираль и разбился.Виновный:летчик нарушивший НПП,произвел разворот в сторону не работающего мотора.Таких случаев не один.
Не плачте о том,чего вам не дали.А то ведь дадут и мало не покажется![]()