По-моему навесной траектории уделяют слишком большое внимание!Давайте тогда забьём на время достижения цели, бронепробиваемость(у Вихря 1000-мм, у AGM-114K Hellfire 2-900мм), скорость, помехозащищённость?Сообщение от Maximus_G
По-моему навесной траектории уделяют слишком большое внимание!Давайте тогда забьём на время достижения цели, бронепробиваемость(у Вихря 1000-мм, у AGM-114K Hellfire 2-900мм), скорость, помехозащищённость?Сообщение от Maximus_G
to Han:
скороподъемность - Ка-50 больше,
потолок:
-динамический у Ка-50 меньше
-статический у Ка-50 больше
хотя подобные вертолеты на такой высоте не летают.
угловые скорости
-по крену я уже сказал.
-по развороту:
У 50й ограничение по перехлесту, у 28й по эффективности РВ. В целом скорости близки.
На больших скоростях у 50й преимущество, но нафига оно надо.
И вообще подобные вертолеты сравнивать по "у кого что больше" нет смысла. Не все определяется маневренностью, а сравнивать по эффективности нет возможности.
И по моему пора прекратить offtop.
Касательно потолков - при малой массе у ка-50 они:Сообщение от _tosha
4700м статический
6100м динамический
Я не знаю, из какого места отковыривали цифры на airwar.ru, возможно это для вертолета с нагрузкой, у нас цифры достоверные.
Касательно 6400м для Ми-28 - меня терзают смутные сомнения...![]()
Скорость достижения цели это конечно важный параметр, до того момента, пока не увидишь, что делает ПТУР с танком при попадании в крышу - от танка только катки остаются, и то не все, вне зависимости от типа танка, ни ДЗ, ни урановая броня, ни Арена какая-нибудь - ничто не спасет, т.к. все это расчитано на защиту в с лобового ракурса (Арена круговая, но углы возвышения поражаемых целей небольшие).Сообщение от KarP
При навесной траектории даже бронепробиваемость 500мм - уже с избытком.
Что за ммм... странности? В сети есть фотографии Абрамса подбитого РПГ, а потом добитого "мейвериком" (чтоб не достался врагам). Катки, башня -- всё на месте. Или нечто "ПТУР" фантастически сильнее Мейверика? Хотя там, правда, не в крышу попадание.Сообщение от Han
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
Просто боезапас в одном случае сдетонировал , а в другом - нет.Сообщение от ЦВК
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Ну так, это не ПТУР таку пакость с танком делает, а попадание ПТУРа в боезапас. А это ведь не всегда происходит.
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.