Цитата Сообщение от Maximus_G
Затрудняюсь формализовать это явление.
В какие-то моменты пропадает реакция на рули, и самолет как будто "залипает" в неких положениях, совсем не стабильных свиду.
на нескольких или на каком то одном заметил? я месяц не летал дето,, щас чевота запишу на малых скоростях, и заодно впечатления обновлю,, вообще если я правильно уразумел, эти самые залипания могут быть местными срывами с рулей,, всмысле не срулей а с управляющих поверхностей, , а то снова обвинят в неполиткоректности к рсусской словесности
вобщем пока ещё не летал, думаю что странные положения машины есть некоторое подобиe потери управляемости на малых скоростях о котором так долго говорили,, потом может быть реакция на реактивный момент,, например, реактивный момент с вихревым потоком балансируют элероны но это не должно быть на машинах с большим разнесением этих самых элеронов,, может ещё быть изза неравномерного обдува и курсовой снос компенсирует это дело скольжением - создаётся впечатление устойчивости, где на самом деле машина балансирует на углах срыва, но это всё такие имхи бестолковобредовые, а вобще конечно желательно увидеть нтрк